Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

Новости с фронтов


Фрагмент великого фильма, описывающего куда более тяжелую, чем сегодня, ситуацию. Ситуацию, в которой была страна летом 1942 года.
Это было тогда. Что же сейчас? Никакого шапкозакидательства и ура-патриотизма быть не должно. Сегодня положение у России тяжелейшее. Однако и в панике орать о том, что "всепропало!" - не наш выбор.
Есть и паника в рядах противника, есть и собственные успехи.

Раз.
Франция: мы больше всех пострадали от санкций против России
Реми Бертоно (Rémy Berthonneau) — пресс-секретарь организации «Свободные французы». Эта организация была создана весной 2015 года и собрала многочисленных граждан Франции, которые привержены франко-русским связям. Они объявили о сборе подписей — «за» высказались уже четыре тысячи граждан Франции — в пользу отмены санкций против России и поставку «Мистралей». Среди подписавшихся — 10 депутатов Парламента страны. Кроме них в числе людей, поддержавших петицию — экономисты и интеллектуалы, пишет «Le Figaro».

Два.
Канада: если мы хотим делить Север, нам нужно признать возвращение Крыма.
Рон Хьюберт, профессор Университета Калгари, говорит, что премьер-министр Харпер должен сказать теперь общественности, готов ли он вести переговоры с Россией о спорных территориях.
Консервативное правительство Канады, пишет издание, уже выбрало жесткую линию переговоров с Россией в связи с присоединением Крыма. Теперь, говорит профессор Хьюберт, Канада должна рассмотреть вопрос открытия дипломатических каналов по переговорам по Арктике. Это может означать в глазах России, что канадцы в настоящее время принимают ситуацию на Украине.


Три.
В китайском городе Суйфэньхэ на границе с Россией официально разрешено хождение рубля.
"Циркуляция российской валюты в пограничном городе стала результатом позитивного развития двусторонней торговли с использованием юаней и рублей вместо американских долларов", - заявил заместитель главы комитета по монетарной политике Народного банка Китая Цзинь Мэй.

Вот так и учится страна воевать. Там отступили, здесь прорвали оборону врага.
Важно понять, что идет именно война, что нет никаких, к черту, "партнеров". Есть противник, есть цель противостояния.
Есть задачи, которые нужно решать.

Конечно, "элитам" страшно проартикулировать внятно на уровне государства - ребята, у нас война, положение аховое, но поражение невозможно - ибо зачем тогда жить? Страшно это сказать самим себе. Властьпридержащие не затем туда, во власть, шли, чтобы драться. Шли, чтобы спокойно и выгодно дружить с "партнерами".
Но тут вдруг "оказался наш партнер не партнером, а сукою", как говорится. И сузил выбор для РФ от условного "партнерства" до дилеммы - либо жить "под шконкой", либо драться.

Сегодняшние бултыхания внутри нашей "элиты" от храбро-истеричных воплей "танкам визы не нужны" до трусливо-соглашательского игнорирования Сбербанком существования РОССИЙСКОГО Крыма - есть иллюстрация неокончательности выбора. Нет размежевания. С одной стороны "крымнаш", а с другой - завтра опять нужно жать руку Грефу и прочим Наи...Набиуллиным.

Лично меня ничто не беспокоит столь же сильно, сколь этот момент неопределенности внутри властных голов. За народ можно быть спокойным, он, в отличие от "элит" - отмобилизуется легко и достойно. А вот этот террариум единомышленников способен ли отмобилизоваться - большой вопрос.
И от ответа на этот вопрос сильно зависит количество декалитров народной крови, которой придется-таки смывать позор 80-х и 90-х годов.
Зависимость эта, очевидным образом, обратно пропорциональна. Чем выше готовность элит - тем меньше вероятность гигантского кровопускания.

В силу того, что пока сдвига в сторону мобилизации внутри власти никакого нет - приходится уповать на иную кристаллизацию, структурирование "снизу".
То есть - помогать запуску процесса и направлять процесс пробуждения граждан.

Для нас незаменимым инструментом работы с обществом остается наша газеты "Суть времени", являющаяся одновременно и остро-политической, и философской, и концептуальной.
Граждане!
Вооружайтесь знанием. Нам предстоит ответить с помощью этого знания всего на один вопрос: Кто мы есть?
Либо мы победительное большинство, которое само будет решать, каким будет устройство жизни вокруг нас, либо мы - трусливая слизь, и тогда любое унижение должно приниматься нами безропотно.
Невозможно быть размазней и на что-то претендовать в этом мире сегодня.

Подписывайтесь на газету "Суть времени" не с целью развлечения, а с целью овладения передовым интеллектуальным оружием, которое будет помогать вам в предстоящих сражениях с разномастной сволочью, от неофашистской до левацко-провокаторской.
Вы же в секцию бокса не вальсировать идете, правда? Ну так и здесь. Учитесь бить сильно и точно. А газета вам поможет.

Здесь можно узнать, как подписаться.





Tags: газета Суть времени, холодная война 2.0
Subscribe

  • Холодная война — как благо

    Лавров считает, что сейчас ситуация в международных отношениях тяжелее, чем она была в разгар холодной войны. Ну надо ведь договорить до конца?…

  • Когда отменят санкции

    По поводу санкций. Министр иностранных дел Италии в довольно обтекаемых выражениях рассказал о возможной отмене санкций ЕС против России.…

  • Снова Мюнхен. Медведев — о холодной войне

    Медведев заявил о новой холодной войне между Россией и НАТО. Представляю, чего стоило такое заявление либералу и западнику Медведеву, и той части…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Холодная война — как благо

    Лавров считает, что сейчас ситуация в международных отношениях тяжелее, чем она была в разгар холодной войны. Ну надо ведь договорить до конца?…

  • Когда отменят санкции

    По поводу санкций. Министр иностранных дел Италии в довольно обтекаемых выражениях рассказал о возможной отмене санкций ЕС против России.…

  • Снова Мюнхен. Медведев — о холодной войне

    Медведев заявил о новой холодной войне между Россией и НАТО. Представляю, чего стоило такое заявление либералу и западнику Медведеву, и той части…