Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Легко и приятно быть щедрым за чужой счет

хуцпа
ЕС призвал Москву вспомнить о дружбе с Киевом и простить часть долга.
А ЕС не хочет призвать Киев к дружбе с Москвой? Почему дружить с Киевом предлагается в коленно-локтевой, простите, позиции?

Посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас надеется, что Россия спишет 20% украинского долга, как это уже сделали Евросоюз и США. Как пишет «Корреспондент», по мнению политика, страны должны списывать долги своим «хорошим друзьям».
Глава представительства Европейского союза в Москве Вигаудас Ушацкас выразил надежду, что Россия спишет 20% долга Украины, как это уже сделали ЕС и США,

«Мы надеемся, что Россия продемонстрирует добрую волю и поддержит нашего общего соседа», - заявил Ушацкас.
Он отметил, что «по долгам нужно платить», однако «хорошим друзьям» долги нужно списывать. «И я думаю, что было бы проявлением доброй воли со стороны России пойти по тому же пути, что и ЕС, и США», - отметил политик.


Тут прекрасно все. Как говорится - "легко и приятно быть щедрым за чужой счет".
С Америкой и ЕС все ясно - эмиссионные центры работают как часы, резаной бумаги наштампуют, сколько нужно. И спишут столько, сколько нужно. Тем более, когда речь идет о существовании государства-брандера, созданного для тарана российской государственности.
Но просить Россию поддержать атаку на саму себя, да еще за свой собственный счет - это сила! Да еще при условии, что эмиссионный центр РФ (Центробанк), в целом, Российскому правительству не подчиняется, и денежек из воздуха не делает.
Хорошим друзьям долги нужно списывать, говорите? Вот же черт, а мы не знали, когда отчаянно дружили с Европой и Штатами, а долги Парижскому клубу платили, платили, платили. В ущерб зарплатам, пособиям, социалке в целом.
А оказывается, можно было должникам простить? Будем иметь ввиду, что называется.

Tags: ЕС, Россия. кому я должен, Украина, всем прощаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments