Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Со всей определенностью констатируем неопределенность

ippzgtcc640e

Накануне визита Владимира Путина на стройку космодрома в Амурской области сохраняется прежняя неопределенность относительно даты первого старта ракеты с Восточного (что по-русски означает: нихрена не понятно, когда запустим).

Ранее первый старт с дальневосточного космодрома планировался на декабрь этого года — эту дату в апреле 2015 года в беседе с Владимиром Путиным подтвердил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Но затем выяснилось ["Затем выяснилось". Обожаю подобные формулировки!], что строители космодрома не успевают в срок завершить несколько ключевых объектов инфраструктуры космодрома. В частности, не закончены работы в монтажно-испытательном корпусе (МИК), из-за чего специалисты Роскосмоса не имеют возможности начать работы по подготовке ракеты к старту.

— Самое важное — краны, необходимые для перемещения ракеты в корпусе, также не переданы в эксплуатацию, — пояснял официальный представитель Роскосмоса Буренков в комментарии «Известиям» 29 сентября. — Не завершен монтаж систем вентиляции и кондиционирования, не завершены отделочные работы по залу. В корпусе нет отопления и нет штатного электроснабжения помещения лабораторного корпуса, не подключена система пожаротушения. Не работает система автоматического управления инженерными системами технологического комплекса. Только после завершения всех перечисленных работ и ввода штатных коммуникаций можно будет загружать ракету в МИК.


Какой тут декабрь 2015 года! Тут декабрем 2016 пахнет, как минимум.

Так и хочется добавить филатовское:

"...Ну милок, каков итог?
Обмишулился чуток?
Только сей чуток потянет
Лет примерно на пяток!"

Берия

Вот вам и отказ даже уже не от коммунистического строительства, а от госкапитализма, вот вам приватизация, и "Берия - кровавый упырь и сексуальный маньяк". Срочно нужна третья "десталинизация", умноженная на перманентную "дерусификацию". Рынок - он все расставит по своим местам, как же, как же. Обязательно расставит. В космос будут летать белые, экономически эффективные хозяева ФРС, а тупые совки должны понемногу загибаться в грязи и дезорганизации.

В принципе, все происходящее сегодня с нашим обществом (а значит, и с трудовыми, организационными процессами, в которых оно участвует) очень легко описывается с помощью так называемого "круга отчуждения", который является универсальным ответом на вопросы "почему у нас все так, а не иначе", и "что будет происходить дальше". Обесценивание труда присутствует? Сколько угодно. Деинтеллектуализация есть? А как же, вон, на Ливанова и прочих "минобразов" полюбуйтесь, да послушайте их. Катастрофа связи поколений (в том числе и в науке) - налицо.
Ну так и чего вы хотите?
Пока не будет побеждено отчуждение (а его в рамках криминально-капиталистической модели победить невозможно) - все будет именно так, как оно есть.
krug-otchuzhdeniya-gazeta-sut-vremeni-114
По клику - большая картинка


Tags: Путин, Рогозин, великие стройки, космодром, космос, круг отчуждения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments