Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

СССР 2.0

Станут ли социальные сети «могильщиками» общения в реале?

соцсети

Я вот тут про социальные сети задумался. И вот в каком смысле. Недавно вышел спор с одним знакомым, который занят созданием новой социальной сети – конкретно привязанной к нашей, так сказать, территории проживания – к Дальнему Востоку. Сеть эта — На Амуре.

Collapse )
СССР 2.0

Холодная война — как благо

ХВ

Лавров считает, что сейчас ситуация в международных отношениях тяжелее, чем она была в разгар холодной войны.

Ну надо ведь договорить до конца? Если сейчас ситуация тяжелее, значит, во время холодной войны она была легче? То есть, если сейчас, в отсутствии правил и международного права (как принципа, а не институтов), ситуация опаснее (для России, в частности, ведь речь же идет об этом), то во времена холодной войны ситуация для нас была безопаснее?
Collapse )

СССР 2.0

Если это не ювенальный фашизм, то что это?

когда

Позволю себе перефразировать выражение немецкого пастора Мартина Нимёллера, не искажая сути сказанного им по другому поводу. В сущности, если разобраться, и повод все тот же.

"Когда они пришли за детьми асоциальных элементов, я молчал — я не был асоциальным элементом.
Когда они пришли за детьми маргиналов, я молчал — я не был маргиналом.
Когда они пришли за детьми малоимущих, я молчал — я не был малоимущим.
Когда они пришли за моими детьми — уже некому было заступиться за меня."


Смотрите, и не говорите, что вам этого не показывали.
#съездРВС2017

Collapse )
СССР 2.0

Двойное дно

недимон

Выходящие сегодня на митинги по всей стране думают, что они выбирают между "жить в молчании" и "жить в самоуважении", а на деле они валят ситуацию в сторону государственного небытия. Поскольку государственность - есть способ, которым народ длит и развивает свое историческое предназначение, то, валя набок государственность, толпы школоты выступают не в роли большевиков 1917 года, а в роли предшествовавших им февралистов, разваливших государственность век назад.
Collapse )

СССР 2.0

Что такое патриотизм. Настоящий, а не картонный


Этот ролик, на мой взгляд, хорошо показывает разницу между пошлым, ненатуральным официозом в вопросе "что есть патриотизм?" и искренним, открытым, интеллектуальным обсуждением этого вопроса.
Collapse )

СССР 2.0

Фейканутые

Если сегодня фейковые аккаунты используются вот так — для черного пиара неугодных определенным субъектам политических деятелей, то завтра, когда мир окончательно вползет в "серую зону" постправды — такие информационные "грязные бомбы" можно будет применять в любой сфере социальной жизни.
Collapse )

СССР 2.0

Крым Няш

крым

А вот, собственно, что такое концентрированная Поклонская, так сказать, как феномен. Российская газета делится счастливой вестью. Простите, снова про бюст. — но теперь ситуация, наконец, прояснилась.

Collapse )