Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Если комфорт — высшая ценность, то чего вы хотели от сборной?

мутко пивас

Эксперты по всему на свете на линии:

Русские всегда плохо играли в футбол, заявил депутат Госдумы Владимир Жириновский во вторник после провала российской сборной на Евро-2016. Он считает, что о повторении советских достижений в этой игре не стоит и мечтать.
Заслуги советской сборной были связаны с тем, по словам лидера партии ЛДПР, что из-за железного занавеса в СССР много времени уделяли спорту, сказал он в прямом эфире радио «Комсомольская правда».
«В СССР мы трижды занимали второе место. Один раз первое на чемпионате Европы и олимпийскими чемпионами были пару раз. Связано это с тем, что был железный занавес, повсюду в стране шли тренировки, открывались секции»


Видимо, то, что в СССР всюду открывались секции - это плохо. Видимо, Майкл Фелпс, Рональдо или Месси уделяют спорту мало времени, просто они везунчики. Или супермены? А вот в России железного занавеса нет, можно запросто после проигрыша устроить релакс в Ницце - а показателей отчего-то тоже нет.
"Один раз первое на чемпионате Европы и олимпийскими чемпионами были пару раз." (!) Так и хочется добавить к словам Жириновского "всего лишь пару раз". А что, в истории мирового футбола очень много команд, способных на большее? То ли Жириновский спятил окончательно, то ли в полемическом угаре в очередной раз нагородил такого бреда, что ни обойти, ни объехать.

Максимальный результат, на который могут рассчитывать российские футболисты, — это попытаться войти в десятку. «Футбол — не наша игра. Мы никогда не будем первыми. Первыми будут южане: Латинская Америка, Португалия, Испания, Италия, Греция», — подытожил Жириновский.

С Жириновскими и Мутко мы, конечно, никогда не будем ни первыми, ни вторыми, ни третьими. Все 30 последних лет тому очень выразительный пример. И речь ведь, в сущности, не только о футболе. Речь о способности мобилизоваться на достижение любой большой цели.

Если целью существования нашего государства является комфорт, то, черт возьми, чего мы хотим от наших сборных? Ведь пахать, чтобы выигрывать даже у Уэлльса - это некомфортно. Комфортнее пивас в раздевалке хлестать с Мутко и в Ницце оттягиваться. Праздновать свое лузерство.
Боже мой, какое убожество и унижение. И это я не про Евро-2016. Это я про спич Жириновского.


Tags: Мутко, мобилизация, позорище, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments