Немецкое издание Der Freitag пишет о том, что плохое качество произведенных в России продуктов питания не имеет абсолютно ничего общего ни с экономическим кризисом, ни с западными или российскими санкциями.
На сайте ТАСС в проекте «Первые лица» вышло интервью с министром культуры РФ Мединским. На мой взгляд, интервьюеру удалось нарисовать реалистичный портрет человека, руководящего одним из важнейших ведомств в государства, ведомством, отвечающим за сохранность культурных кодов нашего народа. Для меня Мединский уже давно является образцом некого выхолощенного патриота, стерильного храбреца-менеджера. Интервью занимательное, так и представляешь себе картину, когда любой сферой в стране руководит бухгалтер, считающий исключительно нолики и единички. Судите сами:
Сегодня предлагаю ознакомиться с интересной статьей, описывающей перипетии стартовавшего вчера Московского экономического форума. Форум представительный, участвуют персоны мирового и европейского уровня, такие, как Стросс Кан, Дж. Кьеза и другие. От России участвуют Р. Гринберг (институт экономики РАН), А. Аузан (декан экономического факультета МГУ), академик РАН А. Некипелов, (директор Московской школы экономики МГУ) и другие. Автор указанной статьи совершил большую работу, отжав из стенограммы докладов довольно интересные моменты. Попробуем разобраться, что это за моменты, и каковы общие «контуры» ведущейся на форуме дискуссии. ( Collapse )
Ну все. Теперь спасение моногородов, конечно, неизбежно. ВЭБ, посредством специально созданного Фонда Развития моногородов, начал искать инвесторов для них... во ВКонтакте.
Предыстория вопроса моногородов сложная и завязана в целом на процессы развала советской экономики после распада СССР. Для справки: ( Collapse )
Медведев заявил о новой холодной войне между Россией и НАТО. Представляю, чего стоило такое заявление либералу и западнику Медведеву, и той части элиты, которую он представляет. Это даже не треск шаблонов, это полный разрыв ткани бытия. Что же было сказано, и какой, как говаривал ослик Иа, из этого следует вывод? ( Collapse )
В июле сего года начнется строительство важнейшего объекта - газопровода в Пакистане. Магистраль протяженностью 1,1 тыс. км свяжет терминалы по приему сжиженного газа в портовом городе Карачи на юге Пакистана с городом Лахор на севере страны. Пакистан (население 180 млн. человек) является второй страной в мире по численности мусульманского населения и второй по численности мусульман-суннитов. 96 % населения является мусульманами, в том числе 91 % — сунниты. Поэтому переоценить важность для России данного проекта — невозможно. ( Collapse )
Все, что нужено знать про т.н. «эффективных менеджеров».
Арбитражный суд Новосибирской области начал банкротство аккумуляторного завода «Лиотех», принадлежащего госкорпорации «Роснано». Объем требований к должнику — компании «Энергетические решения», которая управляет заводом, составляет 8,6 млн рублей. В декабре прошлого года суд постановил взыскать с предприятия 498,8 млн рублей в пользу регионального минэкономразвития. Эти деньги были выделены предприятию в качестве господдержки. Завод «Лиотех» является одним из крупнейших в России предприятий по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года как совместное предприятие «Роснано» и китайской Thunder Sky Group. Объем инвестиций составил 14,8 млрд рублей. ( Collapse )
Новая инициатива от «куртуазных маньеристов» из нашего Минкульта. Порой кажется, что у разных министерств в правительстве, под теплым крылышком г-на Медведева, идет соцсоревнование, кто кого перетупит. Ну вот как объяснить по-другому подобные предложения? ( Collapse )
Иногда, когда послушаешь господ из нашего правительственного пула, поневоле задумаешься, каким нужно быть невозмутимым Чингачгуком, чтобы нести такое - и не заржать при этом в голос.
Правительство постоянно находится в контакте с бизнес-сообществом и обсуждает способы поддержки экономики, подчеркнул вице-премьер РФ Об этом в понедельник заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме, который открылся в Гонконге. "Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис. ( Collapse )
Похоже, ОПЕК окончательно сдает «вахту» на мостике корабля нефтедобычи, выражаясь фигурально.
Президент ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву ожидает созыва экстренного заседания организации в начале марта (!), чтобы обсудить вопрос снижения мировых цен на нефть. «Мы говорили, что если она (цена — ред.) пробьет 35 (долларов за баррель — ред.), мы начнем рассматривать возможность (проведения — ред.) внеочередного заседания», — цитирует агентство Франс Пресс слова Качикву, который также является министром нефти Нигерии. ( Collapse )