Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

СССР 2.0

"Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской" (с)

photo_89173
Свирепый шпионский скандал отзвучал в полиции Подмосковья.

"Сотрудник полиции управления МВД по Московской области 3 года собирал и передавал за рубеж сведения, составляющие государственную тайну
Collapse )


СССР 2.0

Пикейные жилеты на брегах Темзы

пикейные
10 ноября в одном из самых дорогих районов Лондона представители российской оппозиции собрались на первое заседание клуба «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, чтобы обсудить извечные вопросы — кому на Руси жить хорошо, кто виноват и что делать. Главными участниками дискуссии, помимо самого Михаила Ходорковского, который приехал в клуб с личной охраной, стали российские политологи Глеб Павловский и Станислав Белковский. После официальной части за закрытыми дверями обсуждалось, как будет потрачена компенсация в размере $50 млрд, которую иностранные суды обязали Россию заплатить бывшим акционерам ЮКОСа.

Collapse )
СССР 2.0

антиКРЫМ антиРАДИО антиСВОБОДЫ

крым

В день показа фильма "Крым. Путь на Родину" на радио Свобода состоялась "премьера" другого фильма. Этот фильм называется "Возвращение домой". Режиссер Инна Денисова рассказала радио Свобода о причинах, побудивших ее снять этот ответ Чемберлену с позволения сказать, фильм. Давайте отпрепарируем эту жабу замечательную историю.
Collapse )
СССР 2.0

Стартует национализация? Пока в Крыму

demotivatorium_ru_kradesh__narodnoe
В наш лексикон возвращается слово "национализация"?

Как мы знаем, в Российской Федерации, согласно ст. 235 Гражданского Кодекса РФ, национализация должна проводиться в порядке, установленном федеральным законом.


  • ст. 235 ГК РФ: Обращение в государственную собственность имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц (национализация), производится на основании закона с возмещением стоимости этого имущества и других убытков в порядке, установленном статьей 306 настоящего Кодекса.

Однако, поскольку такой закон до сих пор не принят, национализация в России проводиться не может. На практике же это относится лишь к безвозмездной национализации, то есть к безвозмездному отчуждению в пользу государства частных активов.Collapse )

СССР 2.0

Миллион, миллион долларов США. А лучше пять.

125319076185
Следственный комитет РФ заявляет по Хорошавину.:

"Если говорить конкретно о губернаторе Сахалинской области Хорошавине, как и в других случаях, речь идет о чисто коррупционном преступлении – получении взятки должностным лицом, причем в особо крупном размере. Речь идет о сумме более 5,5 млн. долларов США и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один.
Collapse )

Раз-два

«Эхо Москвы», пенсионер и диод

Мерзавцы, как они есть. В жопу бы им пылесос Кирби засунуть. Венедиктову особенно.

Оригинал взят у 667bdr в «Эхо Москвы», пенсионер и диод
Оригинал взят у doktorbel в 16 августа 2014 «Эхо Москвы», пенсионер и диод

Ко мне письмо пришло, еще две недели назад, считаю, что это - капец:








Collapse )
СССР 2.0

Бляндекс

«Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 21 марта в официальном блоге компании.


Бляди, сэр! (с)
Интересно, в 41-43 годах в локализации .de господа из Яндекса госграницу Рейха проводили бы включая в нее оккупированные Белоруссию и Украину? Почему-то уверен, что да.
Раз-два

Ю.Сорокин. Куда делись власовцы после войны?

Действительно, мягкость Сталина в отношении власовцев сродни христианскому всепрощению...

Оригинал взят у alexandr_palkin в Ю.Сорокин. Куда делись власовцы после войны?
Оригинал взят у slavikapв Куда делись власовцы после войны?
Оригинал взят у svd_12в Куда делись власовцы после войны?
Оригинал взят у sniper_rkkaв Куда делись власовцы после войны?



...В августе 1948 года моя мама завербовалась на угольные шахты Кузбасса, и мы с ней оказались в городе Прокопьевске. Ехало туда нас много, в двух вагонах. В одном вагоне ехали семейные с детьми и скарбом, в другом - только что демобилизованные фронтовики. От Казани до Прокопьевска мы ехали двадцать суток, и, казалось бы, не до веселья, а вот в их вагоне всю дорогу было весело - это они отряхивались от тяжелого прошлого. Но никто из них и предположить не мог, что тени прошлого, тени их смертельных врагов, власовцев, снова забежали им наперед. И им, бывшим врагам, убивавшим друг друга, суждено было встретиться вновь. И не только встретиться, но и жить вместе, работать вместе, делить горе и радость, выручать друг друга из беды, подвергать себя опасности, спасая, быть может того, кто когда-то в тебя стрелял и лишь по случайности не попал. И даже... породниться.
Collapse )
СССР 2.0

О Сталинграде

Оригинал взят у smirnoff_v в О Сталинграде
Ответ kroshka_cat на ее пост, в котором она от лица здравого, по ее мнению, смысла и жителей города на Волге, выступает против переименования Волгограда в Сталинград.
Итак!
Немногие места и города попадают в историю. Даже страны далеко не все. Я, конечно, об истории с большой буквы, о вечности в некотором смысле, а не о местном краеведении. Такой «залет» в историю связан с неким событием, которое приобретает символическую значимость не только «здесь и сейчас» но и «везде и всегда». Естественно столицы великих государств, просуществовавшие тысячи лет, почти наверняка попадут в историю, чего не скажешь о городах провинциальных, построенных исторически недавно – практически вчера. Да и вообще в России таких городов мало, считанные единицы вместе со столицами. Вот попробуйте перечислить!
Это для мира. А есть и для народа.
Такие города, вообще места – высшая ценность для любого народа. Дело в том, что народ есть штука трансцендентная, это не просто скопище людей, это нечто большее, чем все конкретные представители народа, вместе взятые. Что бы народ продолжал существовать, люди должны быть связаны со своим трансцендентным, подпитываться от него и подпитывать его сами. И это происходит через места, в которых посюстороннее неразрывно связано с потусторонним, имманентное с трансцендентным.
И один из таких городов, мест, событий, символов человечества, часть русской экзистенции, претворившейся в сущее, точка, в которой трансцендентное неразрывно связано с имманентным - это Сталинград. Не Волгоград, не Царицын, а именно Сталинград. И это символ вовсе не «ужаса и кровавого кошмара», тут вы слукавили, вслед за деятелями из комитета по делам молодежи администрации Волгограда. Это символ несгибаемого мужества и стойкости. А ужас и кровь врага, это лишь обратная сторона сверхчеловеческого, беззаветного упорства защитников города. Еще раз повторю – Сталинград, именно эти звуки, именно эти ноты «открывают проход» к вечности.
Так вот, что я вам скажу! Теперь уже название города не есть просто знак, имя реального поселения. Теперь Сталинград стал реальнее самого города, если понимать под городом совокупность людей и построек. Сталинград есть высшая реальность, а город может лишь в большей или меньшей степени пытаться соответствовать ей. Вернее сказать, даже страна. Теперь, даже если города (и страны) вообще не станет, и на его месте как встарь будут расстилаться приволжские степи, Сталинград будет стоять.
Конечно, город можно назвать как угодно, хоть «Дурачинском», но как обычно сами себе дураками и будем. Трансцендентное русского народа подпитывается в том числе и через Сталинград. В значительной степени через Сталинград. Возможно, ни будь переименования Сталинграда в Волгоград, и СССР не пал бы. Возможно именно этой малости (или не малости) не хватило. Ведь СССР погиб в сфере духа, именно там чего-то не хватило, чего-то такого, какого у нас казалось, есть немеряно, но вот не хватило.

А личность Сталина, это уже другой вопрос.