Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Защита мира: шанс России

f50ce61ea7c2a2ab420f747787e7dc74

Минприроды не даст расчленять зверей из России в зарубежных зоопарках

"Если европейские зоопарки продолжат публичное препарирование животных, Сергей Донской обещает пересмотреть соглашения с зарубежными зоопарками об обмене.
Минприроды не допустит, чтобы в зарубежных зоопарках публично расчленяли животных, переданных туда из России. Об этом «Известиям» рассказал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. Если такие попытки будут, соглашения по обмену животными между зоопарками могут быть пересмотрены по инициативе России.

Напомним, 15 октября в зоопарке датского города Оденс провели публичное расчленение львицы. Администрация объяснила необходимость ее убийства перенаселенностью заведения. Мероприятие было приурочено к школьным каникулам, и посмотреть на разделывание туши пришло много детей. Процесс сопровождался пояснениями зоологов. У посетителей была возможность увидеть сердце и другие органы львицы. В администрации зоопарка рассказали, что таким образом дети могут узнать основы анатомии. При этом на кадрах видно, что многие дети нервничали, а некоторые даже начинали плакать."

Вот пример правильного перевода исполнительной властью РФ "малополитического" международного события во внешнеполитический козырь, поднимающий авторитет России за рубежом. "Если вы, европейцы, продолжите опускаться в средневековье - то пожалуйста, но без нас."
Ни одного своего кенгуру, льва или бегемота в обиду не дадим, так сказать.

Дрессировщик Багдасаров считает, что "шоу со львом отбросило Европу в Cредние века". Очень важно здесь упоминание Средних веков. Однако тут есть одна неточность. Это именно новое Средневековье в Европе сделало возможным садистские шоу, а не наоборот.

Эти виселицы на демонстрациях, и сладострастные расчленения животных при детях, и оргии антихристианства, и постмодернизм, разлагающий великую культуру Модерна - есть признаки наступающего Неосредневековья, которое к Средневековью будет иметь лишь косвенное отношение, посколько Средневековье находилось в восходящем историческом потоке, а Неосредневековье разворачивает стрелу времени назад. Этот вектор выведет Европу не в новый Модерн, а в новое рабовладение и еще глубже, и без шансов на развитие и без гуманизма.

Если Россия поднимет на знамя защиту традиционных ценностей, ценностей Модерна, защиту ценностей мировой культуры - это станет серьезным аргументом для переустройства мира. Это, конечно, не коммунистический проект, не прорыв в царство свободы, но, по сравнению с тем ужасом, который готовит миру озверевший антихристианский Запад - но это действительная альтернатива.

Получив таким образом гигантский "картбланш" от огромной части мирового сообщества, недовольного действиями США и Запада в целом, используя дивиденды от сирийского вмешательства, от защиты национальных государств - Россия действительно получает шанс. Пусть небольшой, но реальный - начать поворот мировых процессов в очень крупной игре.
Именно об этом новый выпуск аналитической передачи "Смысл игры". Интересующимся геополитикой - к обязательному просмотру.




Tags: Европа, Запад, Кургинян, Неоредневековье, США, Смысл игры, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments