Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Старое советское одеяло за 1500 € - Made in Estonia

Одеяло
Хорошая статья, живо и образно описывающая тезис, что сегодняшняя жизнь на постсоветском пространстве есть "паразитирование в щелях постсоветского уклада".
Вторая жизнь советского одеяла.

"Трудно сосчитать, сколько человек в Эстонии обогатились на наследии СССР. Конечно сейчас уже совсем не тот бизнес, что был в 90-ых, когда Эстония занимала первые строчки по экспорту цветмета и редкозема. Но проявив фантазию, оказывается можно и сегодня зарабатывать на том, что осталась после Советской власти. И это с успехом доказывает новая коллекция Marit Ilison из Эстонии .

К счастью всех модниц, старые бесформенные и тусклые одеяла дизайнер сумел превратить в модную и интересную новинку. При создании своих пальто oversize эстонский кутюрье украсил их вышивкой из бисера и стекляруса. Однако если раньше одеяло было атрибутом любого советского дома, то теперь перерожденное из него пальто по карману далеко не каждому. Стоимость такого пальтишка от 1588 евро."

Перешивание одеял на пальто - это признак высокой развитости технологического экономического уклада! )
Эстония на верном пути, уничтожаем авиацию, авиакомпании под нож - зато учимся перешивать советские тоталитарные одеяла.


Tags: Прибалтика, Эстония, паразитизм, постсоветский уклад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments