Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Category:

Российские военные будут почетно замыкать парад Победы в Пекине

парад

Китайские военные торжественно прошли на 9 мая по Красной площади в Москве. Теперь состоится ответный символический жест - проход российских военнослужащих по Пекину. Недооценивать такой символизм не стоит, поскольку Россия и Китай - это две страны, потерявшие наибольшее количество населения в годы Второй Мировой войны, и отношение ко Дню Победы у них соответственное.Безжалостное уничтожение мирного населения России и Китая фашистскими Германией и Японией - не забыто.

Российская рота, которая насчитывает 76 человек, на параде будет состоять из трех взводов - Сухопутные войска, ВВС, ВМФ.

В воскресенье на военной базе Чанпин, в 40 километрах к северу от Пекина, где дислоцированы российские военные, состоялась торжественная церемония подъема государственного флага РФ по случаю прибытия российского парадного караула. В воскресенье рано утром до этого состоялась генеральная репетиция парада, в которой принял участие и российский расчет. В параде примут участие военные из более чем 10 стран, в том числе из Казахстана, Белоруссии, Монголии.

"Если взять историю парадов, то самое почетное — это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника. Сегодня мне было очень приятно, что когда прошел парадный расчет российского государства, то китайцы зааплодировали. Очень приятно на самом деле", — рассказал журналистам командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров.


Интересно, приедет ли Обама на празднования в Китай? Думаю, нет.
И это не только потому что там будет Владимир Путин. А еще и потому, что США стали домом родным для бежавших из Европы нацистов, проросших во властные институты и свившие родовые гнезда под сенью и защитой американского орла. Взять того же Вернера фон Брауна и присных. И вспомнить, чем был концлагерь Дора, находившийся фактически под его "патронатом".
Понятное дело, очень "некомильфо" наблюдать за парадом формально, твоей победы, а по сути - твоего поражения.
Не приедет Обама. Точно вам говорю.

Tags: ВМВ, Китай, Победа, Россия, США, символы, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments