Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Не буди лихо, пока оно тихо!

Ходор
Похоже, предводитель пикейных жилетов с брегов Темзы докукарекался. Следственный Комитет предъявил Ходорковскому заочное обвинение в убийстве мэра Петухова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил сегодня, что СКР вынес постановление о привлечении экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина. Кроме того, бизнесмен, который сейчас находится в Швейцарии, подозревается в покушении на убийство топ-менеджера компании «Ист Петролеум» Евгения Рыбина.

Маркин заявил, что по итогам проделанной следствием и оперативными службами работы «достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль».

Маркин пояснил, что в результате следственно-оперативной работы удалось получить новые доказательства, и с учетом этого 11 декабря 2015 года вынесено постановление о привлечении Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в «организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц».


Все понятно, держались некие "козыри" в рукаве на случай срыва гражданина бизнесмена с цепи. И были задействованы, когда стало понятно, что нечистоплотность Ходорковского, умноженная на его вовлеченность в специфические западные круги делают из него эдакий "беспилотник", заточенный исключительно на атаку российской государственности. Не нужно было Михаилу переступать черту.

Все думал - что же это мне напоминает? А вот что. )


Tags: МБХ, Маркин, СК, ХПП, преступление и наказание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments