Антисептик (antiseptic) wrote,
Антисептик
antiseptic

«Роснефть» грозит Путину дефицитом бензина

SECHIN-600x385
Сечин, как один из столпов команды Путина, заходит с козырей и пишет письмо на деревню дедушке Владимиру Владимировичу. Вкратце суть:

Если компания Роснефть, главой которой Сечин является, не получит дополнительных преференций - то в стране может образоваться дефицит бензина всего-то навсего примерно в 5 млн. тонн. К 2017 году, то бишь, под выборы Президента. Не сокращение чистой прибыли у Роснефти (которая за 2014 г. составила по данным Forbes около 9,3 млрд $) - а дефицит бензина у населения. Ну, вы поняли.

С одной стороны - явная хуцпа с намеком на толстые оранжевые обстоятельства, а с другой?
Клан начинает показывать клыки вожаку? Прыгнув на Крым, Акела промахнулся Путин совершил фатальную ошибку? Где та грань, переходя за которую плакальщик о тяготах переходит к формату шантажа?

Сечин не понимает важность развития нефтепереработки внутри страны? Не может такого быть. Значит, маржинальность бизнеса для него важнее задач федерального уровня, ведь речь идет об этом, не правда ли? Почему тогда нужно называть Роснефть госкомпанией?
Как в таком формате мышления элитам вести борьбу с Западом в условиях его явной недружелюбности?

Получается, вожак стаи прыгнул на другой берег, а стая тупо тормознула у обрыва, и сейчас с ухмылкой смотрит, как тот мечется по противоположному краю?
Государству явным образом объявлена война. Пусть холодная, но объявлена. Путин прямо говорит об этом на заседании Совета Безопасности:

"Последние события показывают, что рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится."

В условиях де-факто ведущейся войны все силы и средства государства должны быть направлены на обеспечения победы в ней. Сохранение уровня дивидендов акционеров госкорпораций явным образом не могут быть сопряжены с этой целью. Значит, в случае Сечина мы видим факт пренебрежения стратегической целью государства - выстоять в новой холодной войне.

Tags: Путин, Роснефть, Сечин, господин Президент - отдавайте дивиденд, новая Холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments