Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

СССР 2.0

Разведка боем: вирус Судного дня

45299

МИД России высказал глубокую озабоченность в отношении действий американцев в области биологического оружия.

"Глубокую озабоченность вызывает деятельность Пентагона по размещению своих медико-биологических лабораторий в непосредственной близости от российских границ. Наиболее показателен в этом плане т.н. «Исследовательский центр общественного здравоохранения им Р.Лугара» в пригороде Тбилиси – лаборатория высокого уровня биологической изоляции. Под ее крышей прочно «прописалось» медицинское исследовательское подразделение сухопутных войск США, являющееся филиалом Исследовательского института сухопутных войск США им.У.Рида. Американские и грузинские власти предпринимают усилия по сокрытию истинного содержания и направленности деятельности этого воинского подразделения армии США, занимающегося изучением особо опасных инфекционных болезней. Пентагон старается внедрить такие же закамуфлированные военные медико-биологические объекты и в другие государства на пространстве СНГ."

Несколько слов в связи с вышесказанным в отношении "южнокорейского" вируса MERS. В последнее десятилетие мировое сообщество стало свидетелем нескольких специфических эпидемий, основные признаки которых укладываются в некоторую схему - внезапное распространение, медиа-паника среди населения "атакованной" страны, и такой же внезапный спад медиа-паники и "уход" эпидемии в небытие.
Это и знаменитый "птичий" грипп, и "свиной", и лихорадка Эбола, и вот теперь корейский коронавирус.
Collapse )
СССР 2.0

Билл Гейтс. От Microsoft к Umbrella?

umbrella
Похоже, Билл Гейтс, создатель Microsoft, переключился на создание подобия корпорации Umbrella из кинофильма "Обитель зла".

Факт 1.
В 2010 году на на закрытой конференции TED2010 Conference в Лонг-Бич, Калифорния, Билл Гейтс, основатель Microsoft, заявил о том, что необходимо с помощью вакцинации и пр. инструментов сократить население планеты на 10-15%. Для понимающих английский - ролик, в самом конце эти слова Гейтса под СМЕХ (!) в зале. Присутствующим элитам смешно вычеркивание из жизни примерно миллиарда человек.


Для тех, кто не понимает английского, Гейтс заявил: «...Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до, примерно, 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

Факт 2.
Прошло пять лет. 27 мая 2015г. вышло интервью Б.Гейтса Vox, в котором Гейтс предсказал смерть 33 миллионов человек от эпидемии.

Collapse )

СССР 2.0

Ошибка Хирурга

ночные волки шпигель

В продолжение предыдущего поста.
Шпигель уже радуется - мол, путинских "волков" пшеки не пустили через границу.

А Польша и впрямь "поход на Берлин" завернула.

Теперь-то как? 5 часов помурыжили мотоциклистов - и нате: — Сотрудник пограничной службы заявил, что ни одного байкера не пропустят на территорию Польши. Как он выразился, заявка на визу не соответствует действительности, — сообщила корреспондент LifeNews. — Какая проблема у наших байкеров, мы будем выяснять, возможно, они подавали визу как туристы.
Collapse )

СССР 2.0

Ночные Волки и "поход" на Берлин

хирург
Справка:
"Провокация (от лат. "provocatio") — действие с целью вызвать предсказуемую ответную реакцию."

Лидер "Ночных волков" Хирург выразил свое отношение к попыткам европейцев запретить мотопробег в честь дня Победы.

Александр Залдостанов: «Мы все равно как запланировали, так и будем делать. Если отказываться от нашего пробега, давайте тогда откажемся вообще от всего. Давайте откажемся от 9 Мая, давайте откажемся от наших могил, нашей истории и нашего прошлого. Давайте вообще тогда от всего отказываться, будем хлопать в ладоши и молиться на долларовый знак».

На мой взгляд, данный мотопробег - одна большая провокация.Collapse )

СССР 2.0

Профессор Доуэль или доктор Менгеле?

голова

Нейрохирург Серджио Канаверо готовится к операции по пересадке головы с одного человеческого тела на другое. В интервью Комсомольской правде он достаточно подробно и открыто описывает основных интересантов данного медицинского "прорыва". Канаверо в интервью напрямую говорит о том, что речь идет о решении проблемы бессмертия. Для готовых взвыть о гуманности и помощи несчастному программисту Валерию - обращаю внимание. Валерий - лишь подопытный "кролик" для Канаверо. Удобный, согласный на все в силу ужасного своего недуга. А реальная цель Канаверо - именно в отработке технологии для обеспечения бессметрием некоторых групп человечества. Всем голову не пересадишь, кто-то должен стать и здоровым телом. Единственное, что в интервью Канаверо недоговаривает - для кого это бессмертие предназначено. В принципе, это вполне понятно и без договаривания.

"Корр.: - Такая трансплантация это шанс для престарелых миллиардеров получить новое молодое тело. Богатые люди интересуются вашими исследованиями?
Канаверо: - Еще как! Есть несколько фондов, которые занимаются вопросами продления жизни, они хорошо финансируются. Эти люди пришли ко мне и сказали: вот деньги, но мы хотим, чтобы наше участие осталось тайной. Однако я хочу, чтобы у меня все было открыто. Проводить операцию в секретном месте на секретном острове - это не для меня, честно вам говорю. Несколько раз я приглашал журналистов в свою лабораторию. Даже в шутку предложил им заголовок: «В гостях у доктора Франкенштейна». Я готов к любым прозвищам, поскольку это звучит круто и поможет продать большой тираж газет. Но на счет денежных пожертвований я очень консервативен."

Collapse )

СССР 2.0

Четыре всадника

bio

В США обнаружена устойчивая к антибиотикам супербактерия, которая уже начала распространяться по воздуху и, по словам учёных, способна передвигаться на дальние расстояния. Таким образом, она может вызвать эпидемии, перемещаясь с континента на континент. В Техасе обнаружена бактерия, которая устойчива к антибиотикам. Как отмечают специалисты, она передаётся воздушно-капельным путём и  способна путешествовать на дальние расстояния, сообщает Sputnik.
Исследователи из Университета Техаса изучили пылевидные вещества, которые ветер приносит с местных ферм, где пасётся более 5 млн голов рогатого скота. Оказалось, что в этих веществах содержится большое количество супербактерий.


Откуда это? Да оттуда. Коровки и свинки получают лошадиные дозы антибиотиков и гормонов, растут, как на дрожжах, а новые и новые штаммы бактерий, устойчивые к этим антибиотикам, разносятся с пылевыми облаками. Ведь в крови животных бактерии старых штаммов борются с молекулами антибиотиков - и вырабатывают к ним устойчавость - новые штаммы. Постепенно. Постепенно старые антибиотики перестают работать, хрюшки и коровки начинают болеть - применяют новый, более мощный антибиотик. И так далее. Ad infinitum.

Collapse )

СССР 2.0

Выложите в сеть ваш диагноз, пожалуйста!

доктор

Попалась на глаза интересная рекламка - предоставляется услуга электронной медицинской карты, в которую вносится полная информация о состоянии здоровья человека, назначенных курсах лекарств, поставленных диагнозах.

Collapse )

СССР 2.0

Дамоклов шприц, или острая лекарственная недостаточность


abbot       veropharm


stariki

НЬЮ-ЙОРК, 12 дек - Abbott завершила сделку по приобретению российского "Верофарма"VRPH -2,80%, говорится в сообщении американской компании.
Abbott получил контроль над компанией "Верофарм" путем приобретения ООО "ГарденХиллс" - холдинговой компании, владеющей примерно 98% компании "Верофарм" - за 16,7 млрд рублей (или примерно 305 млн долларов).
"Благодаря этой сделке, Abbott приобретает производственные мощности в России, став владельцем как существующих заводов "Верофарма", так и строящегося в данный момент современного производственного комплекса", - отмечается в пресс-релизе Abbott.

Что такое Верофарм?
В 2001 году в рамках развития портфеля продукции ОАО «ВЕРОФАРМ» приобрело крупнейшего отечественного производителя онкологических препаратов ООО «ЛЭНС-Фарм». В 2006 году "Верофарм" вышел на IPO. С сентября 2013 года контрольный пакет акций компании принадлежал структурам предпринимателя Романа Авдеева. Он же avdeev_roman.
На 2013 год по данным компании IMS Health, ...в рейтинге "Производители онкологических лекарственных средств" среди зарубежных и российских производителей "Верофарм" занимает следующие места:

-в натуральном выражении 1 место (то есть в количествах проданных упаковок);
-в денежном выражении 8 место (то есть по суммам продаж лекарств).

Кто такой Abbott Laboratories?
В 3-м квартале мировые продажи подразделений, продолжающих работу в составе Abbott,
достигли $5,1 млрд (без учета продаж подразделения брендированных дженериков на развитых рынках), демонстрируя 6,7% рост на операционной основе и 5,8% рост по данным отчетности.
Компания Abbott Laboratories входит в Fortune500 (перечень самых крупных компаний США), занимая 136 место. То есть это ОЧЕНЬ крупная компания. С соответствующими связями в элитах и спецслужбистских сообществах со всеми вытекающими.
Среднегодовой оборот Abbott составляет около 20-22 млрд $.
То есть концерн Верофарм (со строящимися мощностями, оптом, так сказать) был продан примерно за 300 млн.$.
За 1,5% от среднегодового оборота Abbott.
То есть за 1,5% от оборота транснациональная компания со штаб-квартирой в США получила возможность контролировать первого по количественному объему производителя онкологических препаратов в России.

Препараты, которые производит Верофарм - они
Collapse )

СССР 2.0

Сытая нищета

Оригинал взят у kirovtanin в Не все так однозначно
"...В гетто пухнут от сытой бедности. Представьте, бедность может быть сытой, рыгающей. Справедливо и для Нью-Йорка, и для Парижа. Эта сытость, конечно, отправит тебя на тот свет раньше срока. В США гетто почти всегда — территория диабета. В Гарлеме он у половины взрослого населения. Диабет без медицинской страховки означает, что вскоре у тебя начинают разрушаться суставы. Ни в одной стране мира, ни в одном городе я не видел такой концентрации людей с костылями, палками, всевозможными подставками, подпорками для ходьбы. Диабет и астма. Астма и диабет. Люди в гетто лишены главного — возможности мыслить. Лишены возможности осознавать происходящее, осознавать, что превращаются в биомассу, в студень из костей и мяса, в полуфабрикат для так любимых детьми чикен-наггетсов. ....

В 2006-м судьба занесла нас в Гавану. С хромосомно-расовой точки зрения, с точки зрения доктора Менгеле, на Кубе проживают точно такие же негры, метисы, креолы и мулаты, как и в Испанском Гарлеме или в Новом Орлеане. Точно такие же. Каково же было моё удивление, когда вместо увешанных золотыми цепями, наряженных в шаровары обезьян мы встретили на улицах Гаваны людей, исполненных собственного достоинства, открытых и честных. Да, бедных, да, худых — но это были люди, понимаете?...Именно поэтому не надо в присутствии кубинцев шутить по поводу Фиделя. Можно получить в морду. Точно так же, как не надо шутить в присутствии венесуэльцев по поводу Чавеса. Можно получить пулю.
И последнее. Ураган «Катрина», разрушивший дамбы в Новом Орлеане, шёл в Америку через Кубу. Власти Кубы провели своевременную эвакуацию, позаботившись о каждом, кто не мог позаботиться о себе сам. Потерь среди гражданского населения на Кубе практически не было. В Новый Орлеан, когда переполнились морги, пришлось доставлять продуктовые рефрижераторы".
Отсюда

СССР 2.0

Чемоданчик отчуждения


В журнале asaratov прочитал заметку о девушке, враче-практикантке из Казани, выкладывавшей в инстаграм фотографии внутренних органов пациентов и т.п.

Что хочется сказать по этому поводу.
Collapse )