Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Мировой политикум: маски трескаются, за масками - пустота

шизофрения

Шизофрения, как способ строить отношения со внешним миром, наблюдается не только в среде российских элит. Которые взаимодействуют с Западом по принципу "love & hate", то бишь - "люблю и ненавижу", живой пример - деятельность КПРФ. В окружающем нас мире тоже неспокойно. Вот, к примеру, чего творится в Евросоюзе.

1. Глава европейской дипломатии Ф.Могерини заявила:
«Через два года после незаконной аннексии Крыма и города Севастополя Российской Федерацией Европейский союз сохраняет свою твердую приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины», — заявила Верховный представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини. «Мы не признаем и продолжаем осуждать это нарушение международного права, которое является прямым вызовом международной безопасности, с серьезными международно-правовыми последствиями, мы защищаем единство и суверенитет всех государств».

Черт возьми, Фредерика, это вы же сейчас про Югославию? Или про Ливию? Или про Сербию и Косово? Осторожнее на поворотах! )

2. И тут же другая новость:
Европарламентарии впервые посетит Крым для участия в Ялтинском международном экономическом форуме, намеченном на 14-16 апреля. Ожидается, что они не только обсудят торгово-экономическое сотрудничество между РФ и Евросоюзом, но и выступят за отмену антироссийских санкций. Как отмечается, участие европейской делегации в российских мероприятиях такого масштаба на территории полуострова, станет первым прецедентом после воссоединения Крыма с Россией.

Вдумайтесь. Глава евродипломатии говорит - "низабудим-нипрастим!", а европарламентарии в Ялту шастают, да еще и что-то про санкции заявлять будут. какие-то сепаратисты прямо-таки. А может быть, Могерини просто читает какие-то мантры для отвода глаз заокеанских друзей, а сама направляет в Крым дружественные партизанские отряды европарламентариев? Темна вода...

Не отстают по накалу идиотии и США:
CNN: Россия не принесла Сирии демократию, но улучшила свой имидж
По мнению аналитика CNN Ричарда Хааса, цель российской военной операции в Сирии была довольно узкая – укрепить власть Башара Асада – и Россия добилась в этом успеха. Она не стала преобразовывать Сирию в демократию или возвращать сирийскому президенту контроль над всей страной, но в результате зарекомендовала себя как надежный партнер и улучшила свой имидж на международной арене.

Во-первых, нужно разобраться тогда, что есть "демократия". Если это возможность проводить, к примеру, свободные (и вообще какие-либо)  выборы - то, наверное, все же Россия-таки принесла демократию в Сирию. А вот США и Турция, пособничавшие ИГИЛ, эту демократию стремились из сирийской жизни удалить, потому как при ИГИЛ никаких выборов бы в Сирии, понятное дело, не было бы.
Собственно, как и в Крыму, который по многократным заявлениям разносортной, поддерживаемой теми же США, укросволочи, должен был стать "украинским либо безлюдным".

Вашингтон Пост (!) разразился еще более кретинской статьей, совершенно неизвестно, кто является адресатом сего страстного, как весенний рев марала, посыла:
WP: Обама укажет Кубе «путь к свободе», как это сделал Рейган в СССР
Бараку Обаме во время своего визита на Кубу следует брать пример с Рональда Рейгана, посетившего Москву на закате своего второго президентского срока, пишет Washington Post. Президент США должен указать кубинцам путь к свободной рыночной экономике, и если после этого режим Кастро распадется, как когда-то Советский Союз, жители Кубы будут почитать Обаму, вдохновившего их страну на такие преобразования.


Если государственная власть распадется - жители Кубы будут почитать Обаму. Ой, мамочки. Михаил Задорнов, я с вами уже почти согласен в отношении американцев.
WP, вы спросите жилетей России, КАК ИМЕННО они почитают Рональда Рейгана и Михаила Горбачева. Они вам тут же все расскажут. Только предлагаю запастись словариком с переводами идиоматических выражений, чтобы понять хоть что-то.
Почему, к примеру, Рональд Рейган "князь мира", а Михаил Горбачев - "твой кролик написал".

В целом, основная опасность для сегодняшнего мироустройства заключается не в ИГИЛ, не в атомном оружии, не в глобальном потеплении или Йеллоустонском вулкане.
Основная опасность в том, что к рычагам управления современных супергосударств приходят группы людей с фрагментированной идентичностью, непредсказуемо и алогично реагирующие на различные вызовы, стоящие перед государствами и человечеством в целом.

Что такое коллективный Трамп-Маккейн-Жириновский-Зюганов-Порошенко-Могерини-Меркель-Эрдоган?
Основное качество, позволяющее политику по-настоящему управлять народными массами - это наличие собственного Я, настоящего, харизматичного и волевого.
Чем может управлять актер Трамп? Лицедей Жириновский? Клоун Зюганов? Петрушка Порошенко? Фигляр Эрдоган? Серая моль Меркель? Двуличная Могерини?
Серьезно народными массами они управлять не хотят и не могут. Значит, они не собираются управлять политическими энергиями в классическом смысле.

Единственное существо, которое может позволить собой управлять таким "элитам" - это бесхребетный скот.
Собственно, основной задачей таких "элит" и является превращение народов в такой скот - для дальнейшего безраздельного властвования. Властвования, по сравнению с которым крепостное право и прочие проявления порабощения человека человеком, бывшие в истории человечества, покажутся детскими игрушками.

Tags: ЕС, Россия, США, история, народы, шиза, элиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments