Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Команда «Титаника»: «Курс сменить нельзя. Пробьем айсберг насквозь!»

дворкович
Иногда, когда послушаешь господ из нашего правительственного пула, поневоле задумаешься, каким нужно быть невозмутимым Чингачгуком, чтобы нести такое - и не заржать при этом в голос.

Правительство постоянно находится в контакте с бизнес-сообществом и обсуждает способы поддержки экономики, подчеркнул вице-премьер РФ
Об этом в понедельник заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Азиатском финансовом форуме, который открылся в Гонконге. "
Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис.

Мы находимся в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, обсуждаем способы поддержки экономики и возможности по улучшению бизнес- климата", - сказал Дворкович. Вице-премьер напомнил, что последние 10 лет были весьма успешными для российской экономики, и высокие цены на нефть позволили РФ накопить достаточно резервов для того, чтобы их расходовать на поддержку экономики в кризисное время. Кроме того, по словам Дворковича, текущее ослабление рубля позволяет России наращивать экспорт промышленных товаров и продовольствия, в том числе в Китай.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович
уверен, что мировые цены на нефть вернутся к среднему показателю в $50–60 за баррель через 3 года. Об этом он заявил в интервью Bloomberg в рамках Азиатского финансового форума в Гонконге.
В этот раз вице-премьер отметил, что Россия не планирует наращивать производство нефти в 2016 году, несмотря на тяжелое положение страны из-за низкой стоимости нефти и западных санкций.

«Я считаю, что уровень $50–60 за баррель является более справедливым для рынка. Возможно, потребуется 2–3 года, чтобы вернуться на этот уровень», — заявил Дворкович, добавив, что сейчас Россия готова ко всем вариантам по сокращению расходов бюджета — в частности, к сокращению затрат на военный сектор.


От России ждут (в том числе и на таких форумах) какого-то судьбоносного для всего мира проекта, каким, в свое время, выступил проект советский. Вместо этого, с разными уровнями представительности, мировая общественность получает от российских делегаций плохо пережеванную жвачку, с помощью которой наша элита пытается донести до окружающих нечто в духе позднего Брежнева, только еще менее субъектное. В духе "А мы пойдем на север и там переждем!"
Блеять на форумах такого уровня что-то, относящееся к "уверенности" А.Дворковича - это диагноз недееспособности властного субъекта под названием "Правительство РФ".
Как говорится - а Bloomberg слушает да ест. И это еще Трутнев в Давос не ездил.

P.S. Ах-ха-ха! Аркадий, прекратите! ))
Дворкович: кабмин рассчитывает добиться хотя бы нулевого экономического роста в 2016 г.





Tags: Дворкович, либерасты, стратегия России, форумы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments