?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

стол

Круглый стол «Партия нового типа: необходимость и перспективы создания в России», прошел в Центральном доме журналиста 28 октября. На встрече, организованной Центром Сулакшина, собрались представители разных политических и научных течений, в том числе содокладчиком на круглом столе выступал "гроза укропов" и чемпион Донбасса по бегу из Славянска - его превосходительство Гиркин-Стрелков.

Если с Гиркиным-Стрелковым вопросов никаких нет, то Сулакшин - фигура интересная, и его "засветка" рядом со беглокомандующим дает пищу для размышлений. На первый взгляд, удивительное, малообъяснимое событие, казалось бы - где Сулакшин, а где Стрелков? Но, если начать рассматривать бэкграунд и происхождение этих двух фигур на политическом горизонте России, то нам откроются интересные факты. Итак!

1. Линия "Рогозин - Сулакшин"

рогсул

Чем нам известен Сулакшин за последние годы? В первую очередь - своим демаршем против воли Якунина, когда Сулакшин в нарушение запрета опубликовал некий отчет, который развенчивал легитимность выборов в Госдуму в 2011 г., декларируя "фактическую" победу КПРФ.
Важен здесь не сам отчет, а то, что Сулакшин пошел против воли г-на Якунина. И, кроме того, зная, что КПРФ была интегрирована в "болотное" движение, слала своих эмиссаров на Болотную - этот демарш Сулакшина, фактически, был на руку тем, кто хотел дестабилизировать обстановку в РФ еще в 2011 году.

Может быть, Сулакшин яростный сторонник КПРФ? Да нет, этого в его биографии отметить никак нельзя. Вики скупо делится информацией:

"В январе 1992 сложил с себя полномочия народного депутата СССР. В октябре 1993 года решительно поддержал роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации. ...с 1994 г. Сулакшин выступает в защиту интересов отечественной промышленности, прежде всего ВПК, за государственное регулирование экономики."

Сначала Сулакшин поддерживает ельцинское беззаконие в отношении Верховного Совета, а затем выступает уже против политики построения рыночной экономики?
То есть, Сулакшину не милы ни советские идеалы, ни идеалы свободного рынка. Зафиксируем это.
Двигаемся далее.

"В Государственной Думе второго созыва Сулакшин  был членом депутатской группы «Народовластие», заместителем председателя Комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике, председателем подкомитета по военно-промышленному комплексу и закрытым городам."

Разберемся, что за такая группа "Народовластие"?
Основу группы составили депутаты, избранные от избирательных блоков КПРФ, "Власть народу", и "Конгресса русских общин".

Отмечаем два момента. во-первых, в группу «Народовластие» входит рогозинский КРО (Конгресс русских общин).
Во-вторых, Сулакшин - председатель подкомитета по ВПК, а ВПК - это семейная "вотчина" Рогозиных.
То есть, связь Рогозин - Сулакшин проступает довольно отчетливо. И еще добавляется КПРФ. С чего бы коммунисты входили в одну группу с людьми, поддержавшими бандитский разгон Верховного Совета? Впрочем, оставим это на совести КПРФ.
Отметим лишь связку: Рогозин, Сулакшин, КПРФ.

Есть еще один момент:
"20.11.98. В "Российской газете" появилось суждение, что в ближайшем окружении Лужкова есть оппоненты, которые настаивают на том, что избирательный блок может занять собственную политическую нишу, не смешиваясь с коммунистами. К ним можно отнести В.Евтушенкова, президента АФК "Система". Едва ли поддержат союз с коммунистами С.Ястржембский и А.Кокошин. Неофициальным патроном-покровителем "Отечества" является, по сведениям газеты, вице-мэр столицы В.Шанцев. Рогозин, Сулакшин и другие якобы подталкивают Ю.Лужкова к союзу с КПРФ уже на стадии парламентских выборов 1999 года. По неподтвержденным сведениям из мэрии, прокоммунистическое крыло всерьез рассчитывает на финансовую подпитку со стороны И.Кобзона."

Опять эти странные лебедь-рак-щука - Рогозин, Сулакшин, КПРФ.

И вот апогей карьеры, Сулакшин - советник самого Якунина председатель аналитического центра, и вдруг, такой фортель - и снова рядом КПРФ.
Отметим и это.

На мой взгляд, давняя и глубокая связь Сулакшина с Рогозиным и какими-то кругами в КПРФ - вполне доказана.

2. Линия "Стрелков - Рогозин"

рогстрел

1). Бегство Стрелкова из Славянска было резко и справедливо определено С.Кургиняном, находящимся в тот момент в Донецке, как предательство.
2). Рогозин довольно резко откомментировал действия Сергея Ервандовича.
Вот примеры хамских твитов вицепремьера Рогозина в адрес Кургиняна. Казалось бы - руководитель Сути Времени, а где - всесильный вицепремьер! Ан нет.
793724_600

рогоз2


рогозин3

Дмитрий Рогозин откровенным образом поддерживает обоср... дискредитировавшего себя ныне Гиркина. Очень подробно об этой нежной дружбе "Родины" и Стрелкова можно почитать здесь.

В целом, связь рогозинской "Родины", Рогозина и Стрелкова - вполне очевидна.

Предлагаю также проговорить, какие "хитросплетения" привели за круглый стол к Сулакшину и Стрелкову представителя партии "Справедливая Россия" М.Емельянова.
Здесь нам поможет разбор процесса создания партии справедливоросов.
rogozin_i_mir

В сентябре 2003 г. Партия российских регионов становится, наряду с партией «Народная воля» и Социалистической единой партии России, учредителем блока «Родина (народно-патриотический союз)». На II съезде Партии российских регионов 14 сентября 2002 г., принявшем решение создать блок «Родина», в партию вступает Дмитрий Рогозин, который избирается седьмым сопредседателем партии.

В начале 2004 г. в партии и в думской фракции «Родина» разворачивается острая борьба между сторонниками С. Глазьева и Д. Рогозина, в ходе которой «рогозинцы», получившие численный перевес, снимают С. Глазьева с постов сопредседателя Партии российских регионов и руководителя думской фракции «Родина». На на III Внеочередном съезде 15 февраля 2004 г., на котором произошло отстранение С. Глазьева от должности сопредседателя Партии российских регионов, партия получает новое название — партия «Родина».

29 августа 2006 года в пресс-центре еженедельника «Аргументы и факты» был подписан первый документ, положивший начало созданию новой партии — Соглашение «Об основных принципах объединения партии „Родина“, Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров». Соглашение подписали руководители партий: Сергей Миронов, Александр Бабаков и Игорь Зотов.
28 октября 2006 года состоялся VII съезд партии «Родина», принявший решение о переименовании в партию «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь».
VII съезд партии «Родина» стал Учредительным съездом Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь». На съезде были избраны руководящие органы новой партии, приняты Манифест и Программное заявление.
Решением Председателя партии дата 28 октября 2006 года признана Днём рождения Партии «Справедливая Россия».


Таким образом, на данном круглом столе, также как и раньше, рядом с Сулакшиным и Стрелковым, по-прежнему, но теперь незримо, восседает тень вицепремьера Рогозина.
В данном случае, конечно, связь очень косвенная, но все же. Какая там партия сидела с белыми лентами в Госдуме? Да-да. Именно Справедливая Россия. То есть, СР была также интегрирована в белоленточный процесс. Держим в уме Гудковых и Пономарева, которые были активнейшими болотными представителями, и одновременно "эсэрами".

СР


Если раньше соседство со Стрелковым за одним столом как-то очень коряво, глупо и безуспешно, но МОЖНО было пытаться представить, как соседство с патриотом, "защитником Новороссии" и пр. - то теперь-то уже речи г-на Стрелкова содержат прямо антироссийскую риторику! Вспомним высказывания Стрелкова практически в духе Эха Москвы по сирийскому конфликту. постоянные стоны по поводу "слива Новороссии" и др., и пр.

И, при всем при этом, Сулакшин (по словам самого Стрелкова) - активно тянет (!) его, Стрелкова, в активную политическую деятельность!

Стрелков: «Я высказал свои мысли по поводу российской политики и, в частности, сказал, что не вижу никаких перспектив для участия в политической жизни и в партийном строительстве. Поэтому (мое участие в партии) — это «утка». Степан Степанович действительно постоянно высказывает пожелание, чтобы я участвовал в публичной политике. Но пока я к такому решению не готов».

Как это все сочетается вместе за круглым столом? Вот здесь отлично разобрана сущностная сторона предлагаемых г-ном Сулакшиным "преобразований" России.

Если говорить о политической стороне вопроса, то, на мой взгляд, вполне возможно, что националистические, правоцентристские, и просто правые круги начинают игру с каким-то новым проектом дестабилизации российского политического поля, проектом, "говорящей головой" которого пытаются сделать Стрелкова.
Не забываем про подготовку рогозинской "Родиной" т.н. "улицы", активных молодежных сил, способных на определенные силовые действия ("Тигры Родины")



Идеологически же оформляют новый проект специфический математик Сулакшин, и некие круги, очень близко связанные с фигурой г-на Рогозина.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
osmelov
Nov. 2nd, 2015 08:49 am (UTC)
Правый ли. На словах там консерватизм. Который не существует сам по себе и потому приобретает черты оппозиционности по отношению "либералам". И ещё недооформленность всего. Даже про партию не смогли сказать нормально, спровоцировали скандал и начали оправдываться.
antiseptic
Nov. 2nd, 2015 09:37 am (UTC)
Правый, по украинскому сценарию.
Сулакшин об этом достаточно прямо говорит - мол, "политическая нестабильность" будет, и это хорошо. Потом уж Россия рванет так рванет! Воспрянет.
Вон, пример "небратьев" под боком ничему не учит. Впрочем, я думаю, здесь бОльшую роль играют другие чаяния - и они именно в том, чтобы майданизировать РФ. То есть, для них - нестабильность желанна и даже обязательна.
vasilylogin
Nov. 2nd, 2015 08:52 am (UTC)
Сулакшин и его команда — одни из многих, кто пытается применить отдельные наработки Концепции Общественной Безопасности (КОБ) для консервации существующего положения вещей, то есть сохранение толпо-элитарного устройства общества в России и вообще. Именно отдельные наработки, ни в коем случае не КОБ как целостную систему, ибо КОБ в целом им неприемлема.

Разумеется, им категорически неприемлем Сталинизм как проявление Большевизма Русской цивилизации. Выразилось это вот в чём. Несколько лет назад они написали труд «Научный макет Конституции России», в котором якобы тщательно, научно, скурпулёзно проанализировали советскую Конституцию 1977 года, Российскую современную 1993 года и ряд иностранных («Авторы очень серьезно подошли к верификации предлагаемого интеллектуального продукта. Сопоставление велось примерно со 150 конституциями стран мира. Само исследование заняло около пяти лет. В научном рецензировании приняли участие известнейшие специалисты России.» — Научный макет новой Конституции России, Москва, Научный эксперт, 2011). 150 конституций мира изучили!!! 5 лет работали!!! Но вот надо же, удивительно как! — Сталинскую Конституцию 1936 года включить в список для анализа и сравнения «забыли»! Когда, прочитав введение, я это обнаружил, научная «ценность» сего симулякра стала очевидна и истинная нравственность и цели авторов тоже.

Edited at 2015-11-02 09:02 am (UTC)
antiseptic
Nov. 2nd, 2015 09:32 am (UTC)
"Само исследование заняло около пяти лет. В научном рецензировании приняли участие известнейшие специалисты России.» — Научный макет новой Конституции России, Москва, Научный эксперт, 2011). 150 конституций мира изучили!!! 5 лет работали!!! Но вот надо же, удивительно как! — Сталинскую Конституцию 1936 года включить в список для анализа и сравнения «забыли»! "

Не знал об этом. Где можно почитать?
vasilylogin
Nov. 2nd, 2015 10:20 am (UTC)
Научный макет новой Конституции России здесь: http://rusrand.ru/dev/nauchnyj-maket-novoj-konstitutsii-rossii

Однако я рекомендую вместо этого научно несостоятельного пустословия на 450 страниц прочесть работу ВП СССР Введение в конституционное право (О текущем моменте №1(108), 2013г): https://www.google.ru/search?q=%D0%92%D0%9F+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.+%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&client=opera&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl&oq=%D0%92%D0%9F+%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0.+%D0%92%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B2+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE&gs_l=heirloom-serp.12...207143.212713.0.215043.9.9.0.0.0.0.301.1046.6j2j0j1.9.0....0...1ac.1.34.heirloom-serp..2.7.930.2-pYg1q-Pck (сайт dotu.ru в очередной раз заблокирован).

Или, по крайней мере, прочитать работу ВП СССР перед сулакшинской — тогда лживость и несостоятельность последней будет видна как на ладони.

Edited at 2015-11-02 10:28 am (UTC)
antiseptic
Nov. 2nd, 2015 10:51 am (UTC)
А вот про то, что именно "сталинская" Конституция 1936 года не была в числе рассматриваемых - про это где прочесть?
vasilylogin
Nov. 2nd, 2015 11:40 am (UTC)
Это увидел я сам, начав знакомиться с «„Научным“ проектом». И по моему мнению, исключение из рассмотрения Конституции СССР 1936 года делает всю работу не стоящей выеденного яйца, зато очень хорошо расчехляет авторов. Почему это так — понятно из упомянутой работы ВП СССР, в частности. Поэтому я прочёл Введение и главу 1, на остальное не стал тратить время.

Edited at 2015-11-02 11:40 am (UTC)
antiseptic
Nov. 2nd, 2015 11:48 am (UTC)
Мне и правда интересно, и представляется важным.
А на основании чего вы сделали вывод, что "сталинская" Конституция исключена из рассмотрения?
Это ведь очень важно для того, чтобы оценить мотивацию Сулакшина.
vasilylogin
Nov. 2nd, 2015 03:26 pm (UTC)
На основании того, что в процессе чтения не увидел рассмотрения Сталинской Конституции 1936 г. в содержимом книги Сулакшина! Говорю же, я прочёл Введение и Главу 1, кроме того, ознакомился с оглавлением, также, сделал поиск по PDF по словам 1936 (встречается один раз в таблице на с.11) и Сталин (встречается один раз в словосочетании «сталинская конституция» на с.10, причём именно вот так в кавычках и со строчных букв).

Всё!

На фоне утверждения о том, что «Авторы очень серьезно подошли к верификации предлагаемого интеллектуального продукта. Сопоставление велось примерно со 150 конституциями стран мира. Само исследование заняло около пяти лет. В научном рецензировании приняли участие известнейшие специалисты России.», — при этом Конституция СССР 1977 рассматривается в течение всей работы (поиск по словам 1977, СССР), — это является намеренным отбрасыванием неудобных фактов, не укладывающихся в нужную теорию. Таким образом научная ценность данной «научного макета» — пшик и фальсификация.
alexander_gorn
Nov. 2nd, 2015 09:00 am (UTC)
С Рогозинской (а если говорить прямо, то НТС-овской, то есть фашистской) гоп-компанией всё, в принципе, ясно. Меня несколько удивило присутствие там Багдасаряна - вроде бы до последнего времени он вменяемые и вполне просоветские вещи говорил... Хотя сейчас посмотрел список его книг - в большей части соавторами выступают как раз Якунин и Сулакшин. Вот так и выясняется, кто есть кто на самом деле.
livejournal
Nov. 2nd, 2015 09:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
judgesuhov
Nov. 2nd, 2015 09:43 am (UTC)

Наши фашики выползают из подвала.
Пришло время что-ли?

kot_1983
Nov. 2nd, 2015 10:01 am (UTC)
Мутная элита, мутит майдан.
Евгений Мильцев
Nov. 2nd, 2015 10:39 am (UTC)
"Партия нового типа"... сколько их уже было, этих мутных сборищ, не понятно во имя чего, созданных и бесследно со временем исчезнувших. Единственно для чего нужна, с моей точки зрения, "новая" партия: появилась потребность с аккумулировать имеющуюся реальную протестную энергию в обществе, а там по потребности
- либо направить в нужную сторону - используя в качестве ударной силы и разрушить необходимое чужими руками, которые не жалко пустить в расход,
- либо слить протест за ненадобностью - дабы не мешались и реальных проблем не создавали.
Истинность и цели потребности будем наблюдать по индикатору частоты упоминаний этого новооброзования в СМИ и реальности и знаковости событий с этой "новой" партией связанных.
antiseptic
Nov. 2nd, 2015 10:52 am (UTC)
Это даже не партия... Заговорщики не образуют партий. Ударный отряд.
rokosovsky_kk
Nov. 2nd, 2015 04:51 pm (UTC)
сколько же говнища! ну вот как их сортировать всех!? выломать берёзу и загнать их всех в реку, как в монологе Михаила Евдокимова, не до сортировки в сегодняшних внешнеполитических условиях!
olom1980
Nov. 2nd, 2015 06:24 pm (UTC)
меня тошнит от этих проституток, вон на фото и Федот Тумусов (Якутия), падла, сидит лыбится с белой ленточкой, уроды. Они - противоречие большинству россиян.
uehlsh
Nov. 2nd, 2015 06:51 pm (UTC)
О! Сулакшин и Багдасарян после всех страшилок о фашистах - суть фашисты. "Русский фашизм будет хорошим"
costola
Nov. 3rd, 2015 08:41 pm (UTC)
Уж сколько их упало в эту бездну... В смысле, саморасчехлилось. А то ведь некоторые прямо патриотами казались.
( 19 comments — Leave a comment )