Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Stratfor об операции РФ в Сирии: они действуют как хорошие шахматисты

БВ
Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor, которую еще иногда называют "теневое ЦРУ", выложила у себя на сайте материал, в котором довольно высоко оценивает действия России на Ближнем Востоке.

РИА Новости предоставляет нам перевод этой статьи.
"Россия достигает целей своей внешней политики на Ближнем Востоке и все более становится глобальным лидером в вопросе урегулирования сирийского кризиса, и реакция США это подтверждает, считают аналитики исследовательского центра Stratfor.
По мнению экспертов, Россия ставит перед собой широкий спектр целей, которые она стремится достичь в Сирии и других странах Ближневосточного региона.
"Поддержка сирийского правительства президента Башара Асада в Дамаске – это один из элементов более широкой стратегии. Одна из задач – поддержка действующего сирийского лидера, чтобы подготовить почву для дальнейших переговоров", — пишет Stratfor."


Кто-то еще будет спорить о том, что на 70-й ГА ООН Россия совершила прорыв? Очевидно, что политический прорыв мирового уровня состоялся.
Станет ли этот прорыв началом нового пути для Ближнего Востока? Вырвется ли Ближний Восток, да и мир в целом из того New World Disorder, в который тщательно и аккуратно сталкивали мир США и Ко?
По некоторым экспертным оценкам, численность ИГ - не менее полумиллиона человек. Заряженных ненавистью, готовых умирать. Сможет ли зарождающаяся коалиция (не американский "эрзац", скорее помогающий ИГИЛ) остановить расползающиеся метастазы?
Если будут отсечены каналы снабжения деньгами и оружием, если молодежи Ближнего Востока будут предъявлены идеалы, по интенсивности "горения" превосходящие черные идеалы антиразвития, контрмодерна - тогда победить в этой войне можно.

БВ дети

Но если эти миллионы молодых людей кормить буржуазными суррогатами смыслов, предъявлять им развращение и культ тела сегодняшней западной цивилизации в виде идеала - совершенно понятно, что выбор в пользу ИГИЛ будет предрешен. Потому что Дух всегда будет крыть Тело.

Именно поэтому удалось остановить немцев под Москвой в 1941 году - Дух победил тело.
Именно поэтому СССР в 1991 году так бесславно распался - Тело победило остатки Духа.

Только мощное военное противостояние ИГИЛ, умноженное на духовное лидерство, основанное на ценностях, отличных от антиценностей сегодняшнего Запада - вот путь к Победе в этом противостоянии.

Tags: stratfor, Ближний Восток, Россия, США, Сирия, аналитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments