Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Китай. Борьба с нищетой

Китай

ИА Регнум переводит интересные статьи из китайской прессы.

Китай усилит борьбу с бедностью в 2017 году - ИА REGNUM В 2017 году министерство финансов КНР усилит борьбу с нищетой, осуществляя серьезные вложения для обеспечения базовых жизненных нужд бедных слоев населения.  Министерство финансов КНР опубликовало «Уведомление касательно реальных мер по улучшению базовых материальных условий населения в 2017 году».

Некоторые моменты заставляют задуматься.
"...Напомним, что Китай уже на протяжении ряда лет добивается серьезных успехов в борьбе с бедностью и нищетой. В частности, еще осенью прошлого года пресс-канцелярия Госсовета КНР выпустила Белую книгу, посвященную борьбе с бедностью, в которой сообщается, что за более чем 30 лет китайских реформ позволили 700 миллионам китайцев побороть бедность."

За 30 лет условно социалистическая китайская государственность вывела из нищеты 700 миллионов человек. Представьте на секундочку, ЧТО для этого нужно было сделать, как простроить экономику, как настроить систему распределения благ, как дать по рукам коррупционерам и другой сволочи. Как нужно вкладываться в образование населения, науку и индустриализацию страны.

Сразу вспоминаются 90-е годы на постсоветском пространстве, когда переродившаяся "элита" СССР, партийная номенклатура и верхушка КГБ, сумели ввергнуть 200 миллионов вполне себе обеспеченных советских людей в повальную нищету и социальный ад.

Со стыдом представляю себе, что именно о нашей власти, которая до сих пор кардинально не сменила курс, взятый в 90-х, думают китайские "стратегические партнеры".
Ведь наша псевдоэлита представляет собой что-то совершенно зоологически-паразитарное, для осознания этого факта не нужно иметь семи пядей во лбу.

Скоро будет 30 лет событиям на площади Тянь Ань Мэнь в Пекине — и не за горами тридцатилетний юбилей Российской Федерации.
Поворотные моменты истории очень хорошо демонстрируют, кто был прав, когда смотришь на них даже всего лишь через несколько десятилетий.

Так что, увы, Высоцкий, насмехавшийся над Мао, исторически оказался неправ. Петь нужно было все же про Хрущева. Именно он - духовный "отец" 90-х годов.

Tags: КНР, РФ, СССР, бедность, капитализм, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments