Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

СССР 2.0

Бизнес на детях, как медиа-вирус

семейны бизнес
Попалась на глаза реклама сериала "Семейный бизнес". Сам сериал вышел на экраны в 2014 году и, кажется, идет до сих пор. Если коротко, суть его в том, что разоренный бизнесмен для выплаты долгов, по совету своего друга-социального работника, решает заняться бизнесом... на детях. Заинтересовавшись таким "лихим" сюжетным заворотом, решил посмотреть 1 серию. И, что называется, не пожалел.
Collapse )

СССР 2.0

Плюрализм vs Патриотизм

ледин

На телеканале Fox News, являющемся "рупором" республиканской партии США, вышло интервью с аналитиком Фонда Защиты Демократии (NED) Майклом Лединым. Среди пыльных клише и скучных формальных "наездов" на Россию, как жемчужина в куче навоза, вдруг блеснуло нечто, на что я предлагаю обратить внимание.
Collapse )

СССР 2.0

Аутодафе для Шарли Эбдо

1733920
"Шарли Эбдо" не унимается, разжигая ненависть к европейцам в мусульманском мире.
Вышел новый номер эбдожурнала, где на обложке изображен мертвый сирийский ребенок, лежащий лицом на песке, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».

Collapse )

СССР 2.0

Г-н Зюганов, а свое сделать слабо?

Clipboard01
Акция "Дети России - детям Донбасса". Активисты РВС передают очередную партию гуманитарной помощи в ДНР.

Ну что, КПРФ нынче опять отличилась?
Стащили, как жулик из кармана у отвлекшегося человека, даже не кошелек. Целое живое социальное начинание. Хоп!
Был проект "Дети России - детям Донбасса" РВС-овским, а стал КПРФ-овским. Как в сказке про лисичку, зайчика и лубяную избушку.

Collapse )

СССР 2.0

Бебибокс - это терминал для передачи живого товара

doctor_prestupnik

Жуткий случай в Клину. У младенца после смерти вырезали органы, без согласия, и даже без информирования родителей.

В скандале оказались замешаны медики из Клина, которых ранее заподозрили в нескольких случаях подмены новорожденных.
В деле врачей роддома в подмосковном Клину появился новый поворот. По обращению женщины, которая ранее обвинила медиков в подмене младенцев, в медучреждении теперь расследуют скандал с вырезанными органами новорожденного. Оказалось, что после вскрытия тела умершего мальчика эксперты не нашли ни сердца, ни печени, ни языка.


Поговорить же в связи с вышеописанным считаю необходимым о вот каком моменте. Теперь представим себе что было бы, если бы младенец этот несчастный не имел родителей? Если бы в этом родильном доме был установлен ящик для анонимного подбрасывания младенцев - "бебибокс"?

Collapse )

СССР 2.0

Различение Добра и Зла


Для меня этот выпуск аналитической передачи был ценен особенно, так как в нем помимо всего прочего С.Кургиняном был сформулирован следующий тезис:

В постсоветской России было сказано: или ты будешь четко различать Добро и Зло - и тогда ты не выживешь, или ты размоешь разделение и выживешь.

Попадаешь в сложную ситуацию с различными вариантами решений (предать/не предать, сжульничать/остаться честным и т.п.)
Делишь в ситуации Добро и Зло четко - ты провалился. Не делишь - можешь выиграть или адаптироваться.
Когда моральность становится синонимом дезадаптации - рано или поздно произойдут две вещи:
Collapse )
СССР 2.0

Мелкое жульничество и травма на всю жизнь

экзамен
Школьники скупают «шпионские штучки», готовясь к ЕГЭ.

Владелец интернет-магазина «шпионских штучек» Алексей рассказал, что ассортимент гаджетов сегодня весьма разнообразен, но в преддверии ЕГЭ особый интерес вызывает новейшее изобретение: обычная рубашка, в рукаве которой спрятан «сюрприз» — плата со встроенной видеокамерой.

— Никто не будет видеть. Мы сможем легко направить камеру на лист ЕГЭ, отправив тем самым маме, папе или подельнику задание в видеоформате, — рассказывает Алексей. — У человека за пределами аудитории будет находиться рация, у ребенка где-то в кошельке будет спрятано принимающе-передающее устройство, а в ухе микронаушник. Таким образом человек снаружи может помочь решить задание человеку, который сдает экзамен.

Такой комплект — микронаушник, приемник, передатчик и рация — обойдется как минимум в десять тысяч рублей. У 11-классников таких сбережений обычно нет, поэтому интернет-магазины «атакуют» мамы и папы.


Рыба гниет с головы, а человек загнивает в детстве, когда ложь окружает его.
Как вырасти честным, когда врать приходится на всех поворотных бифуркационных точках формирования личности?
Ведь экзамен - это серьезное испытание для детской психики, для "Я" маленького человека. Это детская инициация, испытание, приобщающее ребенка к механизму самотрансцеденции, если хотите. Прошел экзамен - внутренне вырос, почувствовал этот вот "привкус" победы. Победы над собой и над окружающим миром.
Что думают граждане, лишающие своих детей счастья побеждать? А думают они вот что:
Collapse )
СССР 2.0

Ошибка Хирурга

ночные волки шпигель

В продолжение предыдущего поста.
Шпигель уже радуется - мол, путинских "волков" пшеки не пустили через границу.

А Польша и впрямь "поход на Берлин" завернула.

Теперь-то как? 5 часов помурыжили мотоциклистов - и нате: — Сотрудник пограничной службы заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Польши. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности, — сообщила корреспондент LifeNews. — Какая проблема у наших байкеров, мы будем выяснять, возможно, они подавали визу как туристы.
Collapse )

СССР 2.0

Эффективное людоедство

Без имени-1

В сегодняшнем посте я хочу на одном показательном примере рассмотреть людоедскую сущность субъекта, совокупно оседлавшего в России практически все "ключевые высоты" власти.

Власть может по-разному относиться к своему народу, к людям, населяющим территорию страны. О гуманности государственного устройства всегда можно судить по тому, насколько социализированы самые обделенные, самые несчастные группы населения этого государства.

Беспризорные дети, дети безнадзорные, а также дети-инвалиды - это, безусловно, "маркеры", по степени активной социализации которых вполне корректно можно сделать выводы о том, какое государство перед тобой - социально-ориентированное, или нет.

Как пример государственной заботы о детях - можно привести ранне-советский опыт. В период после Гражданской войны в России было несколько миллионов беспризорных детей. В 1921 г. по инициативе Ф.Э.Дзержинского создается Комиссия по улучшению жизни детей. Личная ответственность и контроль руководства ВЧК (как самой высокоорганизованной на то время советской подсистемы) - решили задачу по социализации детей-беспризорников в рекордно короткое время. Причем задачу решали в условиях разваленной страны, голода и холода, в условиях отсутствия медикаментов и под жесточайшими экономическими блокадами. Решили, вытащили миллионы детей, фактически, с того света.

Спрашивается - почему именно этому ведомству, и так занятому выше крыши (разгул бандитизма и т.д. и т.п.) поручено было советской властью возглавить борьбу за счастливое детство беспризорников и иже с ними? Ответ один. Советской власти было небезразлично будущее своего народа, советская власть понимала, с какими вызовами ей придется столкнуться в будущем, и готовилась. Кроме того, советская власть была народной и гуманной в высшем значении этого слова - любовь к своему народу была ее основным и неотменяемым качеством.

Ну а что сегодня? В условиях в целом относительного благополучия (нет гражданской войны, разрушений ключевой инфраструктуры жизнеобеспечения населения) - мы видим дикий прирост количества беспризорных и безнадзорных детей, видим, как заброшены в прямом смысле дети-инвалиды.

голодец
Вице-премьер правительство О.Голодец горестно разводит руками:

"...Количество несовершеннолетних детей, самовольно покинувших семьи и социальные учреждения, увеличилось в прошлом году на 22%".

Ей вторит грустный замгенпрокурора России Сергей Фридинский:Collapse )

СССР 2.0

Гадюки семибатюшные!

3 родителей
В Великобритании узаконили рождение детей от трех родителей.
Члены парламента окончательно утвердили законопроект, который позволит искусственное оплодотворение с использованием образцов ДНК от трех человек.

Потрясающее нововведение. Такое ощущение, что инженеры нового мирового порядка складывают по кусочку паззлы. Добавляют узаконенный брак между людьми одного пола - человечество скушало. Добавляют отъем детей из семьи под соусом "заботы" о них - человечество скушало. Добавляют детскую эвтаназию - человечество скушало. Теперь вот это. Скоро придет очередь паззла "инцест". Затем вставят паззл "каннибализм".

А затем - можно будет расчеловеченные 90% населения просто пустить под нож, поскольку их принадлежность к виду homo sapiens будет поставлена под сомнение. Поставлена под сомнение ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ гнусными элитными "инженерами". И тут они уже не постесняются примерить клеенчатые фартуки обыкновенных мясников. В метафорическом смысле, конечно фартуки мясников. Но не в сущностном.

Незабвенные 12 стульев:
"— Ворюги у вас в доме № 7живут! — вопил дворник. — Сволота всякая! Гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!.. Я не посмотрю на среднее образование!.. Гангрена проклятая!!!"