Хороший ход в информационной войне сегодня сделан Минкультуры РФ - в рамках ответа на инцидент, произошедший с визитом Мединского в Польшу (скандал с интервью польским журналистам).
Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за совершенное нападение на торговый центр в иракской столице, в ходе которого несколько человек были взяты в заложники. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Jazeera. По его данным, жертвами атаки стали 19 человек, еще 48 получили ранения. Естественно, это не белые люди типа шарлианцев-французов, и не изнасилованная 1 (одна)немка в Кёльне. Поэтому некоторые СМИ о том и не говорят. Кому интересно, что там у этих... мигрантов на родине творится?
Чтобы по-настоящему бороться с глобальным терроризмом и победить его - нужно странам, собирающимся бороться с этим злом, раз и навсегда принять ответственное решение, что нет никаких "своих", "полезных" террористов. Нет, как явления. Нельзя использовать террористов для достижения каких-то своих целей.
Прекрасно иллюстрируют ситуацию нынешние заявления исламистов из ИГ, в которых они угрожают продолжением террора, в случае, если их будут бомбить. Обращение направлено в адрес Франции, США и НАТО в целом. ( Collapse )
"Шарли Эбдо" не унимается, разжигая ненависть к европейцам в мусульманском мире. Вышел новый номер эбдожурнала, где на обложке изображен мертвый сирийский ребенок, лежащий лицом на песке, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».
Дедам нашим песня. Павшим и нет. Прошло уже семьдесят с лишним лет, как земля содрогнулась, огнем горя - и не было бы ни тебя, ни меня, но шагнул из окопа дед один, другой вел баржу средь ладожских льдин, тот дед за штурвалом, а тот в КВ, а чей-то в разведку ползет в траве, и капля за каплей, сквозь скрежет зубов, под крики "За Родину!", стук топоров, под чавканье грязи в прогнившей траншее, тяжесть войны на собственной шее вынесшим. Выбившим челюсть врагу прикладом, с оттяжкой взмахнув на бегу, дошел, долетел, дополз, дотерпел. Увидел, как стяг над Рейхстагом взлетел. Там надпись осталась, как говорят: "Дошли до Берлина! Русский солдат."
Человек, отказавшийся от развития самого себя, неизбежно встанет перед вопросом – а зачем я живу?
Человек, занятый созиданием, творчеством – он понятно зачем живет. Его по жизни ведет чувство вдохновения. Именно с помощью вдохновения он преодолевает отчуждение себя от результатов своего труда. Он сам, по большому счету и есть то, что он создает. «Вкладывает душу» - есть такое выражение.
А для чего будет жить человек, отказавшийся от творческого подъема и выполняющий некие рутинные функции - изо дня в день - всю свою сознательную жизнь? Тот человек, которому противна его работа и обрыдла мещанская домашняя скука? Условный менеджер по продажам в условном офисе, расположенном в условном городе N? Как ему преодолеть кризис осознания бессмысленности своего существования?
Для людей, находящихся в таком кризисе – выхода, как мне кажется, три. Если ты осознаешь, что смерть неизбежна, а жизнь твоя бессмысленна, то ты можешь:
Дорогая френдесса nikakovrovaподелилась фотографиями коллекции товаров-экспонатов магазина-выставки La Basílica Galería, находящегося в Барселоне. Надо сказать, что нашим всем Гельманам до подобного торжества Смерти еще переть и переть, как до Луны пешком.
Он, Гельман, всего лишь нащупывает тропинку в сторону Черной Весны, а мастера, работавшие над экспонатами этой галереи - они уже явным образом не на периферии, а ближе к ядру античеловеческого черного субъекта.
Вспоминаются сразу испанские фалангисты, своим лозунгом сделавшие "Viva la Muerte!", "Да здравствует Смерть!" Неминуемо процесс отказа от Души и сакрализация Тела приводит вот к такому падению в Смерть человеческого. Потому что не может человек жить без высших смыслов, без высоких идеалов гуманизма, и, как только их у него отнимают - он сразу начинает искать им компенсацию, и находит ее только в смерти.
А еще приведу вам отзывы посетивших эту милую галерейку русских туристов. Это ведь тоже феномен, нужно понимать, что смерть и мерзость в яркой упаковке, увы, не вызывают внутреннего отторжения у сегодняшнего нашего соотечественника. А почему, собственно, не вызывает?
Полистайте фотографии ниже. Это вот готовят нам всем в качестве замены великой гуманистической культуры Модерна.
Долго думала как оформить этот пост, и наконец решила начать с фотографий, а историю знакомства с галереей и рассказ об особенностях района где она располагается посчитала более уместным перенести в следующий пост по тому, что материала на эту тему собралось достаточно много.
Честно признаюсь, я была шокирована данными экспонатами. А какое впечатление они производят на вас? Какие ощущения и ассоциации возникают при просмотре этих фотографий сделанных в галерее? И еще вопрос, что это на ваш взгляд - современное искусство или что-нибудь другое...
Приношу свои извинения за не очень качественные фото, так как некоторые снимки приходилось делать буквально из под полы - съемка в галерее запрещена.
Как вам это украшение на шею из ручек младенцев?
Это ожерелье из тараканов, а может быть сверчков, тоже ничего себе...