Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Санкции: Утром Россия — вечером Европа

путин саркози

Саркози предложил России первой отменить санкции против ЕС. А уж Европа, по его словам, не подкачает, и тут же тоже отменит санкции против России.

«Накануне я говорил Путину, чтобы Россия первой протянула руку для прекращения санкций. В ответ Европа сделает то же самое», — сказал Саркози.

Неплохой ход, Николя! Но вот заковыка - согласно политической логике санкции отменить первым должен тот, кто первым их ввел.
Как только Россия сделает хоть полшага навстречу - окажется, что идти нужно дальше и дальше, со всеми остановками, прямо к постепенной утрате суверенитета - через отказ от поддержки Донбасса и предательство населения Крыма.

Поэтому - пусть будут санкции, и пусть Европа, зажатая между США и РФ, чешет репу, как же выходить из этой ситуации.
А "друг Саркози" пусть думает лучше о разоренной при его непосредственном участии Ливии. По большому счету, по всем, кто участвовавал в этом бандитском нападении, плачет скамья подсудимых в Гааге. Но пока карты лежат так, как они лежат, и всякие разные отставные президенты привозят в Россию "заманчивые" предложения, ведущие к десуверенизации нашей страны.

Вообще же, вы слышите, как заманчиво поют сирены в уши Одиссею? То сирена-Кудрин завывает о снижении градуса напряженности с Западом в обмен на сказочные технологии и инвестиции, то сирена-Саркози поет сладкоголосые песни о чудесной разрядке. Как, спрашивается, подконтрольная США, по словам самого же Саркози, Франция сможет что-то там отменить? Или Германия? Ну врет же, как сивый мерин.

В общем, как я думаю, у высшего руководства страны хватит ума не заглотнуть этот крючок.


Tags: Европа, Россия, Саркози, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments