Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Вши в XXI веке: итог разрушения системы Семашко

921
Ну что, граждане? Ждем возвращения бубонной чумы и холеры? Валили-валили "неэффективную" систему Семашко, основанную на профилактике, на повышении медицинской грамотности населения - вот и первые "ягодки" появились:

"Главный государственный санитарный врач России Анна Попова бьет тревогу: по ее данным, в стране возникла опасность эпидемии сыпного тифа, потому что сохраняется высокий уровень заболеваемости педикулезом. В 22 регионах страны отмечен рост вшивости у населения, но наиболее высокий уровень зафиксирован в Карачаево-Черкесии, Амурской области, в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В этой связи Попова требует от региональных властей усилить борьбу с педикулезом, заняться профилактикой и просвещением людей. «В связи с высоким уровнем заболеваемости педикулезом в России сохраняются реальные предпосылки для эпидемии сыпного тифа, случаи которого не регистрировались с 1998 года», — отмечает Попова"

Опасность ЭПИДЕМИИ СЫПНОГО ТИФА! Что называется - модернизировали систему здравоохранения, модернизировали, да не вымодернизировали. И поднял голову педикулез, заметьте, в условиях отсутствия гражданской войны, отсутствия скученности населения, в условиях относительно нормально функционирующих служб и ведомств.
Но как было нужно сломать советскую систему Семашко, как чесались руки! Именно потому что советская, всеобщая и бесплатная. Вот вместе с водой выплеснули и ребенка.
Как развивалась война с системой Семашко, и к чему это привело - можно почитать здесь:

За собранные вместе ссылки спасибо тов. kerb

Что же мы видим? Самое образованное (в прошлом) население в мире погружается на наших глазах в мрак и средневековье. Условный "педикулез" проникает повсюду - и в образовании у нас "педикулез"-Ливанов, и в культуре у нас "педикулез"-Гельман. На историческом фронте орудует "педикулез" Киселев. Да мало ли еще где.
Сама система устроена таким образом, что "педикулизация" народа является неотъемлемым ее свойством.

Советская власть в свое время победила и вшей, и безграмотность, и бескультурие народа. Поскольку сегодняшняя система является по своему геному, конечно, сугубо антисоветской, то, естественным образом, завоевания советской власти идут "под нож" вместе с переименованиями станций метро и проч.
А как вы хотели? Влезть на ёлку "десоветизации" не получится, не расцарапав попу не отказавшись от социальных завоеваний советской власти.

Как там, у Маяковского?

"Потомки,
словарей проверьте поплавки:
из Леты
выплывут
 остатки слов таких,
как «проституция»,
   «туберкулез»,
               «блокада».
Для вас,
которые
    здоровы и ловки,
поэт
вылизывал
    чахоткины плевки
шершавым языком плаката."

Эти слова не "выплывают остатками", дорогой Владимир Владимирович. Они сегодня встают в полный рост и неумолимо надвигаются на общество. И кому-то придется давать ответ на фундаментальный вопрос - а как так могло случиться в XXI веке?
Если это не регресс - то что это?


Tags: вши, здравоохранение, регресс, система Семашко, социализм. капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →