?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ручка
Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за совершенное нападение на торговый центр в иракской столице, в ходе которого несколько человек были взяты в заложники. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al Jazeera. По его данным, жертвами атаки стали 19 человек, еще 48 получили ранения.
Естественно, это не белые люди типа шарлианцев-французов, и не изнасилованная 1 (одна) немка в Кёльне. Поэтому некоторые СМИ о том и не говорят. Кому интересно, что там у этих... мигрантов на родине творится?

Вот вам Дойч Велле:
dw
Тишина.

А вот BBC:
bbc
Молчок.

А вот наместники дяди Сэма на земле Эхо Москвы:
эхо
Какой-такой Ирак?

RT, ТАСС, Известия - более объективны.
rt
tass
известия

Что называется - выводы, где СМИ, а где машина пропаганды, делайте сами.
СМИ нельзя отделить от пропаганды, это понятно, но все же среди пропаганды должно быть место и сколько-нибудь объективному отражению действительности. Факты должны присутствовать, пусть в нужной тебе интерпретации - но ПРИСУТСТВОВАТЬ. Иначе разрывается реальность, информационное поле приобретает все черты психотропного оружия массового поражения.


Comments

antiseptic
Jan. 12th, 2016 07:06 am (UTC)
"А обязательное присутствие фактов зачем?"
- Вот вот. "Папа не для того повесился, чтобы вы на нем качались, а чтобы тихо было!"
"Не в каждом же издательстве есть свой дяденька в строгом костюме и темных очках."
- Агент Смит? )
ustas_ru
Jan. 12th, 2016 07:34 am (UTC)
Ну если пресса действительно независимая - то при капитализме она управляется законом рынка, где читатель\зритель по естественным причинам выберет то, что ему ближе. Чем среднему европейцу может быть интересен теракт в каком-то там Ираке? Даже если и мелькнет в новостях - тут же утонет в ворохе европейских событий, да под разными углами освещаемых. А если цензура - то тогда интересно, как она у них работает. "Независимая" пресса получает установку какие виды освещать-не освещать, где включать истерику, где сухие пару строчек? Или есть какой-нибудь"кодекс бесчестия независимого репортера"?