Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Минкульт наносит ответный удар

Мединский
Хороший ход в информационной войне сегодня сделан Минкультуры РФ - в рамках ответа на инцидент, произошедший с визитом Мединского в Польшу (скандал с интервью польским журналистам).

Сам инцидент произошел во время визита Мединского в Польшу в Международный день памяти жертв Холокоста. Мединский дал интервью вечерней программе TVP, которую ведет Мария Пшеломец.

В конце беседы ведущая задала ему вопрос о барельефе, изображающем Ивана Черняховского, который демонтировали власти города Пененжно.

Черняховский

Генерал "убивал представителей Армии Крайовой", заявила Пшеломец. Мединский опроверг это утверждение, на что ведущая сообщила, что полководец убил ее дедушку.
По словам Мединского, Пшеломец после передачи призналась, что выдумала историю про казнь своего дедушки генералом Черняховским. "Когда передача закончилась, я спросил, говорю: "Дайте мне приказ о расстреле вашего дедушки, я приеду на могилу, поклонюсь". На что она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности", - отметил министр. - Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению".


Для образности. Для красивого словца не пожалеем и родного дедушки, что называется. Ай да журналистка!
После этого инцидента перед Мединским извинился продюсер Марек Чункевич, ну и его, натурально, в лучших традициях демократического западного общества, мгновенно уволили с работы. А Министерство культуры РФ тут же предложило ему вариант трудоустройства.

"Директор российско-польского центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта", - отметили в пресс-службе. В Минкультуры подчеркнули, что в ведомстве считают "действия польского канала TVP нарушением свободы слова и циничным проявлением цензуры".

Вот так, с оттяжкой и по наглым мордасам. Ну и, конечно, «русские своих на войне не бросают», а как же. Быстро учимся воевать в информационном поле.
Теперь бы еще Минкульту так же отстаивать историческую правду в вопросах съемок различных российских пасквилей типа михалковских «Цитаделей» и прочего.
А то как-то не очень последовательно получается.

141945

Если Черняховский герой и прочь от него руки — то какие могут быть «4 дня в мае»? Какие «Сволочи» и «Сталинграды» с «Цитаделями»?
Как не включишь кино-новодел о войне — всюду одни и те же злобные буркалы НКВДшников, вопреки которым сознательные з/к побеждают отборные немецкие дивизии СС.
Так не получится — чтобы и ответ давать фашистам извне, и подкармливать своих внутренних антисоветчиков. Поэтому, извините, или звезда — или свастика. Третьего не будет. Или молчите про Черняховского, или прекращайте сами лить помои на память о Великой Отечественной, да и вообще на советский период нашей истории.

Tags: Минкульт, Польша, Черняховский, инфорационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments