Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Минфин предложил увеличить зарплаты сотрудников Госдумы в два раза

силуанов

Я считаю, это предложение Министерства финансов - прямо-таки очень "своевременная" инициатива, действительно, если режешь оптимизируешь социалку, режешь пенсии работающим пенсионерам, деньги же нужно куда-нибудь девать? Ну так почему не на заработную плату депутатам? Минфин поддерживает депутатов, те принимают нужные Минфину законы, рука руку моет, так сказать.

Получается, наше правительство планомерно и постоянно подогревает социальный протест, одной рукой убивая образование ФГОСами, убивая здравоохранение реформами, отнимая деньги у работающих пенсионеров и так далее, а другой рукой - демонстративно раздавая деньги властной верхушке общества.

"...Расходы на содержание аппарата Совета Федерации в 2016 году предлагается увеличить на 35%.
Содержание Госдумы в следующем году подорожает на 40%, с 7 млрд рублей до 10 млрд, отмечается в проекте федерального бюджета на следующий год, подготовленном Минфином России. Правительство в основном одобрило проект федерального бюджета на 2016 год 10 октября, а доработанный проект бюджета будет представлен в правительство в эту среду.

Согласно документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы. Если в 2015 году расходы на их зарплату составили 1,8 млрд рублей, то в 2016 году Минфин предлагает повысить эти расходы почти в два раза, до 3,5 млрд рублей.

Как отметил замруководителя аппарата Госдумы Юрий Шувалов, речь может идти о выравнивании зарплат сотрудников аппарата парламента и других госорганов...
При это Юрий Шувалов подчеркнул, что речь не идет о значительном росте зарплат (!), а лишь о выравнивании, которое будет реализовано не за один год.

Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей."


Правительство Д.Медведева - это натуральный ликвидком. Ликвидация образования, здравоохранения, социальной защиты, культурного наследия и прочих механизмов обеспечения воспроизводства народа поставлена на широкую ногу, и только ускоряется с каждым днем.
При всех успехах внешнеполитической деятельности, изнутри страна разъедается коррозией, все основные структурообразующие стержни подтачиваются челюстями грызунов из ВШЭ и прочих "эффективных менеджеров".
Очень скоро настанет время, когда мощная внешняя "оболочка" государства останется, а внутри ее будут разрушены окончательно все несущие конструкции, и останется лишь гремучий газ народного недовольства.

И вот тогда желающих поднести спичку будет хоть отбавляй.
Понимает ли это Путин? Думаю, не дурее остальных, вероятность такую допускает и учитывает. Верит ли он в либеральные ценности? Однозначно да, и сам об этом постоянно говорит, и специфические действия совершает. Достаточно лишь вспомнить защиту граждан вроде Чубайса, достаточно посмотреть на состав президентского совета по правам человека.
Участвует ли либерастическое Правительство РФ в качестве одного из противовесов в мастерски выстраиваемой Путиным системе балансов? Вероятность такая, как минимум, не нулевая. Блок силовиков нужно как-то держать в узде.

Так в чем же он, "Хитрый План Путина (с)"? И есть ли он, вообще?
"Хитрый План Андропова (с)" по вхождению России в Европу для создания СверхСверхдержавы №1 (российские ресурсы умноженные на германские технологии) мы помним. Также помним, чем он закончился - все издержки плана русский народ вынес на своей шкуре, а дивиденды достались коллективному Западу.
Является ли "ХПП" римейком "ХПА"? По некоторым внешним признакам, помня неоднократно упоминаемое Путиным "единое пространство от Лиссабона до Владивостока" - да, ХПП есть римейк ХПА.

Только вот есть одна "заморочка". Европы, чьи ценности впитал в себя В.Путин еще, видимо, во время службы в Германии - той Европы уже нет. Во время Андропова еще была, а теперь - вышла вся.
Входить некуда. Изменилась структура, расположение комнат, пропускная система в европейском Доме.
Классические либеральные ценности, ценности законности, порядка, развития человека в духе Модернити - ушли из Европы.
Наличие ценностей теперь только вредно и опасно. Ну и куда теперь прикажете входить?

Да и Европа, очевидным образом, не горит желанием пускать огромного назойливого гостя, да еще с такими "устаревшими" взглядами на ценности.
Во взглядах на Путина со стороны элит Европы, той же Меркель и Олланда, явно читается: "Если бедуин узнал вход в твой дом - сделай другую дверь!".

Вот именно поэтому вектор движения сегодняшней России представляется мне очень опасным. Он ведет в никуда, в пустоту, в дом умершего чужого проекта. А издержки в плане переформатирования кодов российского культурного ядра снова будут огромны.

Россия дважды пыталась построить капитализм - и, провалив Февраль 1917 года, выстроила таки со второго раза натуральный капитализм периода первичного накопления капитала - в 90-х годах ХХ века. Теперь выясняется, что этот капитализм не совместим с жизнью страны. Точнее, с жизнью населения этой страны. Это все озвучено уже в 90-х годах, Гайдаром и Чубайсом. Слишком Много Народу. Нужно на обслуживание добывающих отраслей миллионов 50, остальные должны вымереть.

Кому может понравиться такой капитализм? Ну наверное. не тому, кто обречен вымереть. Не пенсионерам, учителям и врачам.
Поэтому, как мне кажется, нужно дать второй шанс социалистическому проекту (ведь капитализм попробовал дважды, и на второй раз что-то создать получилось).
Поскольку капитализм чужд общинному культурному ядру русского народа, а социализм, коммунизм - наоборот, близок (читай Бердяева, например) - СССР 2.0 имеет все шансы вытащить за уши страну из того болота, в которое она была ввергнута после распада СССР 1.0.

Первый выпуск передачи "Суть Времени".




Tags: Минфин, СССР 2.0, Суть времени, ХПП, депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments