Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Турция предупредила Россию, что ее терпение не безгранично

movlud_cavushoglu_main_250215
Подобные неприкрытые угрозы от высшего политического руководства страны, совершившей акт военной агрессии - граничат с полной отвязанностью и не предполагают возможности вернуться к конструктивному диалогу. Назовите как хотите: подливание ли это масла в огонь, или тыканье палкой в медвежью берлогу - все это ведет к эскалации напряжения.

"Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его страна еще не ввела ответных санкций против России не из-за того что боится или чувствует себя виноватой, и заверил, что Анкара пытается наладить отношения с Москвой. Но Россия, по его словам, ведет себя несправедливо, а терпение Турции не безгранично, сообщает RFI."

Так говорят не с равными в попытке примирения. Так говорят, когда хотят вывести  из себя. В целом, эти речи являются калькой с наглых заявлений украинского премьера Яценюка про возврат украинского долга России.
Это язык эскалации и провоцирования.
Похоже, что турецкая элита и впрямь "взяла подряд" на антироссийскую деятельность. Вся ли элита сделала это? Что ответит турецкий народ на подобный курс своего руководства - смотрите в очередном выпуске аналитической передачи "Смысл игры".



Tags: Россия, Смысл игры, Турция, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments