Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Пластиковая каша комфорта, или Беспризорщина 3.0 - ИА REGNUM

Да, всю историю человечества вечный вопрос «отцов и детей» был актуален. Да, и в послевоенное советское время он был актуален. Однако, согласно закону диалектики о количестве, переходящем в новое качество, мы сегодня уже имеем дело с качественно иным явлением отрыва поколений.

Нападения старшеклассников на учеников младших классов с ножами и топорами — это уже не Базаров и не советские «стиляги». Эпидемия гомосексуальных танцев парней героических профессий — это уже не молодёжная фронда субкультур Грушинского фестиваля или Ленинградского рок-клуба.

Тушение школьниками Вечного огня, тверк-танцы на фоне памятников войны и суицидальная группа «Синий кит» — это не банальное пьяное хулиганство. На что же направлен такой жёсткий ответ подрастающего поколения?

Ведь невозможно отгородиться простой фразой, мол, виной тут недостаточность воспитания. Недостаточность воспитания — фраза-пустышка, в гитлеровской Германии с воспитанием фашистского молодняка было всё в порядке, и мальчишки из гитлерюгенда яростно жгли в Берлине наши танки в то время, как взрослые уже сдавались.

Вся статья по ссылке
Tags: воспитание, дети, патриотизм, подростки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment