Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Пристегнитесь покрепче. Снимут ли с Ирана сегодня санкции?

керри зариф
Ну что, будет ли еще один виток "нефтяных гонок"? Если с Ирана сегодня снимут санкции - то он сможет повысить объемы экспорта на 500 тысяч барр./сутки.

Госсекретарь США Джон Керри отправляется в Вену, где сегодня должна состояться его встреча с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, и, как ожидается, будет объявлено об отмене санкций против Тегерана.
В столице Австрии Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представит доклад о выполнении Ираном обязательств по ядерной программе в полном объеме. Ранее заключенным соглашением предусмотрено, что Исламская республика в дальнейшем будет заниматься соответствующими разработками лишь в мирных целях.
В случае снятия санкций Иран получит доступ к своим замороженным активам на счетах за рубежом, стоимость которых, по оценке американского министерства финансов, составляет около 50 млрд долларов.
Иран также сможет увеличить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день.


Чем чревато для цен на нефть появление еще одного довольно мощного игрока - объяснять не нужно. Сами по себе 500 тыс./сутк объем не такой уж и большой, но где та соломинка, которафя переломит окончательно спину верблюду? Перефразируя известный анекдот - раньше за баррель нефти давали 100$, а скоро начнут давать в морду?
А у нас, вместо того, чтобы мобилизовываться на ответ - проводятся капитулянтские "Гайдаровские форумы"? Где всякая нечисть, САМА препятствовавшая новой индустриализации страны (вспомним, какие должности занимал тот же Греф!) - воет тоскливо о том, что нужно сдаваться, пока не поздно, "у немцев ждет наваристый суп"?
Что теперь будет говорить Федеральное собрание, гордившееся до слез возвращением Крыма? Воевать-то собираются наши элитарии?
Или думали - рассосется? Но ведь уже понятно, что не рассосется.

Tags: Зариф, Иран, Керри, США, нефть, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments