Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

СССР 2.0

Два мира - два инженера

ракета
Дело инженера Минобороны, укравшего 14 млн рублей с космодрома "Восточный", ушло в суд. Что тут нужно сказать? Если на гигантском, режимном, суперважном для страны объекте сегодня возможны подобные «казусы» - что вообще можно сказать о такой системе существования государства и общества? Способна ли такая система в полной мере отвечать на вызовы ХХI века?
Collapse )

СССР 2.0

Старое советское одеяло за 1500 € - Made in Estonia

Одеяло
Хорошая статья, живо и образно описывающая тезис, что сегодняшняя жизнь на постсоветском пространстве есть "паразитирование в щелях постсоветского уклада".
Вторая жизнь советского одеяла.

"Трудно сосчитать, сколько человек в Эстонии обогатились на наследии СССР. Конечно сейчас уже совсем не тот бизнес, что был в 90-ых, когда Эстония занимала первые строчки по экспорту цветмета и редкозема. Но проявив фантазию, оказывается можно и сегодня зарабатывать на том, что осталась после Советской власти. И это с успехом доказывает новая коллекция Marit Ilison из Эстонии .

Collapse )

СССР 2.0

Зачем прибалтам гражданская авиация?

0,,18834660_403,00

Estonian Air прекращает свою деятельность.
Вот вам настоящая конкуренция, свободный рынок и демократия. Зато теперь эстонские граждане смогут передвигаться на экологически чистых воздушных шарах и дельтапланах.
Collapse )


СССР 2.0

Японские журналисты и Мемориал - что общего?

пленные

Некоторые граждане не в полной мере отдают себе отчет в том, какую мину закладывают под будущее страны попытки пересмотра результатов Второй Мировой.
Ниже рассмотрим пример информационной войны, которая ведется с послевоенным мироустройством.

Японская газета Sankei Shimbun в обтекаемой форме, косвенно заявляет, что город Комсомольск-на Амуре как бы, некоторым образом... японский.Collapse )

СССР 2.0

Конгресс интеллигенции хочет трибунала над Сталиным

65890617_stalin
Очень интересно разобраться - а судьи кто? А судьи-трибунальщики - это некий "Конгресс интеллигенции". Обоже. Гозман-Алексеева-Быков-Войнович-Макаревич-Т.Шац-Пономарев-Улицкая-Чубайс-Шендерович. Вот уж соль земли русской! Вот уж интеллигенты-матрасофилы! Вот уж либералы с фашистским душком! И вполне понятно, кстати, почему фашист Шендерович "кюшать не может" без осуждения Сталина. Все эти напрыгивания на фигуру генералиссимуса - от бессильной ненависти за невозможность "пития баварского", то есть, от ненависти за Победу советского народа под руководством Сталина и партии над фашистской Германией и ее сателлитами. Суть напрыгивания вшей на льва именно в этом.

Проект Общественного трибунала для суда над Иосифом Сталиным будет рассмотрен на Конгрессе интеллигенции в Москве 25 июня.
Инициаторов суда над мертвым диктатором тревожат попытки сегодняшней власти в России возродить культ личности Сталина - "политического преступника, повинного в гибели миллионов людей".

Суд над Сталиным должен был быть проведен еще 30 лет назад, говорится в обращении. Но, как отмечают его авторы, "российское общество снова опаздывает".
"Общественный трибунал может обратиться в Следственный комитет с предложением возбудить уголовное дело по факту совершения преступления", не имеющего срока давности, говорит Шаблинский.

Collapse )

СССР 2.0

Между молотом и наковальней. Как крушили сознание советского человека

Информация
В предыдущих постах (один, два) мы рассмотрели принципиальную схему создания под надзором и опекой Председателя КГБ СССР Ю.В.Андропова и элит 5 управления КГБ СССР комбинированного антисоветского субъекта

Сегодня я предлагаю рассмотреть отдельный пример деятельности этого субъекта.

Любой народ воспроизводится с помощью кодов, заложенных в матрице его самоидентификации. Если в религиозном обществе функции этой матрицы выполняет, соответственно, религия, то в светском обществе эти функции берет на себя культура.

Это хорошо знали те, кто конструировал антисоветского монстра, и те, кто спустил его впоследствии с цепи, поэтому деятели культуры были задействованы в деле слома советского строя на 100%.

Создание информационного оружия против населения нашей страны было завершено, когда произошло «подключение» наших внутренних работников культуры к яду, который созревал в недрах заграничной части антисоветского субъекта, созданного руками западных спецслужб из «заботливо» высланных Андроповым диссидентов.

Параллельно велась подготовка новых кадров для системы распространения информации. Недостаточно иметь монополию на СМИ, какую имела КПСС. Нужно было сделать так, чтобы в СМИ, в кино, на телевидении...

1). был создан специальный антисоветский контент-боеприпас, которым будут «стрелять» информационные пушки;
2). был подготовлен «расчет орудия», который выстрелит этим контентом-боеприпасом в свой народ, не задумываясь о последствиях.

Один простой пример, пиксель в общей картине нападения на сознание советских граждан:
Collapse )

СССР 2.0

Андропов и диссиденты. Игра в поддавки

андропов

В предыдущем посте мы искали ответ на вопрос, должна ли мучать совесть элиту, предавшую народ, и, таким образом, не выполнившую свою основную миссию на этом свете - миссию cлужения своему народу. Служения в высоком смысле слова, служения, которое помогает реализовывать его, народа, историческое предназначение.

Элиты времен конца существования Советского Союза миссию провалили очевидным образом:

1. Свое государство, Советский Союз, разрушили. Ведь не ЦРУ его разрушило, в самом деле, КГБ ни в чем не уступало ЦРУ ни в ресурсах, ни в профессионализме. Обязаны были защитить. Не защитили.
2. Советский народ свели с ума, порвав в клочья его "идеальное" поле, сняв табу и ограничения на все низкое, звериное, антигуманистическое в человеке. Забыть перестроечный шабаш невозможно.
3. Свою собственную коммунистическую идеологию, по многим критериям являющуюся Красной религией, Красной верой, облили грязью и вышвырнули на свалку, совершив, таким образом грех вероотступничества.
4. Объединить страну с Европой не смогли, провалив собственный же проект создания самого мощного геостратегического объединения на планете (читай книгу С.Кургиняна "Красная Весна")

Роль в этих процессах руководителя КГБ СССР Ю.В.Андропова переоценить сложно.

Особенно интересно проанализировать то, как КГБ СССР, и конкретно его 5 управление (креатура Андропова) под руководством Ф.Д.Бобкова, работали с группами т.н. диссидентов.

Collapse )

СССР 2.0

Раскаяние, как альтернатива внутренней катастрофы

Бобков
Ф.Д.Бобков, бывш. начальник 5-го управления КГБ СССР

Когда читал книгу С.Кургиняна "Красная весна", в которой описана трагедия гибели СССР, причины этой гибели, и основные механизмы, запустившие необратимые процессы распада, меня где-то на краю сознания постоянно мучала какая-то засевшая мысль.

Ну вот, есть некая группа людей (Сергей Ервандович назвал их "Комитетом 17"), эта группа решила снести социалистический строй для построения "светлого капиталистического будущего".

Эта элитная группа во главе с Председателем КГБ СССР Ю.В.Андроповым просчитала почти все. Учла все нюансы перехвата глобальных капиталистических рычагов управления, учла все необходимые для этого действия - вхождение СССР в Европу, объединение наших несметных ресурсов и ядерного зонтика с их технологиями и правилами игры. Они запустили процессы слома идеологической Красной вертикали, и успешно сломали ее.

Сконструированная Андроповым и Ко идеологическая "грязная бомба" разнесла не только социалистический строй, но и общество в целом. Работали из всех калибров, доступных КПСС. Телевидение, радио, журналы и газеты, актеры и певцы, юмористы - все работали на разрушение. И разрушили.
Collapse )

СССР 2.0

Ядерные кризисы. Нужно обвинить Россию?

панорама

Политолог А.Пионтковский на Радио Свобода проводит параллели между ядерными кризисами, произошедшими в мировой истории с 50-х годов ХХ века и до наших дней.

Последнее время со стороны ультралибералов слышатся обвинения в неадекватности сегодняшней власти, причем обвинения, в которых в пример приводится советский период нашей истории. Это удивительное новое веяние – сначала антисоветчики воют о косности и неэффективности СССР, затем они же начинают СССР ставить в пример нынешней власти. Понятное дело, между делом СССР тоже нужно обвинить во всех смертных грехах.

Пионтковский, к примеру, утверждает, что именно Сталин и Хрущев, каждый в свое время, ставили мир на грань ядерной катастрофы.

Что же сделал Сталин?

«В последние месяцы своей жизни товарищ Сталин чисто конкретно готовился к Третьей мировой (ядерной) войне с США».

Хитрец Пионтковский ловко уравнивает разработку СССР сил ядерного сдерживания в ответ на американские планы ядерных бомбардировок наших городов – с приведением мира к черте ядерной катастрофы. Это как в анекдоте: «А нас за що?»
Collapse )

СССР 2.0

Петушка и кукух

кравчук грибаускайте

Бывший член ЦК КПСС Кравчук вручил награду бывшему члену КПСС Грибаускайте по сути - за поддержку фашистского реванша на территории Украины. Под бла-бла-бла про европейский выбор и так далее.
Collapse )