Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

СССР 2.0

Метастазы «оборонной» стратегии самого «миролюбивого» военного блока

СССР 2.0

КПРФ жаждет Карибского кризиса 2.0?

кризис

КПРФ по-прежнему хулиганит. Пока Зюганов мило беседует с послом США, член его ЦК грезит Кубинским кризисом. То свои надувные ракеты Обаме демонстрирует, то вот такие глупейшие инициативы источает. Как известно, США собирается разместить в Турции ракетные пусковые установки типа HIMARS.
Данные системы залпового огня способны работать различными боеприпасами на дистанции от 80 до 300 км. максимум. Так что России никакой угрозы эти американские РСЗО не представляют от слова «совсем». Но Рашкина, видимо, заворожило слово «ракеты» в сочетании со словом «Турция». Фантом, родом из 60-х годов ХХ века.

Collapse )
СССР 2.0

Россия и Сомали

Неустрашимый

К вопросу о том, зачем России нужно было вступаться за Сирию.

IBTimes: В борьбе с терроризмом Сомали надеется на помощь России.
В Москве состоялась встреча премьер-министра Сомали Омара Шармарке с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Как сообщает International Business Times, глава правительства африканской республики обратился к России за помощью в борьбе с терроризмом.

Collapse )

СССР 2.0

Гауляйтер Донетчины Жебривский

жебривский

На Регнуме опубликовали интервью главы Донецкой военно-гражданской администрации. Комендатура, то бишь, администрация, расположена нынче в г.Краматорск, Донецкой области. Интервью прекрасное и целиком, и по кускам. Вот, к примеру:
Collapse )

СССР 2.0

На Украине убит адвокат задержанных российских граждан

Грабовский

Вот что отличает часто несправедливую и косную, но все же действующую судебную власть в России от фашистского произвола несостоявшегося государства Украина.
Разжиревшая «голодающая» Савченко, с ухватками хабалки и хамством в отношении суда, и такие же оборзевшие ее адвокаты типа Фейгина - могут быть вполне спокойны за свою шкуру. Максимум, что им грозит за это хамство - это розыгрыш пранкеров Вована и Лексуса.
В то же время  адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым - об этом сообщает ассоциация адвокатов Украины.
Collapse )
СССР 2.0

Какие «согласованные правила» нарушила Россия?

бридлав
Главком НАТО Филип Бридлав и министр обороны США Эштон Картер на связи.

Россия «стремится переписать согласованные правила международного миропорядка» и «решила быть врагом» Европе и США, заявил руководитель сил НАТО Филип Бридлав во время выступления перед Комитетом вооруженных сил палаты представителей США. Теперь она представляет собой «экзистенциальную угрозу» для США и их союзников, цитирует генерала Radio Free Europe.

Collapse )

СССР 2.0

«Умеренные» исламисты с ракетами «земля-воздух»

саудит
Саудиты выступают за снабжение «умеренной» оппозиции ракетами «земля-воздух». Очень интересная, «умеренная» такая, оппозиция с ЗРК. Это вроде как нашему Явлинскому выдать танк Т-90.

Collapse )

СССР 2.0

«Уран-9» это вам не IPhone-6

Уран
National Interest назвал российский робототехнический комплекс «Уран-9» предвестником будущего.
Эдакий ответ на заполонившие небо беспилотники. Русский, так сказать, вариант. Летает, конечно, не очень высоко, но и задачи сильно другие.

Collapse )
СССР 2.0

Таджикистан: метастазы ИГИЛ вблизи российской военной базы

карта
Вдоль таджикско-афганской границы сосредоточено около 5 тысяч боевиков.
Станет ли эта сила ударным отрядом, вскрывающим до сих пор относительно спокойный мирок среднеазиатских национальных государств? Ведь инфильтрация на их территорию исламистов продолжалась длительный срок, и это даже не Северный Кавказ, где есть христианские Грузия и Армения. Здесь проникновение происходило проще и быстрее.
Collapse )


СССР 2.0

Крокодиловы слезы американских консерваторов

pax
Позавчера в Вашингтон Таймс (газете, являющейся рупором консервативных сил в США) появилась потрясающе интересная статья под названием: «Наживаясь на войнах, Америка стала разрушителем свободы». RT приводит выдержки из нее, которые просто необходимо прочесть.

США не хотят признавать, что они обрастают врагами из-за их бесконечных вторжений в другие государства... Происходит это потому, что Соединенные Штаты «подпитываются военно-промышленно-террористическим комплексом», в котором вертятся триллионы долларов. И именно из-за стремления Вашингтона заработать на войне Америка превратилась в «великого разрушителя свободы».
Collapse )