Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Состояние российских миллиардеров за один месяц выросло на $7,9 млрд.

бобры

Вот что значит — талантливые люди! Сжимается экономика, рушатся производства в отсутствие инвестиций (при такой-то ставке ЦБ!), люди месяцами сидят без зарплат, а эффективные миллиардеры — вуаля! — становятся еще чуток богаче. ) Как там говорил Маяковский?
"- Гвозди бы делать из этих людей"

Об увеличении совокупного капитала российских миллиардеров свидетельствуют данные, опубликованные в регулярном рейтинге 31 января Bloomberg.
Согласно ему, 18 российских миллиардеров только за январь 2017 года нарастили свой капитал на 7,9 миллиардов долларов.
Устойчивую тенденцию к увеличению личного богатства продемонстрировало подавляющее большинство участников рейтинга, и состояние лишь двух сверхбогатых граждан РФ уменьшилось.
Напомним, что, по предварительным данным, в 2016 году ВВП России снизился на 0,2%, а реальные располагаемые доходы россиян упали на 5,9%.


Тов. red_odysseus на линии:

"В частности, совладелец «Русала» Олег Дерипаска разбогател на 1,7 млрд долларов, основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников — на 1,1 млрд, а глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — на 941,5 млн.
Также по итогам января свое состояние увеличили основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко, основатель USM Holdings Алишер Усманов, владелец «Онэксима» Михаил Прохоров, глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг. Кроме того, в плюсе оказались Алексей Мордашов, Михаил Фридман, Роман Абрамович, Герман Хан, Геннадий Тимченко, Алексей Кузмичев, Вагит Алекперов и Леонид Михельсон."

Помимо падения реальных доходов населения ему урезают и социальные льготы, государство постепенно перекладывает бремя социальных обязательств на плечи людей. Это касается и образования, и ЖКХ, и здравоохранения. Казалось бы, для снижения социальной напряженности, особенно перед выборами президента, нужно ограничить аппетиты крупного бизнеса и перераспределить его доходы на социальные проекты, учитывая дефицит бюджета и прочие негативные факторы. Но нет, не бывает в реальности так, что "хвост виляет собакой"! Ведь наша власть представляет интересы капитала, что бы там кто не говорил, но это факт. В то время как бедные беднеют, богатые становятся богаче и государство смотрит на это совершенно спокойно по той причине, что одна из целей этого государства отстаивание интересов, то есть доходов, крупного капитала."


Мельниченко, к примеру, это тот тип, что построил супер-яхту на верфях Германии в то же самое время, как на его угольных разрезах шахтеры сидели без зарплаты.

Путин, помнится, как-то брякнул про бомбу, которую, якобы сам Ленин заложил в фундамент СССР.
Мне просто интересно, ладно там Ленин, но вот это вот дичайшее социальное расслоение, когда десять хитрых енотов получают апельсин, а голодному медведю-народу достается год за годом кожура, это расслоение, часом, не тянет на "бомбу в фундаменте России"?


Новости ИА Красная Весна

Tags: ИА Красная Весна, Россия, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments