?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Двойное дно

недимон

Выходящие сегодня на митинги по всей стране думают, что они выбирают между "жить в молчании" и "жить в самоуважении", а на деле они валят ситуацию в сторону государственного небытия. Поскольку государственность - есть способ, которым народ длит и развивает свое историческое предназначение, то, валя набок государственность, толпы школоты выступают не в роли большевиков 1917 года, а в роли предшествовавших им февралистов, разваливших государственность век назад.

Как мы помним, только занятость империалистических хищников друг другом помешала тогда заклятым друзьям России окончательно решить русский вопрос.
И этим воспользовались большевики, собрав новую, советскую, государственность.

Сегодня же йелльские выкормыши, работающие в стиле soft power по методичкам Джина Шарпа, есть вирус, призванный отключить сопротивляемость гигантского российского государственного организма для спокойного пожирания страны внешними хищниками. По большому счету, ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) - есть прообраз из биологического мира этой социальной вирусной конструкции.

Говоря все это, конечно же, глупо отрицать очевидную гнилость современного российского гос.аппарата. Да, и аппарат Януковича был не подарком. Но разве их "революция" - была революцией? Разве изменился строй, уклад, экономические отношения? Нет. Изменились фамилии рулящих олигархов. Еще изменился уровень жизни населения, понятно в какую сторону. И еще - народ умылся кровью. Собственно, это и есть завоевания того майдана, к которому волокут сегодня народ России Навальный и Ко.

Тут ведь какое дело. Вот представим себе нашего суперстратегического мегапартнера - Китай. Вот станет он сидеть сложа руки в условиях слома государственности северного огромного соседа, с ядерным оружием и территорией, с которой удобно разнести Поднебесную в клочки? Представим гипотетически, что Китай получает, скажем, в "обновленной" России, легшей под Запад, парочку хороших таких баз НАТО под Иркутском и Хабаровском. Оно ему надо?
Понятно, что тем же США и ЕС совершенно не нужен Китай до Урала. Поэтому территория РФ в режиме хаоса и обрушенной государственности мгновенно станет полем разборок между крупнейшими геополитическими игроками.

Поэтому под вопли школоты о новой жизни, честных судах, некоррумпированной власти (откуда она прибудет, с Марса, что ли?) - большие и умные дяди с помощью петрушки-Навального делают свое дело. Дурачки не хотят учиться на чужих ошибках, обязательно хотят расшибить в кровь свой собственный лоб.

Отдельно хочется поинтересоваться у властьпридержащих - ну что, помогли вам ваши потуги в сфере искусственного "патриотизма, как национальной идеи"? Может, нужно было денег больше выделять? Или все же признать, что идея отсутствия общей идеи - несостоятельна? Ведь детки, ведомые дудочкой "антикоррупционного" движа - они считают себя тоже патриотами. Да, их используют, но суть-то от этого не меняется.
Не дай Боже прольется кровь - что тогда?

Comments

pavkin59
Mar. 27th, 2017 01:36 pm (UTC)
Почему Вы думаете, что государство обязательно должно развалиться от действий Навального? У нас что, такое слабое государство? Смотришь телевизор - вроде нет. Даже очень сильное. Может государству надо просто бороться с коррупционерами, а не защищать их?