
К вопросу о том, как неуклюжие действия государственной машины и синхронизированные с оными действиями аппетиты коммерсантов могут влиять на жизнь простых людей.
К 2018 году отдельные лекарства могут подорожать на 20%. Это произойдет после введения обязательной маркировки препаратов QR-кодами, подсчитали в Российской ассоциации аптечных сетей (РААС).
То, что коммерсанты имитируют полное разорение и вообще адовы муки от любого нововведения — общеизвестно.
Конечно, покупка сканеров QR-кодов по всей длине торговой цепочки — потребует некоторых вложений.
Но ведь стоит этот сканер совершенно сопоставимо со сканерами штрих-кодов, которые ломаются, изнашиваются итд.
Помещение на упаковку ЛС QR-маркировки тоже не сильно затратно. Почему же нужно говорить об удорожании лекарств на 20%?
Для того, чтобы создать оправдание своим хотелкам?
А для чего вводить эту самую QR маркировку? Декларируемая "защита рынка от контрафакта" с помощью QR-кодов - это смех на палочке )))
"При современном развитии печатного дела у них на Западе подделать советский паспорт — это такой пустяк, о котором даже смешно говорить!" (с) Остап Бендер.
Нанесение на контрафакт "легального" QR-кода - есть вопрос, мгновенно решаемый. Легальный QR-код, отсканированный смартфоном, пересылается в центр распространения контрафакта мгновенно - и вот вам уже "легализованная" свежая партия "серого" товара.
Поэтому гонка за подобными "инновациями" — есть трата бюджетов и имитация бурной деятельности, провоцирующая коммерсантов на очередные попытки повышения цен на лекарства.