Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Лондонабад

лондонабад

Впервые мэром Лондона стал мусульманин. Это успех англосаксонской цивилизации, я считаю. Теперь осталось королеву сменить на шаха, и на Юнион Джека жахнуть полумесяц. Ну и, конечно, "Боже, храни королеву" придется сменить на утреннее пение муэдзина.

Пакистанец по происхождению, лейборист Садик Хан избран мэром Лондона. Он набрал 43% голосов, его главный конкурент, аристократ и мультимиллионер Зак Голдсмит — 37%.

Уточняется, что Хан набрал больше голосов, чем Голдсмит, и в качестве «запасного кандидата», что обеспечило абсолютную победу.
Выборы мэра прошли в Лондоне в четверг. В голосовании приняли участие жители 32 районов города, лондонского Сити, а также живущие в столице граждане стран Британского Содружества.
Садик Хан — один из восьми детей пакистанских эмигрантов. Он вырос в бедном районе на юге Лондона в семье водителя автобуса, в маленькой социальной квартире, в которой жили 10 человек. После школы и в каникулы работал на стройке. Позже ему удалось получить пост министра транспорта.


В схватке двух якодзун - пакистанца Хана и англичанина Голдсмита, победил представитель демократического английского большинства.



Tags: Англия, ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments