Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Постчеловечество как античеловечество

kiborg2
Ученые нашли способ "воскрешать людей" при помощи заморозки мозга. Технологии не стоят на месте. Давайте посмотрим, что нам уготовливает будущее.

"Специалисты компании Humai заявили, что разрабатывают технологию воскрешения людей. Американская компания намерена вepнуть людeй из мepтвых, используя иcкуccтвeнный интeллeкт, пишет Daily Mail.
Представители фирмы рассказали, что мозг человека будет заморожен, после чего в него введут специальный чип. Как только технологии позволят, замерзший мозг вынут из криокамеры и поместят в новое искусственное тело, вернув, таким образом, человека к жизни. Перед смертью «пациента» будут изучать с помощью искусственного интеллекта: его разговорный стиль, поведение, мыслительные процессы, привычки. Эти данные будут закодированы в чипе и интегрированы с мозгом умершего человека и специальным искусственным телом."


А на каком, собственно, основании то, что получится от симбиоза человеческого мозга с искусственным телом называется человеком? Почему лишь мозгу отдано право представлять всю человечность? Что будет с оцифрованной личностью человека, заключенного в клетку кибернетического организма, разорвавшего с родом человеческим хотя бы на основании того, что род человеческий смертен, и осознает это, а мозг с техническими подпорками, в принципе, бессмертен? Ведь и культура, и мораль, делающая человека человеком, основывается на его, человека, смертности. Разрушая этот краеугольный камень, нужно говорить о том, что полученный организм уже де-факто, человеком не является.

Но нужно заявлять именно о "воскрешении человека". Зачем? Не затем ли, что подобные постчеловеческие "конструкторы" в подавляющем своем меньшинстве и планируются на роль будущих "человеков"? А обычные человеки, которые не смогут себе позволить войти в число избранных, в данном проекте мироустройства уходят на уровень ниже, становясь как бы даже несколько "недочеловеками"? Понятен даже и примерный процент тех, кто сможет воспользоваться такой суперуслугой "бессмертизации" себя любимого. Сотые, тысячные доли населения планеты.

researchers-working-on-technology-to-bring-dead-back-to-life

Итак, замораживаем свои "элитные" мозги. запускаем механизм уничтожения "недочеловеков" (вирус Судного дня, или еще что-то), возвращаемся на очищенную планету в виде кибернетических "бессмертных" - и живем несколько миллионов лет, утопая в гедонизме. Чем не план? То, что на сегодняшний день технологическая часть только начинает готовиться - ничего не значит. Значение имеет лишь воля к реализации проекта. И ресурсы. И того, и другого у элитариев Запада сегодня "до... и больше". Значит, надо эту идею начинать внедрять в массы. Ясное дело, тут же подключаются голливудские знаменитости. Ларри Кинг, Бритни Спирс, Пэрис Хилтон и другие начали пиар и самопиар на условном "бессмертии".

Полагаю, что это один из наиболее мерзких способов уничтожения человека в планетарном масштабе, а не "воскрешения" его.


Tags: будущее, гуманизм, миропроекты, постчеловек, технологии, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments