?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

буржуи

Тов. amfora написал пост "Быдло носит Прада" - в котором обрисовал свое видение сто тысяч раз уже задолбавшей ситуации с "часами Пескова". На мой взгляд, текст точный и правильный.

Хотелось бы добавить некоторые штрихи. Важен ведь не только вызывающий гедонизм сегодняшней нашей элиты (сравним расфуфыренность сегодняшних властьпридержащих с описью вещей, оставшихся после смерти И.В.Сталина). Важно то, что с помощью сложных информационных технологий в медиаполе выстраиваются специальные конструкты с далеко идущими целями.

Одной рукой неким субъектом проводится спецоперация "часы Пескова" (и тут уже неважно их происхождение, хоть жена подарила, хоть на улице нашел - все едино идиотия), а другой рукой рушится социалка и женщины начинают рожать на порогах родильных домов, к примеру. Или начинается очередной сбор денег на операцию ребенку. Или зарплата реальная падает на 40% (из-за снижения покупательной способности рубля).

По итогу, народ, помещенный в медиаполе, которое, с одной стороны, имеет нагревательный элемент "Роды на крыльце" и "Общее падение уровня жизни", а с другой стороны плотно давящую крышку "Часы Пескова" - начинает постепенно закипать.

Нахрена строить такие конструкты в ситуации, когда внешнее давление нарастает? Когда экономику страны дико колбасит от скачков национальной валюты?
Какая цель у создателей таких конструктов?

Как мне видится, эти создатели спецопераций, убедившись, что либералы в России бездарны и не способны устроить мятеж, решили опереться на энергию большинства. Как известно, большинство в России до сих пор придерживается левых, прокоммунистических взглядов.

Как можно поджечь активную часть этого большинства? Как направить ее на то, чтобы устроить переворот? А вот так и направить. Нужно греть снизу и завинчивать крышку сверху. Оно и жахнет.

Только вот не нужно думать, что граждане за океаном плохо усвоили уроки Октября 1917 года. Они их изучили и усвоили куда лучше чем наши кпрф-овцы во главе с главным -овцем Зюгановым. Как только будет совершен переворот - все стратегические ядерные объекты мгновенно перейдут под контроль объединенных сил быстрого реагирования блока НАТО. Нахрена им бардак в ядерном государстве?

А для разгрома мятежа, который, конечно, постараются оседлать КПРФ и прочие леваки (затем и создавались, это такие адаптеры для того, чтобы буржуазия могла управлять прокоммунистическими энергиями общества), сегодняшняя компрадорская, "тамошняя" элита вполне способна предложить Путину вариант хунты. То есть, сказать: "Володя, видишь, там краснопузые наступают на Кремль? Хотят тебя за ноги повесить. Дай нам особые полномочия, мы их жестко зачистим, спасем твою задницу. Но за это ты будешь нам отныне, как Бобик, служить." И покажут на десерт фото Каддафи после смерти. Ну и натурально, кто даст гарантию, что Володя не согласится? И это уже будет смерть государства стопроцентная. Тут вам не Чили.

А вот вешать... "Вешать они будут потом."

Поэтому и именно поэтому вариант 1917 года сейчас не прокатит. Тогда все капиталисты были больше заняты друг другом, а когда очухались, то к 1922 году РККА насчитывала около 5 млн. обученных, отмобилизованных и вооруженных человек. Поздняк метаться было. А сейчас весь коллективный Запад консолидирован в своей антироссийской ненависти. И совокупное военное могущество его под сомнение поставить может только кретин. Вряд ли сам Ленин в ситуации, подобной нашей, действовал бы так, как в 1917 году, он бы придумал что-то другое. Что же?

Тут важно понимать, что в ситуции этой со стороны Запада нет никакой бутафории. Ее "инженеры" работают тщательно и качественно. И переломить ситуацию будет крайне непросто. По факту, мы встаем вплотную перед вопросом создания контрэлиты, элиты служения народу, которая должна постепенно и плавно вытеснить шайку гедонистов и ВШЭй из рубки управления кораблем "Россия".


Comments

( 29 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 6th, 2015 12:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natarintah
Aug. 6th, 2015 01:11 am (UTC)
Левацкий жупел для хунты
Володе хунта не нужна, Володя хочет избираться. На самом деле это намного круче любой диктатуры и хунты - народное избрание. Поэтому беляцкие НТС-овско-власовские бунтовщики могут надеяться только на специально обученный левацкий жупел. Собсно, это одна из функций КПРФ по плану тех, то создавал эту антикоммунистическую партию с коммунистическим названием.
judgesuhov
Aug. 6th, 2015 01:15 am (UTC)
Re: Левацкий жупел для хунты
совершенно в дырочку.
"Антикоммунистическая с коммунистическим названием".

Ребята, вы меня прямо дико радуете с утра меткостью и хирургической точностью формулировок. )
Респект.
antiseptic
Aug. 6th, 2015 01:23 am (UTC)
Re: Левацкий жупел для хунты
Именно так. Сами чучело "краснопузых" сбацали на коленке, сейчас будут попытки гальванизации этого Франкенштейна, и Вове будут чучелом в нос тыкать, мол, смотри! Гидра подымает головы! Надо срочно проводить тотальную десоветизацию и ленинопад!
achepkunov
Aug. 6th, 2015 05:37 am (UTC)
Re: Левацкий жупел для хунты
Только не на коленке. Серьезно работали. Из того что было, да, но не на коленке.
judgesuhov
Aug. 6th, 2015 01:13 am (UTC)
"...вытеснить ВШЭй из рубки..."
Эх, хорошо сказал! =)
antiseptic
Aug. 6th, 2015 01:23 am (UTC)
Спасибо! )
mkarev
Aug. 6th, 2015 06:24 am (UTC)
В точку! Или коммунизм победит ВШЭй или ВШИ коммунизм (с) Ленин.
Я за коммунизм, только настоящий, а не Зюгановское карго.
ponchik0
Aug. 6th, 2015 01:22 am (UTC)
Доброе утро! Удачного дня!)
antiseptic
Aug. 6th, 2015 01:26 am (UTC)
Доброе. И вам удачного дня.
musa_rvs
Aug. 6th, 2015 03:52 am (UTC)
КПРФ само не прочь народ разогреть - то проводят референдум по памятнику Дзержинскому, то не проводят
achepkunov
Aug. 6th, 2015 05:36 am (UTC)
Так да, они же в одной команде.
das_gollum
Aug. 6th, 2015 04:12 am (UTC)
Какие ж это гедонисты? Это какие-то нищеброды в потреблядском угаре, гедонизм - он о другом, не путайте.
natarintah
Aug. 6th, 2015 04:38 am (UTC)
А в чем, собсно, разница между потреблядством и гедонизмом? Гедонизму придаются "уважаемые особы", а потреблядству - "нищеброды"?

Edited at 2015-08-06 04:39 am (UTC)
das_gollum
Aug. 6th, 2015 05:29 am (UTC)
А в чём, собственно, разница между сексом и онанизмом?
dr_ektor
Aug. 6th, 2015 06:00 am (UTC)
Если Вы собрались проводить аналогии Гедонизма и потреблядства через низ, т. е. через секс, то это разница между "гомосексуальным сексом" и онанизмом, и то и то по факту - бесплодная содомия, а нюансы тут интересуют только извращенцев и сексопатологов.
antiseptic
Aug. 6th, 2015 06:16 am (UTC)
Оно, куда вас тут всех понесло. )
murryc
Aug. 6th, 2015 05:27 am (UTC)
А вот интересно, г. (хорошее сокращение "г.": то ли господин, то ли гражданин, то ли просто "г") Песков и подобные - сознательно подыгрывают этим перспективным провокациям, или они просто потребляди тупые и зажравшиеся? Ась?
.
А г. Путина почему-то большинство российцев патриотом считает. У него просто должность такая. Он такой же патриот, как Зюганов с Чубайсом. Но должность...
antiseptic
Aug. 6th, 2015 05:51 am (UTC)
Мне все же кажется, что с ВВП ситуация иная, чем с Зю.
Шансов все завалить у него было - выше крыши. Просто и аккуратно сопроводить страну в морг.
Но Путин, как истинный либерал (в хорошем смысле слова) - решил Россию вытаскивать либерально-буржуазными методами. Это было ошибочное решение, он уже это публично признавал. А теперь он болтается в вакууме, фактически. Опорная группа из под ног выходит. Новая пока не просматривается.
В общем, ужас-ужас.
murryc
Aug. 6th, 2015 06:06 am (UTC)
Никакой он не либерал. Он делал ставку на либералов, но довольно скоро понял, что они работают либо на дядины деньги, либо под себя, а на страну им чхать. Нонешнему и.о. царя и самому на страну чхать, но это - его средство существования, без неё ему никак нельзя.
В общем, решил опереться на другие силы. Какие выбрать? Дядя - ненадёжен: подберёт другого и заменит. Кто ещё? Церковь? Это хорошо, но мало. Остаются патриоты. Урра! Вперёд Россия!
-
Что ж, наёмный патриот тоже может принести стране пользу. Всё лучше, чем Чубайс-Немцов-Новодворская. Но для этого надо не только правильно выбрать платформу (она выбрана правильно), но выбрать ещё в ближайшее окружение управляющих именно из этой платформы, а их, патриотов, то есть, не любит от и боится... ох, не любит, ох, боится.
antiseptic
Aug. 6th, 2015 06:16 am (UTC)
Да либерал он 100%. Демократия, рынок, права человека, все прочие атрибуты.
Насчет решил опереться или нет - так ведь среди патриотических сил нужен действующий и структурированный субъект.
Иначе опереться невозможно.
Вы готовы сходу назвать такой субъект на политическом поле России?
murryc
Aug. 6th, 2015 07:13 am (UTC)
Готов. Его нет. Он разбит в мелкие дребезги с участием того же КГБ-шника, а разбежавшиеся осколки подобраны РПЦ.
Этот субъект надо строить заново, материала достаточно, но едва высовывающиеся образующиеся структуры подминает под себя РПЦ или разгоняет ВВП.
antiseptic
Aug. 6th, 2015 07:18 am (UTC)
А какие структуры подмяла РПЦ, и какие разогнал ВВП?
Можно несколько примеров наглядных?
murryc
Aug. 6th, 2015 09:29 am (UTC)
Вы не заметили, как все представители концептуальной власти вдруг стали верующими? Главное, что они стали ПУБЛИЧНО верующими.
Все, кто говорит о патриотизме обязательно публично стоят со свечкой. Вы верите в массовый сдвиг сознания? - нет, это новый официальный дресс-код.
antiseptic
Aug. 6th, 2015 10:23 am (UTC)
Я просто не пойму, о ком вы говорите конкретно? Что за представители "концептуальной власти"? К каким конкретно политическим субъектам они принадлежат?

Edited at 2015-08-06 10:23 am (UTC)
domedward
Aug. 6th, 2015 01:04 pm (UTC)
"с главным -овцем Зюгановым" - шикарная фраза. Полностью её поддерживаю!
antiseptic
Aug. 6th, 2015 01:15 pm (UTC)
:)
vladimir019
Aug. 8th, 2015 06:41 am (UTC)
Что будет со страной через два года знает только Всевышний.Дедушка Ленин очень сокрушался,находясь в Швейцарии,сетуя,что нынешнее поколение россиян не доживет до революции,-ан,бац,через полгодика жахнул февраль 1917,пришлось срочно строчить апрельские тезисы,в итоге,все-таки,удалось перехватить инициативу.Конечно,кой-какой полезный опыт извлечен современной властью и Кремль,вряд ли возьмут штурмом.Да,и революционная ситуация в марксистском понимании не работает в нашей стране,хотя формальные признаки налицо.Наверное,что то из ряда вон выходящее изменит ситуацию,какой-нибудь гигантский метеорит(не приведи Бог),ну,или поменьше(типа челябинского),но строг в цель-по Кремлю.А,так,хрен его знает,зачем Аннушка собралась за маслом...))
oabessonov
Aug. 9th, 2015 04:56 pm (UTC)
Коротко и ясно.Спасибо!
( 29 comments — Leave a comment )