Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Categories:

Расистские пластыри

расизм
В Швеции разгорается скандал вокруг «расистских» пластырей

Сеть шведских аптек решила попытаться сгладить расовые противоречия в стране. Из-за частых жалоб на то, что некоторые пластыри оказывались слишком светлыми для людей с тёмным цветом кожи, компания собирается выпускать продукцию разных цветов.
Ничего нового в этой идее нет: пластыри разных оттенков уже выпускаются в США. Однако шведская инициатива вызвала бурные обсуждения в интернет-сообществе соседней Дании... По мнению некоторых, не мешало бы также выпускать специальные пластыри для солдат и людей с татуировками. Другим хотелось бы, чтобы в аптеках были пластыри, которые подходили бы к их веснушкам.

«Эта история с пластырями — не первый случай дискриминации и расизма в Швеции. Но там эту проблему нельзя обсуждать так же, как в Дании. Мы считаем, что это смешно. Мне кажется, говорить о том, что цвет пластыря дискриминирует людей — уже само по себе дискриминация. Темнокожих будут воспринимать как жертв», — считает телеведущий Йонас Кристенсен.


Темнокожих воспринимают, как жертв! Темнокожих дискриминируют белыми пластырями! Вот классический информационный шум, предназначенный для забалтывания реальных проблем.
Не нужно ведь каяться в уничтожении Ливии "гуманитарными бомбардировками", к примеру? Или за геноцид в Конго в конце XIX - начале ХХ века? Нет, нужно каяться в чем-то мелком, но придавать этому размах невиданный, так, чтобы абсурдность неозвученных притязаний "понаехавших" в Европу темнокожих - сама по себе вызывала у еврообывателя недоуменную неприязнь.

ПЛАСТЫРИ. Вот нужный ход.
Нужно высосать из пальца проблему, раздуть общественную дискуссию, назвать самим себя самыми толерантными антирасистами - и все в шоколаде. Тут же все сразу позабудут о том, ПОЧЕМУ, собственно, темнокожие сейчас так усиленно бегут в ваши европы? Не потому ли, что ваши правительства и армии при вашем молчаливом согласии, разнесли их дома в сириях-ливиях-ираках?
Но нет, призывать кары небесные будут на недостаточно черные пластыри и плодить тем самым в Европе новых Брейвиков.

Еще в ту же копилку:
В Швеции компанию, производящую краски, могут оштрафовать за «расистское» название оттенка

14-летняя шведская школьница обратилась к омбудсмену по вопросам равенства людей с заявлением, в котором она обвинила компанию-производителя красок Universal Color and Chemicals в расизме. Подростка возмутило то, что в ассортименте красок компании бежевый цвет назывался телесным.

ТЕЛЕСНЫЙ цвет - расизм.
И ведь понятно, что игра идет сложная, с одной стороны снимаются тормоза у темнокожих неофитов Европы и Запада в целом, а с другой стороны, абсурдность и мелочность требований все больше нагнетает ответную ненависть белого населения.

Скоро само существование людей с белой кожей станет признаком расизма, видимо. Это игра в две руки, она заставляет требовать больше и больше преференций чернокожему населению Запада, и, в то же самое время, отвлекает внимание и белых, и черных, от подлинных проблем мироустройства.
От переустройства мира, в результате которого во вновь отстроенных высших стратах миропорядка не найдется места ни черным, ни желтым, ни 99% белых людей.

Пластыри у них "не той системы", хех!
Скоро все вместе будете подорожником лечиться, и черные, и белые, и желтые. Кто в живых останется, конечно.


Tags: война, информационный шум, пластыри, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments