Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

США "по ошибке" отбомбились по сирийской армии

косой
ВВС западной коалиции по ошибке нанесли удар по лагерю правительственных войск Сирии.

"Силы международной коалиции во главе с США нанесли удар по лагерю ВС САР на западе провинции Дэйр-эз-Зор, "в примерно двух километрах от территории, контролируемой "Исламским государством".
Как отмечает AFP, это первый удар по позициям сирийских правительственных сил со стороны возглавляемой США коалиции с начала кампании против ИГ в САР в сентябре 2014 года. Возглавляемая США коалиция против ИГ отрицает нанесение удара по лагерю сирийских правительственных войск."


Это как в анекдоте про мужика, у которого сильно заболел живот, прошу прощения за лексику:

"Идет мужик и говорит вслух:
- Я не хочу срать... Я не хочу срать... Я не хочу срать...
Затем раздается звук: пр-р-р-р-бж-ж-ж-ж-ж...
Мужик:
- Я не обосрался... Я не обосрался... Я не обосрался..."

"МИД Сирии назвало ракетный удар авиации США и их союзников "неприкрытой агрессией". По данным МИД Сирии, в результате инцидента погибли трое военнослужащих. В заявлении внешнеполитического ведомства САР указывается, что четыре самолета проамериканской коалиции выпустили девять ракет по позициям правительственных сил.
"Погибли трое военнослужащих и еще 13 получили ранения", - сообщается в документе.
МИД САР потребовал от Совета Безопасности ООН "принять срочные меры, чтобы не допустить повторения подобных атак".


Понятное дело, "по ошибке" досталось сирийцам. Just mistake. То госпиталь доблестные ВВС США раздолбят, то вот теперь подразделение сирийской армии. Очень странно, как это еще США сами по себе не отбомбились, с таким количеством "ошибок".
В целом, мировому сообществу стоит подумать, стоит ли криворукому неумехе а). По-прежнему доверять роль "мирового жандарма"; и б). Что будет делать мировое сообщество, если такие вот "промахи", не дай Боже, начнутся с применением, например, тактического ЯО? А почему нет?

Ну а если говорить серьезно - вряд ли стоило ожидать, что государство, создающее ИГИЛ, как субъект, несущий в мир Новый Мировой Беспорядок, начнет гробить свое детище. Так что, боюсь, сирийской армии придется еще не раз сталкиваться с такими вот ошибками. Что поделаешь. Нашим же можно тоже, разумеется, "по ошибке", вооружить подразделения сирийской армии современными системами ПЗРК, а то и ПВО.


Tags: США, Сирия, ошибки и "ошибки"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments