?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

стр сем

По поводу Константина Семина и компании, в последнее время ведущих открытую информационную войну против «Сути времени» и Кургиняна.
На мой взгляд, то, что делает ведущий агитпроповец и активно поддерживаемые им леваки, уже вышло за рамки идеологической борьбы в рамках левого движения, и превратилось в паноптикум, шабаш и водевиль, в котором факт уже не отличим от выдумки, а «идеологически верная» болтовня становится важнее массы настоящих дел в реальной жизни.

Объясню, что я имею ввиду. Не далее, как сегодня ресурс «Победитель» опубликовал очередной «мемасик» про Кургиняна, якобы изобличающий того в апологетике фашизма.

СЕК

Я не стану даже подробно говорить о том, что тот, кто читал тексты Кургиняна, ни под каким углом и никогда не сможет заподозрить его в мало-мальском «облизывании» на фашизм. Единственный на моей памяти случай, когда, Кургинян говорил о гитлеровских нацистах уважительно — это когда он обсуждал тот порядок, который удерживали они, организованно «уходя» в подполье под натиском Красной армии. Какие оставляли резидентуры, как сохраняли свою идеологию — в отличие от «ухода» со сцены КПСС, предавшей все на свете и моментально превратившейся в новую буржуазию. Ну а что, разве было не так?

Далее. Ресурс «Победитель» цитирует слова Кургиняна о том, что «Россия важнее идеологии», и о том, что он в условиях паралича левого движения и очевидного движения к трагическому для страны финалу, готов, условно говоря, поддержать хоть черта, хоть «русских фашистов» — тех, внимание: которые обеспечат как минимум целостность страны. Сразу после этого Кургинян говорит, что этот сценарий — фантастика, потому как даже таких «русских фашистов» в наличии нет и быть не может в принципе.

Ну то есть лидер СВ заявляет, что сохранность территории страны (а значит, и народа) для него важнее идеологии и в пиковом случае (в отсутствии реального левого субъекта при нарастании угрозы существованию России) он даже готов наступить на горло собственной песне и поддержать силы, которые ненавидит, но которые сохранят страну. Что же имеет ввиду Кургинян, когда говорит, что «русских фашистов» нет и быть не может? Он имеет ввиду, то, что русский человек не может быть фашистом по вполне объективным причинам. Рекомендую просмотреть небольшое видео, содержащее тезисы об отношении Кургиняна к «русскому фашизму», а не те обрезки, выдернутые беспринципными «розовыми» бандерлогами.



А вот теперь мы подобрались к самому главному. На фоне конского ржания леваков из «Вестника бури» почему-то не получил распространения гораздо более интересный ролик, опубликованный каналом «Сталинград», на котором запечатлена эпичная схватка «двух якодзун» — непримиримого «марксиста» Константина Семина и эпичного белого «героя» Игоря Гиркина-Стрелкова.

семин стрелков

Точнее, схватки-то как раз мы и не увидели, поскольку г-н Семин с «беглокомандующим», нёсшим полную околесицу по поводу коммунизма, был предельно комплиментарен, вилял хвостом, униженно просил прощения при явном отсутствии какой-либо провинности, в общем, периодически был похож на вышколенного спаниеля у ноги хозяина, уж простите за сравнение.

И вот тут возникает главный вопрос: отчего «красный» до потрохов (гляньте только на шнурочки этого деятеля!) Семин прыгает на антифашиста Кургиняна и нежно лижет господину «вы очень плохо говорите о фашизме» Стрелкову? Почему поддерживает ублюдка Рудого («Вестник бури»), предлагавшего сдать Донбасс бандеровцам? Что это еще за выверты красного карго-культа, замешанные на кривлянии а-ля Навальный?
Думается, все эти «ж-ж-ж» неспроста, как говорил известный персонаж советского мультфильма.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
trance_se
Jan. 19th, 2019 03:49 pm (UTC)
Ай, молодца, а я и не знал про этот ролик. А у Стрелкова, между прочим, который мистер "вы слишком плохо говорите о фашизме", помню, в отряде были натуральные фашики такие, с татухами-сватонами. Ну, это потом уже выяснилось, после его "героического" свала.
denisfcsm
Jan. 19th, 2019 10:56 pm (UTC)

Ответ на заголовок. Потому что нет большой разницы между Семиным, Кургиняном и Стрелковым. Каждый из этих персонышей призван на "поле брани" крупным российским капиталом с одной целью: отвлечь пролетариат от классового самоосознания и классовой борьбы к просто борьбе между якобы левыми и еще одним, не пойми кем. И грызться они будут самозабвенно и неистово, пока людям не надоест. И тогда появятся на "политическом небосклоне" новые "мраксисты",  а за ними следующие и следующие.



Edited at 2019-01-19 10:57 pm (UTC)
Андрей Попов
Jan. 20th, 2019 03:50 am (UTC)
Не просто отвлечь, а привлечь к вошкотне олигархов в их неуёмном стремлении продать Россию подороже. Ну к СВ это в полной мере относится.
Те, кого Кургинян призывает защищать от "проклятого запада", первыми, дружной колонной будут сдаваться, и сдавать всё, что вокруг них. История с Дерипаской тому наглядный пример.
kzs72
Jan. 20th, 2019 06:43 am (UTC)
Плюс.
whirl_of_life
Jan. 20th, 2019 09:38 am (UTC)

Раз вы так сказали, всё так и есть. Вы же ангажированы крупным капиталом, и не обманываете. Ведь правда?

(no subject) - denisfcsm - Jan. 20th, 2019 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - whirl_of_life - Jan. 20th, 2019 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - denisfcsm - Jan. 20th, 2019 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kzs72 - Jan. 20th, 2019 12:53 pm (UTC) - Expand
kzs72
Jan. 20th, 2019 06:42 am (UTC)
Да где Рудой предлагал сдать Донбасс бандеровцам?))
От того, что ваша ложь повторится тысячу раз правдой она не станет.
Андрей Попов
Jan. 20th, 2019 09:33 am (UTC)
Вольное толкование своих и чужих слов - это одна из неотрывных черт СВ. Так что, да. Упор на "тысячу раз повторить".
whirl_of_life
Jan. 20th, 2019 10:12 am (UTC)

Здесь:


"Вопрос «начать или не начать войну» сейчас зависит явно не от нас — то есть, препятствовать запуску этого процесса мы не можем. В таком случае, я бы порекомендовал левым выступить на пораженческих позициях: Россия должна проиграть «украинскую игру». В военном плане это выглядит маловероятным (разве что при открытом вмешательстве НАТО в конфликт на стороне Киева), однако вполне вероятно фиаско на поле дипломатическом. И именно такой исход я считаю наиболее выгодным не только для левой оппозиции в России, но и для страны и народа в целом.


В случае лёгкого отторжения Россией южных и восточных территорий Украины эйфория в обществе будет неописуемой — олимпийские победы просто померкнут на фоне этого события. Авторитет президента и правительства взмоет куда-то в небеса. И вот тут уже никто не станет возмущаться ни повышению тарифов ЖКХ, ни росту цен в магазинах, ни углубляющемуся экономическому кризису в целом. Можно будет проводить какие угодно антидемократические законы, предпринимать практически любые экономические аферы — гражданам на протяжении полугода или даже года будет абсолютно плевать на подобные «мелочи». Да и потом это «выполнение исторической миссии» станет железным аргументом фанатов Путина против любой критики действующего строя.


Между тем, что же открывает присоединение Восточной Украины и Крыма простым жителям России? Ни-че-го. Кроме, быть может, отсутствия двух остановок поезда по эту и по ту сторону границы при поездке в Ялту или Алушту. В то же время, выгоды чиновников и олигархов при присоединении промышленных и туристических областей выглядят куда более внушительными. Именно поэтому война, которая может начаться с часа на час, будет империалистической и несправедливой. Я уже не говорю о том, что звать Харьков, Донецк и Севастополь в состав РФ — это даже хуже, чем звать гостей в неприбранную квартиру.


Именно поэтому я искренне желаю Путину поражения в этом деле — оно выльет на затуманенные шовинистическими идеями головы русского населения обеих стран ведёрко отрезвляющей холодной воды. Оно поспособствует критическому взгляду народных масс на обстановку в стране и мире. А именно такой взгляд может привести нас к светлому будущему."
https://echo.msk.ru/blog/rudoyandrey/1270376-echo/

Андрей Попов
Jan. 20th, 2019 10:55 am (UTC)
Всё абсолютно верно и написано. Я Вам даже больше скажу - не проиграть дипломатически на Донбасе эта Россия не может. Так же, как не проиграть и настоящую, полномасштабную войну, если она случится. И Кургинян говорит и пишет про это. Он это понимает. Но делает вид, что не понимает, что чем больше примитивных "национальных патриотов" будет подпевать сегодняшней внутренней политике (а как же! "все как один сплотимся против экономической и политической агрессии западных империалистов против "национальных" империалистов!), тем хуже будет внутриполитическая обстановка, тем меньше шансов отстоять ту Россию, которую только и имеет смысл отстаивать - не Россию криминала и крупного капитала, взращивающего местечковый фашизм, как пушечное мясо для будущих войн за место "национальных империалистов" в глобальном империалистическом мире.
Это ОЧЕВИДНО любому, владеющему марксистской теорией. Не очевидно это только тем, кто вместо диалектического материализма увлекается "4х этажным идеалистическим идиотизмом".
Дерипаска спокойно сдал русал под контроль тех самых американцев - нахрен ему не сдались "национальные интересы", если это отразится на его кошельке. Путин спокойно прогнулся под МВФ и прочую глобалистскую сволочь, подписав пенсионку. Потому, что "национальных империалистов" НЕ БЫВАЕТ. Либо они правдами-неправдами, войной экономической, или настоящей ВКЛИНИВАЮТСЯ в глобальный империализм, либо подыхают как империалисты, становясь всеголишь послушными его марионетками, "менеджерами среднего звена на зарплате".
Не может капитализм существовать в "замкнутой системе" - он сам себя разорвёт на части, вместе со страной. И страну они уже жрут.
Когда это станет очевидным для многих, очевидным станет и единственно возможный выход, позволяющий и сохранить страну, и возродить государство, достойное жить.
(no subject) - kzs72 - Jan. 20th, 2019 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 20th, 2019 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 21st, 2019 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 21st, 2019 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 21st, 2019 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 21st, 2019 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - slava_exe - Jan. 21st, 2019 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 22nd, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
Андрей Попов
Jan. 20th, 2019 11:20 am (UTC)
Так, где там написано "сдать донбасс бандеровцам"? Где там пожелания донбасовцам сдаться? Они за Путина там воюют? Или Путинская Россия воюет за Донбасс?
Ни то, ни другое! А вот превратить тихой сапой антифашистское восстание в разменную карту украинских и российских буржуев, примитивную вошкотню за власть и собственность, в заповедник для криминальных разборок - это Путину прекрасно удалось.
Уже больше 4х лет на Донбассе гибнут люди, а те, кто не погиб, живут в условиях войны, у которой уже нет ни достойной войны цели, ни перспектив на её достижение.
И не надо говорить, что Путин на донбассе воюет с бандеровцами. Это чушь! Была бы цель победить украинский фашизм - за полгода максимум это бы было сделано. Обыкновенная драка за передел влияния между двумя малоразличимыми, почти равномерзкими режимами. Путинским и укро-штатовским.
(no subject) - kzs72 - Jan. 20th, 2019 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - whirl_of_life - Jan. 20th, 2019 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kzs72 - Jan. 20th, 2019 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kzs72 - Jan. 20th, 2019 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 20th, 2019 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 20th, 2019 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 20th, 2019 11:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 21st, 2019 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 20th, 2019 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 20th, 2019 11:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 21st, 2019 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 21st, 2019 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 21st, 2019 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 28th, 2019 07:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 21st, 2019 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexfisich - Jan. 27th, 2019 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - pettabyte - Jan. 28th, 2019 07:29 pm (UTC) - Expand
lord_corwin_mtg
Jan. 21st, 2019 07:01 am (UTC)
Странное непонимание для коммунистов.
У власти как в любой кап. стране несколько групп влияния. У каждой свои интересы.
Интересы экономические. Крым был нужен как короткий путь для Южного потока для одной группы и как "вторая олимпиада" для другой. Донбасс с радостью брали на волне "невиданных запасов сланцевого газа". Отдавать такое в руки про американцев, де факто ставить крест на крупнейшей властной группировке. Это только потом выяснилось что это был развод на высоком уровне. Вот так и появился чемодан без ручки.
Где здесь интересы РФ?
Кургинян топит за интересы одной из групп. Такая у него работа.
Стрелков за интересы другой.
Вот с Семиным сложнее. Пока он строго в образе "тру" коммуниста.
Как дальше будет не знаю.
sitni_o
Jan. 21st, 2019 01:45 pm (UTC)
Странное желание для "коммунистов" отдать народ Крыма и Донбасса на растерзание карателям. Или это не коммунисты, а агентура бандеровцев?
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 21st, 2019 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - slava_exe - Jan. 21st, 2019 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Андрей Попов - Jan. 22nd, 2019 10:45 am (UTC) - Expand
lord_corwin_mtg
Jan. 22nd, 2019 05:55 am (UTC)
Иловайск и прочие было в 2014г. Когда во всю гуляла инфа про неведанные запасы сланцевого газа. После ее опровержения все резко стихло. Нет денег, нет интереса.
Порошенко нужна агрессия РФ на Украине и он "яростно" воюет на Донбассе.
Путину он уже не нужен. Пошла зачистка явно анти украинских лидеров.
Послушай хотя бы Прилепина.
Думаю со сменой президента на Украине, вопрос Донбасса будет решен довольно быстро.
Андрей Попов
Jan. 22nd, 2019 12:33 pm (UTC)
А я не думаю. Потому, что Путину выставят за это такую цену... Хотя... выбора у него всёравно нет.
anty_big_game
Feb. 6th, 2019 02:08 am (UTC)
Сёмин - высокограмотный человек, но оказался русофобом и провокатором. Госдеп его многому научил.
( 48 comments — Leave a comment )