Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Враг готовит ответ

B8ydUqCCAAA8bQY
Новость раз:
Гардиан с плохо скрываемой радостью кликушествует:

"Авиаудары России по позициям сирийских повстанцев вызвали гнев тех государств этого региона, которые пытались добиться свержения президента Сирии Башара аль-Асада. По мнению аналитиков, теперь Саудовская Аравия, Катар и Турция, вероятнее всего, увеличат объем помощи антиправительственным группировкам, которых они поддерживают.
Региональные державы (Саудовская Аравия, Катар, Турция и др.) тайно, но достаточно эффективно переправляли деньги, оружие и другую помощь повстанческим группировкам, способствуя крупнейшим достижениям в борьбе против сил Дамаска. Поступая таким образом, они инвестируют огромные средства в конфликт, который они считают частью более масштабной борьбы с Ираном в регионе.
На неделе, когда Россия провела несколько десятков бомбовых операций, эти страны ясно дали понять, что они настроены свергнуть Асада настолько же серьезно, насколько Москва намерена его поддержать."



Новость два:
Возглавляемая США коалиция готовится усилить борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, пишет газета The New York Times.

"По данным издания, которое ссылается на источники в американской администрации, международная коалиция готовится открыть большой фронт на северо-востоке Сирии. Главной целью ударов будет город Ракка — фактическая столица «Исламского государства».

На прошлой неделе президент Барак Обама одобрил два важных шага, нацеленных на то, чтобы нарастить темпы наступательной операции в течение ближайших недель. Впервые Обама приказал Пентагону напрямую предоставить боеприпасы и, возможно, оружие силам сирийской оппозиции, пишет газета.

Все эти меры, продолжает The New York Times, направлены на то, чтобы усилить арабских бойцов численностью от 3 тысяч до 5 тысяч, которые вместе с 20 тысячами курдских солдат примут участие в наступательной операции при поддержке десятков самолетов коалиции."

Наши СМИ все, как одно, генерируют вполне специфическую "шапкозакидательную" картинку с элементами попкорнового шоу.
Обыватель, под пивко, радостно, как на чемпионате мира, наблюдает за падающими компьютерными авиабомбами, крушащими инфраструктуру, боевую технику и живую силу ИГ. Герой СССР А.Руцкой с телеэкрана заявляет, что там работы нашей авиации на 2-3 месяца, Жириновский заливается каплуном - в общем - всеобщее благолепие и деление шкуры неубитого ИГИЛа.

бокс

Но ведь ясно, что никто не захочет отдавать стратегическую инициативу безраздельно в руки России, Ирана и других сил, поддерживающих легитимное правительство Сирии. Мы уже видим острое, даже болезненное реагирование со стороны региональных держав, уже разинувших рот на лакомый кусок, и вдруг обнаруживших, что этот кусок у них перехватили.
Без имени-1

И это еще не собрали в кулак волю и злость англосаксы, для которых Middle East - это святая святых, сокровищница и извечная скатерть-самобранка. На которую, фактически, наступила сапогом держава, которую уже списали со счетов, что вдвойне оскорбительно.

Поэтому крайне опасно пренебрежительное отношение к подлому и злейшему врагу - ИГ, которое поддерживает другой подлый и злейший враг человечества - коллективный Запад во главе с англосаксонскими элитами.
Отсутствие под ногами почвы реальности, колыхание на облаках уверенности в неуязвимости и всесильности собственных вооруженных сил ВСЕГДА в истории вооруженных конфликтов доводило до неприятностей. Общество, которое СМИ подсаживают на наркотик легкой "победительности" - как оно воспримет возможное пролитие реальной крови русских солдат и офицеров? Тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы ее было как можно меньше, но ведь это же возможно, правда? Там же стреляют.
Не швырнет ли наше общество в другую крайность, из эйфории - в панику? А от паники до поражения - полшага.

Tags: Ближний Восток, Запад, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments