Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

МИД Британии: ИГИЛ это зло, поэтому уйти должен... Асад

Хэммонд
Мне кажется, элитаризм Запада начинает пожинать плоды включенного внутри системы механизма отрицательного естественного отбора. Если раньше в монархических династиях от близкородственного скрещивания у членов монарших семей зачастую приключались различные генетические заболевания типа гемофилии, то теперь, от того, что элита варится в собственном соку - ее начали преследовать заболевания умственные. Вот как иначе, если не слабоумием и отсутствием логики определить сказанное британским министром иностранных дел Хэммондом в интервью Channel 4 News?

"Россия и Великобритания в Сирии преследуют одну и ту же цель - уничтожение террористов из «Исламского государства». Единственный человек, кто может мгновенно прекратить безумие в Сирии, это Владимир Путин. Российскому президенту нужно всего лишь позвонить Башару Асаду и заставить того уйти с поста, (!) заявил в интервью Channel 4 News министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд.

- Я скажу вам, как Асада вынудят уйти. Это случится потому, что Россия сидит с нами за столом переговоров в Вене. Я уже говорил это в палате общин, так что повторюсь: в мире только один человек способен немедленно прекратить это безумие. И это – господин Путин. Он может сделать это, просто позвонив Башару Асаду и сказав ему, что игра закончена.
Когда придет время, именно это, как я ожидаю, и произойдет. Поскольку России важны стабильность в Сирии, защита своих активов в Сирии и уничтожение «Исламского государства»*. Ведь ИГ столь же крупная угроза для России, как и для любой другой западной страны."


Для тех, кто не понял, еще раз.
1. Для России важна стабильная Сирия;
2. Для России важна защита своих активов в Сирии (которые являются активами только на основании межгосударственных соглашений (между правительством РФ и правительством Сирии под руководством Б.Асада);
3. Для России важно уничтожение ИГИЛ;

Что нужно сделать для защиты всех этих интересов России?
Правильно. Нужно дестабилизировать Сирию, приказав (!) Асаду уйти, этим самым разрушить все договоренности относительно своих "активов" в Сирии, и поддержать тем самым ИГИЛ, с которым сражается правительственная армия Сирии, подчиненная Асаду.

Все логично, не?



Tags: Асад, Великобритания, ИГИЛ, Россия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments