?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хозяин слова

ХОЗЯИН СЛОВА

Вот и первые плоды выборов и безраздельного властвования ЕР:

О необходимости создания в России ювенальной юстиции заявил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Всероссийский съезд судей в конце года, возможно, обсудит вопрос создания в России специальных ювенальных судов, однако здесь есть как сторонники, так и оппоненты, сообщил журналистам во вторник председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев.

Ювенальным (детским) называется суд, который в пределах своей компетенции рассматривает уголовные, гражданские и административные дела, по которым одной из сторон является несовершеннолетний.

"Вопрос ювенальной юстиции, возможно, будет обсуждаться на Всероссийском съезде судей. Здесь есть сторонники специализации, и есть оппоненты. Есть определенные отношения к различным направлениям, которые предлагаются ввести в ювенальной юстиции. В целом, думаю, что если не сейчас, то в ближайшее время такая специализация необходима", — сказал он, отвечая на вопрос о возможном создании в РФ специализированных ювенальных судов.


Исполнительная власть делает заказ законодательной на создание уже совершенно ювенального юридического поля в России?
А как же обещания В.Путина о том, что ювенальная юстиция в России принята не будет?
Ведь были даны такие обещания, на Учредительном Съезде делегатов Родительского Всероссийского сопротивления.



Это что, словом Президента РФ может, извините, подтереться некий господинчик, представитель исполнительной власти, который назначается на должность по его же, Президента, представлению? Ведь согласно ФКЗ "О Верховном суде Российской Федерации":

"Председатель Верховного Суда Российской Федерации назначается на должность Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации сроком на шесть лет по представлению Президента Российской Федерации и при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации."

Заметьте, с какой уверенностью Лебедев говорит о необходимости введения ювенального судопроизводства! Как об уже решенном деле.
Просто интересно, это какой-то группой внутри аппарата исполнительной власти к 2017 году готовится резкое "пике" рейтинга В.Путина?

Или здесь уже речь идет о дезавуировании самим Президентом данного родительской общественности слова?

Comments

luxs135
Sep. 21st, 2016 09:00 pm (UTC)
Есть подозрение, что многих результатов они добиваеются не по российским законам.
mak_symka
Sep. 21st, 2016 09:19 pm (UTC)
Никто не идеален в этом мире.