Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

СССР 2.0

300 лет российского коммунизма

Киссинджер

Один из неглупых врагов России, Генри Киссинджер, в прошлом советник по национальной безопасности США, Госсекретарь США, человек, бессменно входящий в состав американского истеблишмента, говорит интересные вещи в интервью CBS.

Collapse )

СССР 2.0

Двухмерщики-примитивисты, коммунизм и вобла

Коммунизм и вобла

Представим себе такую воображаемую страну-метафору.

Представим, что населена она существами, ограниченными системой координат X, Y. Они в ней ловко перемещаются, кружатся, бегают — живут. На плоскости.
Если ты им говоришь о существовании третьей координаты — Z, они дико возбуждаются, и орут хором, что в их версии учебника геометрии такой координаты нет.
Причем эта версия написана ими самими для них самих. К тому же мир, построенный по этому отфильтрованному от координаты Z, учебнику, рухнул, наткнувшись на скалы, торчащие именно в пределах этой координаты Z.

Collapse )

СССР 2.0

Нельзя расчленять историю

Нельзя расчленять историю [(c) ИА Красная Весна]

Представьте себе ситуацию:
Ученик приходит в первый класс средней школы. Садится за парту. Начинает свой долгий путь обучения.
Пишет контрольные, получает разные оценки, и двойки тоже, куда без них, иногда дерется на переменах — в общем, учится, растет, развивается.
Постепенно выходит в отличники, побеждает на всевозможных олимпиадах и соревнованиях, заканчивает успешно школу, и...
И тут его история обрывается.

Collapse )

СССР 2.0

Покушение на пантеон советских героев

Покушение на пантеон советских героев [(c) ИА Красная Весна]

Мединский раскрыл название для будущего фильма о Космодемьянской — «Страсти о Зое».
В свете того, что фильм о 28 панфиловцах вышел, так скажем, не совсем однозначным, есть некоторые соображения по поводу предстоящего киношедевра про Космодемьянскую.
Во-первых, конечно, если название фильма будет и вправду таким, как озвучил Мединский — то это просто неграмотное название.
Страсти могут быть не О, а ПО. Страсти ПО Зое. По аналогии Страстей по Иоанну, Страстей по Матфею, Страстей по Чапаю, и т. д.
Но это — мелочи.
Collapse )

СССР 2.0

Гигант и пигмеи

Кастро [(c) ИА Красная Весна]

Несколько слов про мерзость.
Смерть кубинского лидера прекрасно высветила очертания специфического субъекта, впавшего от этого факта в особое истерическое счастье.
Рукоплескали кубинские диссиденты во Флориде, украинские бандеровцы в комментах, российские медиа-педерасты ...
Collapse )

СССР 2.0

Десоветизация — выстрел в себя

Выстрел в себя

Сколько раз говорили десоветизаторам — вы уничтожаете не память о "черной дыре" 70 лет нашей истории. Вы уничтожаете своих предков, и самих себя, в итоге. Переименовывая, вешая пакостные доски маннергеймам-колчакам, вы стреляете себе в ногу.

Как это самоуничтожение выглядит в реальности — полюбуйтесь на живом примере:

Collapse )

СССР 2.0

Акаев об уничтожении СССР

тройка

На ТАСС вышло интересное интервью Аскара Акаевича Акаева (Акаев — с 1990 года по 2005 год — президент Киргизской Республики (до 1991 года — Киргизской ССР). В 1989—1990 президент Академии наук Киргизской ССР. Иностранный член Российской академии наук.). Интервью освещает события, происходившие в конце 80-х начале 90-х годов ХХ века, которые привели к уничтожению СССР, а также к периоду цветной революции в Кыргызстане 2005 года.
Особенно интересными показались такие фрагменты:
Collapse )

СССР 2.0

Антиматильда

АНТИМАТИЛЬДА

Тут давеча представители некого общественного движения «Царский крест» обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм «Матильда» об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».
Ситуация очень интересная, и вот почему.

Collapse )

СССР 2.0

Глас народа — глас Божий

ГЛАС НАРОДА

На портале Взгляд ведется голосование по поводу отношения граждан РФ к памятникам основателю СССР В.И.Ленину.
Подается опрос с "киванием" в сторону Украины, мол, там вот снесли последний памятник, а как дела с общественными настроениями у нас?

Ну а граждане отвечают так, как думают:
Collapse )

СССР 2.0

Европа. Новое варварство

Европа

Власти Нидерландов планируют разработать закон, который узаконит «эвтаназию для здоровых людей»добровольный уход из жизни с чужой помощью. Об этом сообщает издание The Telegraph.
Collapse )