Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Единственная возможность победить мировой терроризм

usa-rebel-terrorists-20150210
Чтобы по-настоящему бороться с глобальным терроризмом и победить его - нужно странам, собирающимся бороться с этим злом, раз и навсегда принять ответственное решение, что нет никаких "своих", "полезных" террористов. Нет, как явления. Нельзя использовать террористов для достижения каких-то своих целей.

Прекрасно иллюстрируют ситуацию нынешние заявления исламистов из ИГ, в которых они угрожают продолжением террора, в случае, если их будут бомбить. Обращение направлено в адрес Франции, США и НАТО в целом.

"— Франция, ты думала, что будешь бомбить ИГ безнаказанно и атаковать мусульман, а они не восстанут против тебя? Оповестите о терактах, потому что это меньшее из того, что с вами будет, — говорят по очереди боевики на видео. Также террористы призвали передать США, Евросоюзу и НАТО, что им не видать покоя, пока продолжаются атаки на объекты ИГ."
И еще одно тяжелое "орудие" заговорило как раз по вопросу отношения США к ИГИЛ. С.Лавров высказался в довольно жестком духе относительно того, что США, по сути, не воевало с ИГИЛ, а щадило.

«Беда США и созданной ими коалиции заключалась в том, что хоть они и объявили, что коалиция создается исключительно для борьбы с ИГИЛ и прочими террористами и не будет вести каких-либо военных действий против сирийской армии (практика показывает, что они не нарушили этого слова), но нанесенные ими удары по позициям террористов и анализ этих ударов на протяжении более одного года позволяют сделать вывод, что били они избирательно, я бы сказал, щадяще, и в большинстве случаев не трогали те подразделения ИГ, которые могли всерьез потеснить сирийскую армию»

Нужно повторить - не должно быть карманных, ручных террористов. Ни АльКаеды, ни ИГИЛ, ни Хизболлы, ни Хамаса, ни Джебхат ан-Нусры, ни прочих. Нет "своих сукиных сынов". Никакой продажи оружия, предоставления территорий под лагеря, никакой скупки у них дешевой нефти - полный игнор.
Иначе эти "свои сукины дети" быстро начнут играть своими кукловодами, хотя бы в силу того, что "сукины дети" готовы жертвовать собственными жизнями, а их номинальные хозяева - не готовы.
По вопросу борьбы с терроризмом полностью согласен с мнением Я.Кедми, ролик рекомендую к просмотру.

Tags: ИГИЛ, НАТО, США, Сирия, Франция, глобальный терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments