Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Смертоносное содействие Украине

javelin
Видимо, скоро на вооружении армии ДНР и ЛНР появятся американские противотанковые гранатометы "Джавелин". Пора качать с торрентов инструкции по боевому применению и ждать "купцов" с украинской стороны. )

Конгресс США принял законопроект, позволяющий начать поставки "смертоносного" оружия Украине.

Конгресс США сегодня принял законопроект о расходах на оборону в 2016-м финансовом году, начавшемся 1 октября. В него включены и положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.

Текст не обязывает, но наделяет шефа Пентагона Эштона Картера при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри правом использовать $300 млн на оказание Киеву "надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки". Имеется в виду передача Украине "разведывательной информации... в режиме реального времени" или близком к нему и т.н. "смертоносное содействие", т.е. поставки противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.
Как ранее заявил корр. ТАСС один из авторов документа, глава комитета сенат по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн, сейчас украинской армии нечего противопоставить военной технике провозглашенных республик. "Поэтому (противотанковые комплексы) "Джавелин" (Javelin) - один из ключевых видов вооружения, которые, на наш взгляд, мы должны предоставить", - сказал он.
Наряду с этим, Киеву могут быть переданы контрбатарейные радары, "беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха", защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Наконец, из означенной суммы разрешено расходовать средства на обучение "вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины".


Вообще, конечно, это уже судороги какие-то у американцев. С одной стороны, ведь понятно уже, что такое Украина в ее сегодняшнем состоянии - это прорва. Черная дыра. Сколько не вложи в нее - все уйдет бесследно, как вода в песок. С другой стороны, кроме потери денег и высокотехнологичного вооружения (где оно всплывет - одному богу ведомо) - США еще и снимает маску миротворца на Украине.
Параллельно с потерей лица в Афганистане (с бомбардировкой госпиталя) и в Сирии (понятно, почему) - это суммарно позволяет говорить о катастрофе внешнеполитического имиджа США.
"Псакинги" от Джейн - это, оказывается, было еще не дно. Дно приближается только сейчас.

Tags: Маккейн, США, Украина, война, джавелины, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments