Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

QR-махинация

qr

К вопросу о том, как неуклюжие действия государственной машины и синхронизированные  с оными действиями аппетиты коммерсантов могут влиять на жизнь простых людей.

К 2018 году отдельные лекарства могут подорожать на 20%. Это произойдет после введения обязательной маркировки препаратов QR-кодами, подсчитали в Российской ассоциации аптечных сетей (РААС).

То, что коммерсанты имитируют полное разорение и вообще адовы муки от любого нововведения — общеизвестно.
Конечно, покупка сканеров QR-кодов по всей длине торговой цепочки — потребует некоторых вложений.

Но ведь стоит этот сканер совершенно сопоставимо со сканерами штрих-кодов, которые ломаются, изнашиваются итд.
Помещение на упаковку ЛС QR-маркировки тоже не сильно затратно. Почему же нужно говорить об удорожании лекарств на 20%?

Для того, чтобы создать оправдание своим хотелкам?
А для чего вводить эту самую QR маркировку? Декларируемая "защита рынка от контрафакта" с помощью QR-кодов - это смех на палочке )))
"При современном развитии печатного дела у них на Западе подделать советский паспорт — это такой пустяк, о котором даже смешно говорить!" (с) Остап Бендер.

Нанесение на контрафакт "легального" QR-кода - есть вопрос, мгновенно решаемый. Легальный QR-код, отсканированный смартфоном, пересылается в центр распространения контрафакта мгновенно - и вот вам уже "легализованная" свежая партия "серого" товара.
Поэтому гонка за подобными "инновациями" — есть трата бюджетов и имитация бурной деятельности, провоцирующая коммерсантов на очередные попытки повышения цен на лекарства.

Tags: qr, бизнес-шмизнес, новые технологии
Subscribe

  • Вечный покой. Убийство творческого начала

    С юных лет сидела занозой какая-то неразрешенность, что ли, финала булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Неразрешенность судьбы…

  • Двухмерщики-примитивисты, коммунизм и вобла

    Представим себе такую воображаемую страну-метафору. Представим, что населена она существами, ограниченными системой координат X, Y. Они в ней…

  • Гигант и пигмеи

    Несколько слов про мерзость. Смерть кубинского лидера прекрасно высветила очертания специфического субъекта, впавшего от этого факта в особое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments