Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

СССР 2.0

Православие+социализм. Начало долгого пути вместе

алан

Встретил статью протоиерея Олега Стеняева о Дне солидарности трудящихся.
Статья замечательная, с удовольствием хочу привести некоторые фрагменты из нее:

стеняев

«Верующие люди должны бороться за свои социальные права, и любая попытка отвлечь их от этой борьбы есть заказ буржуазных сил, которые пытаются сбить трудящихся с правильного направления. Господь Иисус Христос всегда был с трудящимися и обремененными.»

«Голодные, жаждущие, малоимущие, бездомные и больные – это и есть Господь Иисус Христос наших дней, просящий у нас помощи. Потому что Христос ставит знак равенства между Собою и одним из сих меньших. В этом и заключается универсальность Христианства. Служа любому человеку, малому сему, независимо от того, кто он, мы служим Самому Христу.»

«В наше время более весомо слово не «милосердие», которым богатые откупаются от бедных людей, а слово «справедливость». ...Милосердие – это подачка, брошенная нищему ребенку, чтобы он перестал плакать; справедливость есть возвращение прав тем, потом и кровью которых созданы богатства этого мира, и отбирание прав у тех, кто добыл богатство нечестным путем

Collapse )



СССР 2.0

Мормоны. Секта с ЦРУ-шным бэкграундом

мормоны big

Во вчерашний пост про сбор медицинской информации с непрозрачными целями через приложения для смартфонов стремительно прибежал мормон mister_lapik и всех успокоил, заявив, что мормоны - они белые и пушистые, мол, дело им есть только до своих собственных родословных, и вся работа ими ведется, разумеется, с самыми благими целями.

Позволю себе усомниться либо а). в искренности этого адепта, либо б). в его осведомленности.
В случае варианта а помочь ему вряд ли удастся, в случае варианта б - можно попробовать.
Collapse )

Для справки.
Мормоны — не протестанты, а синкретическая неоязыческая оккультная секта, активно занимающаяся политической деятельностью.
Collapse )


СССР 2.0

Церковь и социализм 2.0

чаплин1
Председатель отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей о. Всеволод Чаплин, выступая перед студентами Государственного университета управления, предположил, что Россия может вернуться к попыткам построить социализм.

"«В советское время было сделано много хорошего. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, — все это наши бесспорные достижения. Когда сегодня говорят, что советский социализм позорно канул в историю, это неправда», — сказал отец Всеволод."

Вот так, не больше и не меньше.
Collapse )

СССР 2.0

Кто и зачем атакует сегодняшний миропорядок? Часть 2.

субъекты
В первой части нашего небольшого исследования протекающих в мире грандиозных и зловещих процессов, мы рассмотрели субъект расчеловечивания, цели расчеловечивания и некоторые механизмы, с помощью которых осуществляют это расчеловечивание архитекторы нового, фашистского по своей сути, миропроекта, миропроекта под условным названием «многоэтажное человечество».

Было выяснено, что эти "конструкторы", образно говоря, создают новый "движок", "батарейкой" в котором будет конфликт двух гигантских противоположно заряженных субъектов - "нео-традиционного" и "анти-традиционного", под контролем небольшого по численности, но находящегося за рычагами управления, элитного субъекта.

Рассмотрим то, как атакует НОВЫЙ МИРОПРОЕКТ два субъекта, являющихся несущими стержнями конструкции СЕГОДНЯШНЕГО мироустройства. Эти несущие стержни:Collapse )

СССР 2.0

Неоязыческие пляски и философические сказки

комаров

В свете прихода в комментарии к статье о неоязычниках-волколаках неких нечуждых неоязыческому конструкту персонажей, рекомендую всем ознакомиться с точкой зрения портала Православие.ру на некоторые неоязыческие мифологемы.

М.Кузнецовым выложена прекрасная статья "О некоторых лингво-мифах современных язычников"

Статья отличная, здесь я приведу разбор автором лишь некоторых "железных" аргументов, приводимых в спорах неоязыческими адептами.

Вот, к примеру, такой аргумент был, причем все аргументы приводятся эдаким менторским тоном, с "высоты" неимоверной, сразу видно, что человек обрел "высшее знание". Аргумент: "Научитесь отличать Православие от Христианства". Шах и мат вам, православные? Читаем.
Collapse )

СССР 2.0

Упыри и волколаки приготовились к атаке

Замечательный парень Н.Кантышев kantyshev и его коллеги по ЗОЖ - очень спортивные, открытые, добрейшей души люди.
Мы начинали обзор его деятельности в первом и втором постах.
Сегодня мы поговорим о том, что явным образом тревожит Никиту, которого "религиозные фанатики" пытаются "рассорить" с Православной Церковью.

У Н.Кантышева большое количество социально-значимых проектов, приносящих пользу. Это и борьба с алкоголизацией населения, и зарядки, и пробежки.
Правда, кроме деятельности ягоборцев и прыжков через костер с утренними пробежками, Никита и Ко занимаютсяи другой деятельностью, в частности, пропагандой неоязычества и раскруткой довольно специфических музыкальных коллективов, например, благовещенской группы Волколак.

1

"Музыканты группы пропагандирует языческое мировоззрение, пробуждают арийскую гордость, экспериментируют в различных музыкальных направлениях, продолжают Род."  (мы помним Русский марш, кричалки про "Слава Роду!")

Группа Волколак широко известна в узких кругах русских националистов-уменьшителей, русских нацистов (оксюморон, но что поделаешь, есть группы людей, таковыми себя считающие), неоязычников-реконструкторов и прочих маговеев.Collapse )

СССР 2.0

Часть вторая. Дальневосточные национал-язычники и их смычка с ультралибералами

demotivatorium_ru_nichego_ne__ponjal
В ответ на статью «Дальневосточные национал-язычники и их смычка с ультралибералами» Н.Кантышев kantyshev написал развернутый ответ.

Ну  что же, разберем этот «разбор», пуркуа бы и не па.
Collapse )

Если что-то в моих построениях останется непонятым, если вы, Никита, захотите встретиться для разъяснения позиций и прочего – я готов, пишите в личку. Обращайтесь также, если вам будет интересна социальная миссия движения, участником которого я являюсь на Дальнем Востоке. Мы не пиарим так яростно свою деятельность, как вы, Никита, но, поверьте, делаем, мягко сказать, не меньше вашего.

СССР 2.0

ХРИСТИАНСТВО И КОММУНИЗМ (Из книги Хьюлетта Джонсона «Христианство и коммунизм»)

Оригинал взят у roman_n в ХРИСТИАНСТВО И КОММУНИЗМ (Из книги Хьюлетта Джонсона «Христианство и коммунизм»)
«Итак, по плодам их узнаете их» Матф. 7, 20.

«И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию» Матф. 20, 9.

Эта книга, посвященная вопросу о точках соприкосновения между христианством, с одной стороны, и коммунизмом, а также его подготовительной стадией — социализмом — с другой, написана по двум причинам. Во-первых, от меня на протяжении ряда лет постоянно требовали, чтобы я написал и издал её. Мне часто бросали вызов, предлагая примирить мою христианскую веру и занимаемый мною пост настоятеля Кентерберийского собора с тем сочувствием, которое я проявляю к коммунистическим идеалам и к странам, ставящим перед собой коммунистические цели.
Вторая причина более важная. Коммунистическая вера завладела миром с такой силой, как ни одно другое движение со времен появления христианства. Коммунизм выступает как соперник христианства. Хотя на первый взгляд коммунистическое учение в том виде, как его излагают, или, вернее, искажают, как будто противоречит идеям христианства и требует, чтобы ему было оказано сопротивление, при более глубоком понимании обоих вероучений, коммунизма и христианства, можно обнаружить, — и я уверен, что это будет сделано, — множество точек соприкосновения между ними и тем самым подготовить почву для их объединения.
Итак, настоящие очерки написаны с целью поставить на обсуждение весь этот вопрос об отношении христианской веры к коммунистической вере и побудить более сильные умы глубже разобраться в нём. Христианские богословы во многих странах мира уже берутся или даже взялись прямо или косвенно за эту задачу. Профессор Джон Макмвррэй, покойный архиепископ Темпл, профессор Джозеф Нидхем, Кеннет Ингрэм, Стенли Эванс и другие — в Англии, профессор Флетчер и другие — в США, доктор Эндикотт — в Канаде, доктор У, один из руководителей Христианской ассоциации молодых людей, — в Китае, епископ армянской церкви Нерсоян и многие другие так или иначе уже занимались тщательным рассмотрением этого вопроса.
Collapse )

СССР 2.0

Безбожник Зюганов

- Геннадий Андреевич, последнее, пожалуй. Я в анонсе вашего Пленума сегодня в информационных агентствах увидел, что вы собирались обсуждать и тему взаимоотношения Компартии и с Русской Православной церковью. Обсуждали? Что решили?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): "... Сегодня идет атака на христианские ценности и святыни, в основе которых лежит любовь к человеку. Сегодня идет атака на христианские ценности и святыни, в основе которых лежит любовь к человеку, уважение к дружбе народов и так далее. Мы полагаем, что это абсолютно недостойно. ...Поэтому надо объединять усилия для того, чтобы восстановить духовность России и справедливость. И здесь совместно немало тем и проблем, которые можно решать с людьми верующими..."

Оужос, неужто Кургинян забрался в мозг Зюганова и управляет им?!
Камрады из околокпрфных кругов, ау!
СССР 2.0

Чернь

Оригинал взят у cardinalpavel в Чернь
Чернь это не народ. Народ свят, даже если на поверхности все скверно, но в глубине "душа христианка". Народ - это семьи, люди живущие ради своих близких, простыми ценностями, но глубоко христианскими и традиционными. Это совсем не святые, но главное это люди признающие святость и свою не идеальность, признающие что-то высшее. Это работяги, крестьяне, солдаты, священники, простые ученые.
Чернь это сволочь бесноватая, возомнившая себя субъектом, центром мира, возомнившая что и Государство и Церковь и каждый сильный ей должен давать отчет. Готовая славить любую силу, а при  малейшем признаке слабости бросаться стаей. Возомнившая что налоги, государство, все на свете существует как обслуга для ее брюха. Не имеющая ничего святого, сакрального, никакой подлинной пассионарности, кроме стремления к перманентному бунту и бузе. Это в основном жители крупных городов, невротичные и амбициозные индивидуалисты. Это все болотные. Чернь продажна. Это вид проституции, она не понимает слова служение. Чернь основа либерального массового общества. Чернь вовсе не выделяется по имущественному признаку или по успешности/неуспешности. Она универсальна.
Типичное литературное отражение черни - Смердяков. 

"Живая власть для  черни ненавистна" А.С.Пушкин.