Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Памфилова возглавила Центризбирком России

памфилова

Бывший уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова возглавила Центральную избирательную комиссию России, ее кандидатура была поддержана большинством членов нового состава ЦИК.

В 2016 году Центризбирком обновился почти на две трети: из 15 членов нынешнего состава в новый ЦИК вошли лишь шестеро: Борис Эбзеев, Сиябшах Шапиев, Антон Лопатин, Майя Гришина, Валерий Крюков, Евгений Колюшин. Новыми членами ЦИК стали Элла Памфилова, Василий Лихачев, Евгений Шевченко, Александр Кинёв, Сергей Сироткин, Николай Левичев, Валерий Гальченко, Николай Булаев, Александр Клюкин.
Полномочия предыдущего председателя ЦИК Владимира Чурова истекли 27 марта. Он возглавлял Центризбирком с 2007 года, но в 2016-м не вошел ни в один из списков нового состава комиссии.


В целом - ход гениальный. Вменяемым людям понятно, что влияния на цифры, получаемые от территориальных избиркомов и сводимые автоматически, председатель ЦИК не оказывает. Все белоленточные песни про "чуровщину" давно и развернуто опровергнуты. Вот теперь г-жа Памфилова, так сказать, взяла бразды.
Интересно узнать, как скоро ультралиберальная Памфилова станет в своем окружении единомышленников "нерукопожатной волшебницей", продолжательницей дела Чурова?
Думаю, ждать нам недолго, до первых выборов - до сентябрьских, в Госдуму. По результатам которых все тут же услышат от тех же граждан те же песни про "карусели" и "149%".

Tags: Памфилова, ЦИК, Чуров, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments