Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

"Иисусик" Холмогоров

иисусик
Есть такой блогер с претензиями на звание публициста-аналитика, Егор Холмогоров.
По поводу вчерашней трагедии он тоже не отмолчался, и написал пространную статью, которую, в частности, разместили на сайте "Известий".
Все г-н Холмогоров пишет правильно относительно пагубности дробления крупных перевозчиков, и по Украине все верно.
Но есть мысли, которые правоверный "русский националист-уменьшитель" не может не вставлять всюду, где только не проходит. По этим мыслям можно безошибочно, как по едкому мускусному запаху, узнать господ типа Крылова, Холмогорова и прочих. Этот запах - постоянная зацикленность на сдаче территорий России. Смотрите, как выводит, выкомаривает:

"...Однако как быть с теми, кто в ночь траура отправляется праздновать и без того мрачноватый Хэллоуин? Нормальные, вроде бы, люди. Не во Львове живут и русофобскими течениями в исламе не увлекаются. [Реверанс в сторону патриотического сообщества]
Всё дело в том, что последние десятилетия отучили нас чувствовать себя единой нацией, единым организмом. Нация – это большая общность, которая воображает себя тесным кругом людей, семьей или общиной. Средства коммуникации и общие символы создают у миллионов людей степень близости, которая в былые времена была только у маленьких групп. Сейчас миллионы и миллионы могут иметь общие радости, общие скорби, поддерживают друг друга в дни беды. Но в нашем обществе это чувство единства сильно подорвано [Кем, интересно узнать, подорваны?]. Каждый сам по себе и живет лишь своим мирком, воспринимая то, о чем сообщают в телевизоре или интернете как его лично не касающееся..."


Как говорится, стоп, машина. Холмогоров, видимо забыл, как поддерживал мутную уменьшительно разобщающую движуху "Хватит кормить Кавказ"?
кавказка
Картинка из старой статьи Холмогорова, подпись - "кавказка"

А теперь, видите ли, он льет крокодиловы слезы про "нас отучали", "подорванное чувство единства". Тут, как говорится, "или трусы надеть, или крестик снять". А может быть, Холмогоров, говоря про нацию. имеет ввиду нечто чистокровно-русское, арийское? Но тогда о какой Якутии или Тыве, Татарстане или Кавказе в составе государства можно говорить? Читаем дальше.

"...Эта раздробленность нации, отсутствие того воображения, которое позволяет нам пережить горе и радости своего народа, делает нас слабыми и уязвимыми. Пора уже перестать считать, что нас слишком много, чтобы всех знать и переживать за незнакомцев. Мы маленький народ – капля в море китайцев и индусов, меньше американцев, чуть больше живущих на крохотных островах японцев. Мы живем в маленькой (за вычетом непригодных для жизни пространств) стране. Мы просто обязаны держаться друг к другу поближе, единой семьей – иметь общие радости и горести, иметь общих друзей и врагов, иметь общие цели и надежды."

Потрясающие пассажи про то, что русские - маленький народ, живущий в маленькой стране, заслуживают пристального внимания. И заметьте, как упоенно вычитает, вычитает! Там - минус Кавказ, тут - минус Север и Дальний Восток, да, г-н Холмогоров? Как территории "непригодные для жизни"?
Вот строители БАМа и покорители русского Севера вас не слышат! Они бы, думаю, быстро организовали бы другую коллизию: "Русский народ минус г-н Холмогоров".

Так о какой "нации", о какой "тесной семье" говорит г-н Холмогоров, прикрываясь в своей статейке патриотическими обертонами? О государстве в каких границах?
Может быть, хватит уже "уменьшательства"?

Tags: Холмогоров, националисты-уменьшители, псевдопатриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments