Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Турецкий блеф не прошел

552cf648c171fca203ed3640

В продолжении темы, поднятой в посте "Турецкий блеф" - по поводу громких заявлений Эрдогана о возможном отказе от российского газа и строительства АЭС "Аккую", которое ведет Росатом.

Как и предполагалось, все эти громкие слова президента Турции были лишь следствием ярости, которую он испытывал по поводу вмешательства РФ в Сирии, и с реальностью слабо пересекались.

Минэнерго Турции: АЭС «Аккую» — проект России на 100%

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Али Рыза Алабоюн не видит препятствий в реализации Россией проекта строительства АЭС «Аккую», передает РИА «Новости».
«Между Россией и Турцией нет никаких проблем по проекту АЭС «Аккую», его «Аккую» — это на 100% проект РФ, которая уже вложила в него 3 миллиарда долларов. В рамках этого проекта в России учатся 317 турецких студентов. Наше министерство работает в полном согласии с АО «Аккую Нуклеар», — заявил министр.


Строительство ведется за счет РФ, и я очень бы сильно удивился, если бы в договорах между Росатомом и правительством Турции не было бы прописано штрафов и неустоек, которые обязана выплатить сторона, в одностороннем порядке разрывающая контракт. А выплачивать сумму в 3 млрд $ плюс другие неустойки - вряд ли такая перспектива добавит энтузиазма минфину Турции при верстке бюджета страны.

Ждем новых откровений от правительства Турции, теперь уже по газу.

Tags: АЭС, РФ, Турция, договоры, мирный атом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments