Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Новые авиационные теракты? Sky News говорит - да.

мердок
Р. Мердок

Сегодня появился в сети анонс новых возможностей террористов. К чему нас готовят такие новости?

"У террористической группировки ИГИЛ появляются возможности производить оружие, способное сбить пассажирский авиалайнер и военный самолет, а также создавать заминированные автомобили, управляемые дистанционно, передает телеканал Sky News.
По данным телеканала, ученые и военные эксперты, работающие на группировку в городе Ракка, являющемся "столицей" ИГ в Сирии, смогли произвести самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса "земля – воздух". Что позволяет конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.
На видеозаписях, попавших в распоряжение телеканала, видно, что в настоящее время боевики могут заново вводить в строй тысячи ракет, списанных западными правительствами как устаревшие. Отмечается, что боеголовки с тепловым самонаведением могут использоваться для совершения атак на пассажирские и военные самолеты, при этом они имеют до 99% точность наведения."


Вопрос номер один: Откуда у ИГИЛ "тысячи ракет, списанных западными правительствами", с боеголовками, но без аккумуляторов?
Вопрос номер два: Что такое Sky News? Это британский 24-часовой новостной телевизионный канал. Входит в группу каналов компании BSkyB (British Sky Broadcasting), которая в свою очередь является частью корпорации News Corporation Руперта Мердока.

В 1985 году Мердок купил кинокомпанию «20th Century Fox» и в том же году получил американское гражданство. Скупил несколько телекомпаний в США, объединив их в «Fox Broadcasting», а в 1996 году основал телеканал «Fox News». Взяв известного специалиста по криптографии Ади Шамира в качестве консультанта, основал NDS Group для платного телевидения. В 2000-х годах обратил внимание на интернет, в частности купил социальную сеть «MySpace» (2005). В 2007 году покупает компанию Dow Jones.
Политические предпочтения Мёрдока менялись. В молодости он был сторонником Лейбористской партии. Потом поддерживал консерваторов Маргарет Тэтчер и Джона Мейджора, а в США — республиканцев Рональда Рейгана и Джорджа Буша-младшего. Несмотря на это, его изначальным желанием было создать канал новостей, ориентированный, в первую очередь, на публику с консервативными взглядами.

То есть, Скай Ньюс, часть медиаимперии Мердока, явным образом симпатизирующего республиканцам в США, в том числе к которым относятся и "ястребы" вроде МакКейна - совершает некий вброс под видом "инсайда" о том, что, дескать, у ИГИЛ появились новые возможности для того, чтобы сбивать авиалайнеры - то есть, гражданские самолеты, публичное оглашение возможностей террористического псевдогосударства подразумевает именно это.

Параллельно этот инфовброс "гасит" информация об испытаниях Северной Кореей "водородной бомбы".
1355282059

То есть, вроде бы информация "о новых возможностях ИГИЛ" мелькнула на информационном поле, как некий сигнал, или предупреждение, и скрылась под мощным покровом инфошума, вызванного реакцией мирового сообщества на проведение КНДР подземных испытаний водородной бомбы. Возникает одновременно вопрос, какая выгода в этом для КНДР, и вопрос о том, КТО пишет сценарий мировой шахматной партии? Почему КНДР всегда начинает угрожать Америке в нужные моменты для США? Кто стоит за этими театральными действиями?

А на Ближнем Востоке, похоже, затевается новый жуткий "танец" террористических атак на воздушные суда.

Tags: ИГИЛ, КНДР, Мердок, Скай Ньюс, анансы, водородная бомба, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments